PDA

Просмотр полной версии : IFKP - новая мода в fl-digi



RA4UDC
28.07.2015, 23:08
На сайте разработчика Fl-digi в разделе альфа-версий (http://www.w1hkj.com/alpha/fldigi/) размещена версия fl-digi 3.22 с поддержкой новой цифровой моды IFKP.
С информацией по этой моде и работе в ней с помощью fl-digi, можно познакомиться на странице http://www.w1hkj.com/alpha/fldigi/ifkp-help/
Информацию по частотам для этой моды пока не нашел, кроме как приглашения, которое дали новозеландские радиолюбители в рефлекторе fl-digi :
IFKP Mode
Sun Jul 26, 2015 3:27 pm (PDT) . Posted by: zl2aub
There is a group testing IFKP using FLDIGI platform going well mainly on 14068 around 0300 0500 z de Pete zl2aub and Barrie zl2bja.

RW6AVK
29.07.2015, 00:47
Отправил вопрос в сообщество G+ https://plus.google.com/102454801869091039319/posts/fWA3W3fxhmA


None yet. It's not out of testing yet. I'll post separately when it is. 

RW6AVK
13.09.2015, 16:26
Получен ответ :


Vlad, look at http://www.obriensweb.com/sked/index.php?board=digitalradio for IFKP frequencies. Still in alpha.


For FSQCALL: 3594.0 , 7104.0 , 10144.0 , 14104.0
For IFKP : 7.106 , 10.148 , 14.068

Alexander UA0C
14.09.2015, 02:55
Получен ответ :
For FSQCALL: 7104.0
For IFKP : 7.106 , 14.068
Данные частоты для цифры в России вроде как не "катят"...

RK3DSW
21.07.2016, 20:10
наблюдал работу модой IFKP в стандартных цифровых участках диапазонов...
так что вполне можно добавить эту моду в дни активности "01-10" 2017 года... рекомендовать работать можно например IFKP 1.0 ... в разрешённых в России полосах частот для цифры...

RK3DSW
22.07.2016, 06:53
подробное описание моды IFKP найдёте здесь http://www.w1hkj.com/modes/index.htm

в стандарте адифа нет моды IFKP (также как и SIMPSK) http://adif.org/304/ADIF_304.htm#Mode_Enumeration
поэтому эти связи не получится загрузить в eqsl и на другие ресурсы, где используется .adi формат
<MODE:4>IFKP - в адифе FLDIGI эта мода обозначается, но надо учесть, что при переносе этого адифа в другие аппаратные журналы, нужно сначала в этих логах отредактировать файлики с обозначением мод, иначе экспортировать эти связи не получится...
напомню, что для SIM-PSK - тоже самое... и мы договорились в адифе обозначать эту моду так <MODE:5>SIM31 или <MODE:5>SIM63