PDA

Просмотр полной версии : Now FT8+MODA (2)



RA3QH
09.02.2019, 01:45
Новая сборка JTDX RUS https://cloud.mail.ru/public/K2o2/KW6H4ByLM [JTDX-2.0.1-RUS-rc129-win32]

RW6AVK: Уважаемые коллеги,
хотелось бы напомнить что такое оверкаст (оверквотинг) - это излишнее цитирование при ответе. Не стоит бездумно жать на кнопку "Ответить с цитированием" и отправлять свой пост в публикацию! Проверьте свое сообщение перед отправкой. Для этого есть "Предварительный просмотр" вашего редактируемого сообщения, уберите лишние картинки и ненужный текст в оверкасте (оверквотинге). Они сжирают трафик тех пользователей, кто должен считаться с ним! Отредактируйте свой пост, пусть цитата содержит только необходимую информацию, несущую смысл.

Надеюсь на понимание.

R3KEE
09.02.2019, 07:33
Коллеги, подскажите ..... а на 2 метра и на 70 см на каких частотах можно по Москве поработать ?

144-146
144.176 FT8
144.178 JT65

430-440
дырка DIGI попадает в зону запрета работы в 30км от центра Москвы.

R9OY
10.02.2019, 08:53
Установил rc-129, КВ диапазоны работают. На УКВ только JT9+JT65 на 430 мгц работает, на 144 мгц ни одна мода не работает. САТ система работает, но не управляет трансивером. Модем и провода менял с комплекта от ФТ920 та же картина. Перемычки в модеме на JP управление установлены.
Схема включения TS2000 тут.

R9OY
14.02.2019, 12:37
Не плохо работает, сразу "гребёнкой" всем отвечает и очереди нет, всё за один заход!

R3KEE
14.02.2019, 13:03
разобрались в программе.....

R9OY
14.02.2019, 14:40
разобрались в программе.....

В чём именно? Я в курсе, что так можно работать, но я не экспедиция и не ДХ для всех.;) Мне он лично ответил в этой связке ответов.
Сигнал красивый, нарушений нет! Пристраиваешься в хвост в поле где он ответил кому то 73 и получаешь свой рапорт. Может это для Вас НОВО? Связь была на 21 мгц. И на 18 мгц с ним сработал в этом же виде.

RA3QH
14.02.2019, 15:40
разобрались в программе.....

Роман..да ни в чем они не разобрались...дилетанты в фт8 работают там

R9OY
14.02.2019, 16:02
Я вроде одним сигналом работаю, значит дилетант, надо сразу на 5-6 сигналов научится принимать и отвечать автоматом. Тот же робот будет. Шутка.;)

R3KEE
14.02.2019, 18:13
Игорь, расслабтесь, речь не о вас, а о вашем корреспонденте. Связь зачетная поздравляю.
Я их ни разу не слышал ни на одном из диапазонов.

RA3QH
14.02.2019, 18:48
Роман я слышал и отвечали не раз мне но 73 ни разу не было получено...хотя рапорта давали -05-02...только самый первый раз когда ответили был -22 рапорт....

RA0WHE
14.02.2019, 19:26
Роман я слышал и отвечали не раз мне но 73 ни разу не было получено...хотя рапорта давали -05-02...только самый первый раз когда ответили был -22 рапорт....
В журнал к ним на CLUBLOG... Я тоже 73 не получал, но мое время ещё не заливали в CLUBLOG.

RA3QH
14.02.2019, 19:46
Тезка...нету....еще в первые дни дело было...

RU4I
16.02.2019, 12:29
сработаем...просто досаден дилетантский подход...объявили о работе в FT8 F/H заранее,а не подготовились...как итог бардак и испорченое настроение... ..

Сегодня,понаблюдал немного V84SAA...та-же карусель идет. По многу раз подходят и отходят :), правда добавилось "умников" ,которые упорно зовут на его частоте, тем самым могут помешать кому-то завершить QSO. Двое с 6-го района ( 6K и 6X ) до сих пор долбят вызов на его частоте, про F\H похоже не читали. После обеда еще понаблюдаю, пока сильные QSB -звать бесполезно...

