PDA

Просмотр полной версии : MixW4 - новая версия.



R9OY
26.02.2018, 13:54
Скачал сегодня новую версию MixW4, регистрация с третьей версии не прошла, доплата нужна около 1500 рр + НДС+ почтовый перевод в ЗАГРАНКУ!!!!! Суть новой версии такова, добавили пару новых мод JT65 и FT8. Оставили пару старых мод RTTY, BPSK, CW, SSB ,AM ,FM и всё!
Не нужная больше данная программа для соревнований, она практически полуфабрикат. Осуждения на фруме QRZ.RU и MixW.net.

RU4I
26.02.2018, 14:50
Я пока 3-ю версия активно пользую для тестов и PSK c RTTY на нем QSO повседневно провожу.
Для тестов, изучаю 5MContest и присматриваюсь к N1MM,что-то из этой пары наверно буду пользовать.

RA3QH
26.02.2018, 16:57
Я пока 3-ю версия активно пользую для тестов и PSK c RTTY на нем QSO повседневно провожу.
Для тестов, изучаю 5MContest и присматриваюсь к N1MM,что-то из этой пары наверно буду пользовать.

Я с 5МС так и не смог подружиться:) потому и на N1MM работаю...Но многие ребята хвалят 5МС....

RA0WHE
26.02.2018, 19:00
В 5МС есть хорошая фишка - Робот (пишу про встроенный MVARI, остальное не знаю). Т.е. во время теста захотел отойти от радио не надолго, включил робота и иди покурить, в туалет и т.д. Пришел, пяток связей добавилось в логе. Но только не на часы. А то ОЧЕНЬ неприятно работать нормальным корреспондентам с тупым роботом (мне доводилось).

RA3QH
26.02.2018, 21:09
Да я про эту фишку слышал....

R0SBZ
26.02.2018, 21:39
6500 руб. за новую MixW4...при спорном функционале...проще перейти на Fldigi и ждать когда туда запихают FT8 и JT65 :D

RA3QH
26.02.2018, 21:56
6500 руб. за новую MixW4...при спорном функционале...проще перейти на Fldigi и ждать когда туда запихают FT8 и JT65 :D

так а зачем что то ждать...с UR5EQF эти моды уже работают в связке....

R0SBZ
26.02.2018, 22:09
так а зачем что то ждать...с UR5EQF эти моды уже работают в связке....
В связке это одно, а вот когда в самой программе и аппаратный журнал и куча цифровых мод это совсем другое. Хочется универсальный - софт, а не кучу нагромождений одного на другое. Те же 6500 руб. за подобный софт было бы не жалко. Более того было бы удобным например сохранение всех настроек в облаке в том числе и аппаратного журнала, произошёл сбой с ПК, а тебе не надо рюхаться и восстанавливать всё - достаточно просто установить прогу, синхронизироваться с облаком и работать дальше. Надо поработать с ноутбука, то же самое - установка, синхронизация и всё работает как на "домашней машине".

RA3QH
26.02.2018, 22:28
так все связи из JTDX летят в UR5EQF лог....и к нему существует прекрасная утилитка UR5EQF Backup.... периодически ей пользоваться ,она создает копию лога со всеми настройками и всеми связями...

R9OY
27.02.2018, 01:40
Интересно знать, что новая Микс 4 лучше принимает в ФТ8 чем JTDX? Реально ли получить такой рапорт -37Db или -54db ?

R9OY
27.02.2018, 01:54
Вот Японец даёт Z68M -40 db ..... ну и рапорта .....!

R7FQ
27.02.2018, 03:15
Интересно знать, что новая Микс 4 лучше принимает в ФТ8 чем JTDX? Реально ли получить такой рапорт -37Db или -54db ?

Нет. Не реально. Такие цифры установлены в программе и не соответствуют уровню сигнала в эфире. Были сравнения JTDX и WSJT, где в JTDX оказалось завышение уровня на несколько db. После чего уровни привели к реальным.

R0SBZ
27.02.2018, 09:24
Вот Японец даёт Z68M -40 db ..... ну и рапорта .....!
Там судя по всем вашим скриншотам у всех станций, которые принимает программа, один уровень... -2 (3 столбик) ?