RA3QH
16.02.2019, 13:54
Владимир я вчера на 80 получил от них 73...но сомнения есть....т.к уже после этого видел еще 2 раза рапорт передавали мне,но там есть свои соображения у меня....жду обновления лога теперь...XX9D вчера дозывался 2 раза на 80 но до 73 дело не дошло...

RU4I
16.02.2019, 14:10
Сейчас проэкспериментировал, позвал с отключенным Hound и получил RR73...но тоже- пока лог не залили есть сомнения :).
Фактически вижу,что работает F/H (отвечает сразу 4-м и 4-ре полоски вижу хорошо) , а сработал просто стандартным сплитом.
Может и у меня какой глюк в этой версии JTDX...мне трудно давать диагноз. Что-то мне подсказывает,что мое ПО глючит...

XX9D мне тоже вчера дал рапорт и пропал...может отключился,может QSB...

RU4I
18.02.2019, 13:13
V84SAA сработал на 20м, в clublog почему-то показывает, что на 160м ?

RA3QH
18.02.2019, 13:38
у меня нигде не показывает...:D хотя
2347

RU4I
18.02.2019, 14:26
Да...дела... :) Такое впервые... Можно наверно менеджеру написать или это не возимеет действие :)
У них-же тоже должен записываться ALL.TXT ?

RA3QH
18.02.2019, 14:27
да буду писать...на это случай и скрин сделан....но возможно не все загрузили...на скрине венгр тоже получил 73 а его тоже нет у них в логе на 80

R9OY
18.02.2019, 14:45
разобрались в программе.....

Да, разобрался. JTDX на УКВ имеет ГЛЮК! А вот америкосовская работает на УКВ без проблем! Вот и вся причина.

R3KEE
18.02.2019, 14:57
Игорь, вы хоть читайте на что отвечаете.... разговор совсем не о том- это раз.
JTDX - отлично работает на УКВ - я в ней участвую во всех турах VHF ДА. - это два.

R9OY
18.02.2019, 15:55
Роман у меня TS-2000x сейчас работает всеми модами на УКВ 144,430,1200 мгц. И даже MSK144 без проблем. Косяк в проге JTDX, а WSJT v2.0.0 БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Я свою проблему решил.
PS. = Игорь, вы хоть читайте на что отвечаете. = Я специально создал эту тему для ФТ8 и её МОД и даже её переименовал.
Ладно, проехали мимо.

R3KEE
18.02.2019, 16:03
Игорь, вы не решили проблему - вы нашли обходной путь и сделали вывод что ПО работает не правильно.
Хотя,только на этом форуме, 3е человек сказали что с ПО проблем нет.

R9OY
18.02.2019, 16:08
У них работает, а у меня нет. Я решил по своему, и на УКВ пошли связи.

R9OY
18.02.2019, 16:42
Я так понимаю, что у него частота плывёт? Я его принимаю за 120 км, а он меня нет.

R3KEE
18.02.2019, 17:06
Прямая полоса это сигнал TROPO
Наклонная полоса это доплер отражения от самолета.

US-E-12
19.02.2019, 13:53
Косяк в проге JTDX
Да нет косяков в проге. Проверил работу JTDX и TS-2000 у UA1WA, интерфейс UnicomDual, всё прекрастно работает на 144МГц. Ищите косяки у себя.

R9OY
19.02.2019, 17:18
< Ищите косяки у себя.> Где именно? В трансмиттере, модеме, настройках, в проводах? А может в ОС?
" ИСКАТЬ" послали, а куда не сказали - :D Сработал я сегодня с Барнаулом за счёт отражения ...всё окей.

US-E-12
19.02.2019, 21:51
Видел Ваши скрины мода-частота. У Вас JT9, JT65, FT8 одинаковые частотные участки. Для FT8 используют 144.174, 144.176, для JT9, JT65 другие частоты. Затем в Настройках радио есть, рядом с выбранным трансивером пунктик Интервал опроса, попробуйте увеличить его до 2-3с. Возможно при такой скорости (4800) программа просто не успевает обработать массив данных по частоте, ещё идёт обработка полученных данных, а уже пришли новые данные частоты, возможно из-за этого происходит сбой по частоте.