R9OY
27.02.2018, 09:47
Там судя по всем вашим скриншотам у всех станций, которые принимает программа, один уровень... -2 (3 столбик) ?

1- время 2- звуковая частота, 3- разхождение по времени, 4- позывной и рапорт. Смотрите четвётрую колонку.
Там R-49 R-40db.

R0SBZ
27.02.2018, 10:19
1- время 2- звуковая частота, 3- разхождение по времени, 4- позывной и рапорт. Смотрите четвётрую колонку.
Там R-49 R-40db.

Это рапорта (R-49 R-40db) передаваемые другими станциями своим корреспондентам, а где уровни с которыми принимает программа ? Не наблюдаю чего то :rolleyes:

Где вот такой столбик как в WSJT-X ?

1237

RA3QH
27.02.2018, 13:15
какая то вообще убогая программа у них вышла....

R9OY
27.02.2018, 14:42
Это рапорта (R-49 R-40db) передаваемые другими станциями своим корреспондентам, а где уровни с которыми принимает программа ? Не наблюдаю чего то :rolleyes:

Где вот такой столбик как в WSJT-X ?

1237

Понятия не имею, вот так сляпали программу и просят с новичков 6500 руб ( видимо для нищих Украинцев), и 1462,50 коп с тех кто переходит с третьей версии на четвёртую. У меня МихW3. Итересно знать мнение Виктора Кособоклва R3BB, он там принимает участие в комлектации данной программы. Может и не надо платить, а скопировать АДИФ файл с 4-й версии и перенести в третью? Интересно знать про какой АДИФ намекает в ответе UT0UN?

RA3QH
27.02.2018, 16:23
Видимо вот про это он пишет...ADIF Version 3.0.7...скорее всего микс использует более раннюю версию в связи с чем имеются баги,в частности при загрузке на EQSL.cc...может и еще где то это происходит...

R9OY
27.02.2018, 20:47
Видимо вот про это он пишет...ADIF Version 3.0.7...скорее всего микс использует более раннюю версию в связи с чем имеются баги,в частности при загрузке на EQSL.cc...может и еще где то это происходит...

Значит у меня последняя версия ...

RA3QH
28.02.2018, 00:42
Значит у меня последняя версия ...

Нет Игорь...на скрине версия микса видна,это совсем не то о чем речь шла,а вот какой он создает ADIF я не могу сказать,т.к нет у меня этой программы...

R9OY
01.03.2018, 12:03
Нет Игорь...на скрине версия микса видна,это совсем не то о чем речь шла,а вот какой он создает ADIF я не могу сказать,т.к нет у меня этой программы...

Я не работал и не работаю ФТ8 в Мих4, так там ДЕМО версия на 15 дней. Я подумаю, а стоит ли платить очередной раз за разширение программы.

RU4I
01.03.2018, 20:36
Я не работал и не работаю ФТ8 в Мих4, так там ДЕМО версия на 15 дней. Я подумаю, а стоит ли платить очередной раз за разширение программы.

Может,позже "таблетка" какая-то будет,чтобы доп. оплату не делать :) для пользователей предпоследней версии.

RA3QH
01.03.2018, 23:18
сообщение от R3BB

"Коллеги ! Прошу тех кто пользует MixW, потестировать программку связи MixW-JTDX.exe между JTDX и MixW . MixW от 2.19 и до 3.2.105.
Сначала запустите MixW - нужно добавить моду FT8 (это делается один раз!). Меню Mode (Вид модуляции) -> Additional modes setting (Настройки для доп.видов)
В поле Name укажите FT8 (как мода будет отображаться в журнале) , в поле Description укажите FT8 (описание), в полях Close CAT, Close PTT, Close SB выставьте галочки. Это нужно чтобы при выборе этой моды было отключено в MixW CAT, PTT, звуковая карта. Далее нажмите OK.
Теперь чтобы выбрать нужную моду меню Mode (Вид модуляции)->Additional modes (Дополнительные виды ->FT8. Запускаем JTDX. Запускаем программку MixW-JTDX.exe . Пробуем работать. При записи QSO в JTDX - qso также запишется в MixW. Программку можно расположить где угодно. И прошу сразу не ругать , если что то нет так....
Просто напишите.
73!"