RU4I
19.02.2019, 22:05
да буду писать...на это случай и скрин сделан....но возможно не все загрузили...на скрине венгр тоже получил 73 а его тоже нет у них в логе на 80
Я сегодня написал менеджеру и приложил свой скрин, Tony LZ1JZ ответил мне,что как только ему будет доступ к логу,он проверит мое QSO c V84SAA.

RA3QH
20.02.2019, 02:08
Да и я написал,тоже самое ответил...Ждемс....

R9OY
20.02.2019, 08:42
<У Вас JT9, JT65, FT8 одинаковые частотные участки.>
У нас тут все работают на УКВ 144,176-178 мгц. Установил новую русскую версию от R3BB RUS_rc130. И всё запустилось без проблем на УКВ. В программе был косяк.

<он проверит мое QSO c V84SAA.>

RU4I
20.02.2019, 09:07
Игорь, какой-то глюк у них случился наверно, на 160м я пытался сработать V84SAA и ни разу не получил ответ, по крайней мере -я не видел ответа. На 20м я несколько дней подряд видел мне рапорта, в том числе с RR73, а CFM на clublog нет. Я делал принтскрин с RR73 и послал менеджеру экспедиции письмо с просьбой проверить лог,возможно как-то попутали диапазоны,т.к. вижу,что мне 2 раза подтвердили 160м и ни разу нет CFM 20м.
Такая вот история :).

R9OY
20.02.2019, 10:03
Я тут не помощник, я с ним провёл 3 QSO на разных диапазонах и получил 73!, но в клуб логе есть 2 подтверждённых QSO. Третьего так же нет ... на 18 мгц
Хорошо хоть два диапазона подтвердил. Мне эти связи нужны на дипломы RRC.

RU4I
20.02.2019, 10:11
Я тут не помощник, я с ним провёл 3 QSO на разных диапазонах и получил 73!, но в клуб логе есть 2 подтверждённых QSO. Третьего так же нет ...

У тебя больше опыта :) и знакомых в цифре больше :), делюсь с тобой информацией,может и у тебя такие глюки случались.
Я что-то начал грешить на свою копию JTDX rc125, иногда непонятки выдает с декодом. Но это только предположение.

R9OY
20.02.2019, 10:16
< JTDX rc125> Скачай новую русскую rc-130 от R3BB, там нет глюков. Работаю на ней второй день, пока всё читает и переключает.

RU4I
20.02.2019, 10:17
< JTDX rc125> Скачай новую русскую rc-130 от R3BB, там нет глюков. Работаю на ней второй день, пока всё читает и переключает.
Есть ссылка на файл,чтобы не искать долго в просторах и-нета....?

R9OY
20.02.2019, 10:23
https://cloud.mail.ru/public/Hqvk/3PDUMKyTw
JTDX-2.0.1-RUS-RC130-win32.exe

RU4I
20.02.2019, 10:23
Благодарю,сейчас скачаю!

Такие явления я не могу объяснить пока.. дает мне рапорт товарищ, я ему даю,следующий цикл в одно время он сразу дает рапорт и RRR другому кор-ту ?
Как я понимаю, мое QSO не состоялось :)

https://c.radikal.ru/c21/1902/c7/aff02f2d4d65.png (https://radikal.ru)

R9OY
20.02.2019, 11:54
<цикл в одно время он сразу дает рапорт и RRR другому кор-ту ?>
Нет не круто, он просто использует программу ДЛЯ ЭКСПЕДИЦИИ! Хотя он не является таковым. За чем тебе это нужно, работай одним потоком.

RA3QH
20.02.2019, 12:23
нет это совершенно точно не программа для экспедиции...какой то глюк....

R9OY
20.02.2019, 12:51
нет это совершенно точно не программа для экспедиции...какой то глюк....

Нет, это в программе устанавливается отвечать сразу от одного до шести потокам.

RA3QH
20.02.2019, 15:28
блин...Игорь...ну что ты утверждаешь? смотри скрин...рапорт и RRR для JM6EKY идет в одном и том же цикле и на одной и той же частоте,режим работы F/H позволяет отвечать в пяти слотах которые разнесены по частотам на 60 герц друг от друга...
Как я понимаю это было в общем участке,а в нем WSJT как JTDX блокируют использование F/H.... MSHV разрешает но разнос в 60 герц также будет присутствовать....