Victor
02.03.2018, 08:15
сообщение от R3BB

"Коллеги ! Прошу тех кто пользует MixW, потестировать программку связи MixW-JTDX.exe между JTDX и MixW . MixW от 2.19 и до 3.2.105.
Сначала запустите MixW - нужно добавить моду FT8 (это делается один раз!). Меню Mode (Вид модуляции) -> Additional modes setting (Настройки для доп.видов)
В поле Name укажите FT8 (как мода будет отображаться в журнале) , в поле Description укажите FT8 (описание), в полях Close CAT, Close PTT, Close SB выставьте галочки. Это нужно чтобы при выборе этой моды было отключено в MixW CAT, PTT, звуковая карта. Далее нажмите OK.
Теперь чтобы выбрать нужную моду меню Mode (Вид модуляции)->Additional modes (Дополнительные виды ->FT8. Запускаем JTDX. Запускаем программку MixW-JTDX.exe . Пробуем работать. При записи QSO в JTDX - qso также запишется в MixW. Программку можно расположить где угодно. И прошу сразу не ругать , если что то нет так....
Просто напишите.
73!"
Ссылка на программку www.digitalrus.ru/MixW-JTDX.exe

R9OY
02.03.2018, 22:26
Ссылка на программку www.digitalrus.ru/MixW-JTDX.exe

Приветствую вас Виктор. Что то эта ссылка у меня не идёт. Предложеный вариант выше так же у меня не совместим ...

Victor
02.03.2018, 22:48
Приветствую вас Виктор. Что то эта ссылка у меня не идёт. Предложеный вариант выше так же у меня не совместим ...
Привет !
Не нужно пока ставить галочку запуск внешней программы и таким образом запускать программку. Она пока это не умеет.
Порядок запуска:
MixW в нем выбор FT8
JTDX
и последним MixW-JTDX.
С уважением Victor 73 !

R9OY
02.03.2018, 23:28
Привет !
Не нужно пока ставить галочку запуск внешней программы и таким образом запускать программку. Она пока это не умеет.
Порядок запуска:
MixW в нем выбор FT8
JTDX
и последним MixW-JTDX.
С уважением Victor 73 !

Виктор, не получается так. Во первых, устанавливая галочку САТ - и в миксе отключается САТ - в лог идёт любая частота, что в голову программе придёт.
Во вторых - миксе в лог не указывается вид модуляции ...установил CW так и будет писать.
В третьих - открывается JTDX , но нет приёма пока "МОНИТОР" не включишь ... ну и так далее. Одно приложение через другое не идёт, у меня 64 бит, а там 32 - не открывает, не совместима. Подожду пока кто нибудь установит и протестирует, а лучше на фото покажет, что и где нужно нажать. А на пальцах это долго объяснять.
PS. Я так понял, что ссылка MixW-JtDx - под 32 бита? А под 64 бита есть? Мне под винду 64 нужно.

US-E-12
03.03.2018, 01:33
что ссылка MixW-JtDx - под 32 бита? А под 64 бита есть?
А положить программу в Program Files x86 не пробывали и оттуда и запускать. Эту папку специально оставили для запуска 32-х битных приложений.

Victor
03.03.2018, 06:26
Посмотрите кино - может понятнее станет. Информация для CAT идет из JT-DX. Если Вы запускаете MixW с включенным CAT , то не будет работать CAT в JTDX, тогда нужен программный сплиттер. Программы я запускал руками - мне так удобнее. Кино создано на ноутбуке с Windows 10 64 разряда. Разрядность программки ни причем. Она работает и на 32 х разрядных машинах и 64. Кино лежит тут http://www.digitalrus.ru/Video_2018-03-03_051424.wmv С реальным эфиром кино сделаю днем.

R9OY
03.03.2018, 07:40
Посмотрите кино - может понятнее станет. Информация для CAT идет из JT-DX. Если Вы запускаете MixW с включенным CAT , то не будет работать CAT в JTDX, тогда нужен программный сплиттер. Программы я запускал руками - мне так удобнее. Кино создано на ноутбуке с Windows 10 64 разряда. Разрядность программки ни причем. Она работает и на 32 х разрядных машинах и 64. Кино лежит тут http://www.digitalrus.ru/Video_2018-03-03_051424.wmv С реальным эфиром кино сделаю днем.

Виктор, я запустил всё же ФТ8, в логе мих есть мода, но она изчезла в программе JTDX.

R9OY
03.03.2018, 09:26
Удалил старую версию JTDX 18.0 и установил новую под винду 32 JTDX-18.1, вроде всё пошло. Сейчас проверю в связке с Миксом.
На всякий случай сохранил старый лог. Сейчас перекину в новую программу и проверю как это будет работать.

R9OY
03.03.2018, 10:40
Виктор, а что только через ручной ввод идут QSO в лог Мих? А в автомате можно сделать?

R9OY
03.03.2018, 11:09
Провёл пару связей, первая комом ( нет локатора), вторая автоматом пошла и локатор есть! Ура ! Теперь можно работать! Спасибо Виктор за подсказку, я тебя видел на 7,074 ... пару раз позвал, но ответа не получил.

R9OY
03.03.2018, 11:38
Вот связи в тестовом режиме, и водопада не нужно ( есть конечно для контроля), он не к чему, на угад выбираю новые локаторы и позывные, пару вызывов ( короткое QSO) и позывной в Миксовском логе! Я балдею, так работать можно, даже стимул к связям появился .... И на кой ляд мне нужна четвёртая версия микса? Тут интересней, слева в проге ищу всё, что жёлтым цветом - ДХ, что зелёным - локатор, что розовым - новый диапазон итд. Что там на водопаде мне не интересна, тут вроде как на рыбалке, услышал - позвал - ответили. Классная программа.

R9OY
03.03.2018, 12:01
Я балдею от этой программы и на 24 мгц пошли связи ...

R9OY
03.03.2018, 12:06
Не плохо для начала, я тут на +11 дб принимаю шестой район ... DX попёрли ....

R9OY
03.03.2018, 14:35
to R3BB Виктор подскажи мне, какая программа не правильно указывает расстояние в км? Где исправить ошибку в локаторе (километраже) в Миксе?

Victor
03.03.2018, 15:25
Привет ! Антенна была на USA вот и не услышал.....
Проверь свой локатор и актуальность файлов cty.dat pfx.dat
Как я понял кино не требуется ? Ну и хорошо , несколько хлопотно это...

Victor
03.03.2018, 15:34
Ага вот и услышап.... Нормаль...

R9OY
04.03.2018, 08:08
Виктор ещё вопрос: А чё программа статистику в SSB считает вместо FT8? И нет подсчёта связей в FT8 моде ....

Victor
04.03.2018, 17:15
Мне трудно ответить на этот вопрос - у меня показывает правильно , а статистика идет в DIGI
1276

R9OY
15.06.2018, 05:15
Добрый день Виктор. Подскажи мне как восстановить лог в миксе? Установил приложение Add2MixW , скинул на е- QSL свой лог и он исчез у меня с программы. Теперь лог в миксе с нуля. Куда делся мой лог с миксовской программы? Как его восстановить? Есть АДИФ лог за 6 лет, но как его в микс забить? Он другой конфигурации.

Victor
25.06.2018, 21:02
Добрый день Виктор. Подскажи мне как восстановить лог в миксе? Установил приложение Add2MixW , скинул на е- QSL свой лог и он исчез у меня с программы. Теперь лог в миксе с нуля. Куда делся мой лог с миксовской программы? Как его восстановить? Есть АДИФ лог за 6 лет, но как его в микс забить? Он другой конфигурации.
Add2MixW не моя разработка.... Пришли ADIF все сделаем

R9OY
29.06.2018, 13:50
Add2MixW не моя разработка.... Пришли ADIF все сделаем

Виктор объясни мне как из АДИФ лог вбить в Микс лог? Там разные форматы, в миксе в блокноте короткие строки, а то, что вы прислали в обработке длинные строчки.
Сделал импорт как на видео вы указали, связи в логе есть, но в журнале их не вижу. Пробовал перезагружать ...всё равно их не вижу.