RA3QH
20.02.2019, 15:37
вот не менее интересный скрин....
2360

как такое может быть?

R9OY
20.02.2019, 16:16
+++смотри скрин...рапорт и RRR для JM6EKY идет в одном и том же цикле и на одной и той же частоте +++
ни чего удивительного, нажмите сразу 2-3 разных ответа одному и тому же Call и он получит сразу три сообщения за один период ТХ. Проверял и сам так же принимал.

RU4I
20.02.2019, 16:16
Вот я и не понимаю тоже.
Это если и меня так принимает кто-то...неудобно как-то получается, я даю первый рапорт, а потом совершенно игнорирую тому,кому дал первый рапорт и перехожу на другого. Другими словами,ПО само откуда-то выхватывает позывные,незакончив предыдущее QSO и кому-то другому начинает давать рапорта.

По скрину Михаила,тоже странности...Это я начал замечать, когда перешли на суппер-пуппер битную версию.
Новую версию еще не ставил,завтра поставлю и протестирую еще.

R9OY
20.02.2019, 16:30
+++ Вот я и не понимаю тоже. +++
Учись за 15 сек связь провёл и рапорт получил ... можно и парочку позывных так же забить на одну частоту и время ....
На скине видно китаец дал CQ и 73 мне и связь автоматом в логе ... чё ещё не понятно?
Ах да, лог не показал .... как же он туда влетел за 15 сек?

RU4I
20.02.2019, 16:44
Я так не умею...
Но было-бы хорошо,если-бы тот,кто мне дал первый рапорт на мой вызов закончил со мной QSO, а потом уже щелкал на другие позывные.

К RW4C я подошел через час еще раз и нормально сработали,думаю у него тоже мой позывной не сохранился в предыдущем обмене рапортами.
Куда спешить-то, начал QSO закончи нормально :)

R9OY
20.02.2019, 16:57
+Я так не умею...+
В любой программе есть уязвимые дырки ... просто надо уметь их найти и воспользоваться.
Это я в ручном режиме показал, а в автомате время одинаковое. У меня разница 02 м/сек ...но это не столь важно.
Это я в JTDX rc_130 показал ...

RU4I
20.02.2019, 17:06
rc130 я еще не поставил,только скачал. Завтра установлю и поработаю на нем.

R9OY
20.02.2019, 17:21
Вот эта длинная связь на 10 мгц ...

RA3QH
20.02.2019, 17:30
какие 15 секунд на связь? 45 сек длилась она....да и речь не о том....
Володя ты обрати внимание на рапорт который передает тюменец...я вижу что он +12 передает а RQ2Q видит от него же -09...в одном и том же цикле...

RU4I
20.02.2019, 17:37
Это чудеса алгоритма декода,я профан в этом протоколе,поэтому что-то понять пока не способен. Но пользоваться буду,раз уже на нем многие работают :)

RA3QH
20.02.2019, 17:49
выкладывал скрин на qrz.ru никто ответить не смог почему так....

R9OY
21.02.2019, 13:24
Ну вот и первые ласточки прилетели за 9 тыс км .... УКВ у меня работает!!!!!
И чё мелочится по пустякам? 100 вт и 11 ел Яги в вертикале.

Для тех кого это интересует .. хочу диплом за УКВ получить, лонг-дистанция.

R9OY
21.02.2019, 16:10
Как мне подсказали местные, это ТРОПО прохождение .... не надо киловатты качать, и 100 вт хватит. Тут тоже народ тусуется .. и стеки используют.
Поживём увидим чем это всё кончиться. Мне просто самому этот проход интересен, ранее таких связей не встречал.

R3KEE
21.02.2019, 16:16
тропо на 9000 - Игорь, вы можете подавать заявку на рекорд.....
2370
Люди стеки делают... мощу качают... к морям едут чтоб проход поймать.... рекорд ~4000км.. (http://www.ok2kkw.com/dxrecords.htm). Атлантику в тропо еще не перебили...

p.s. по мне так это "инопланетяне" балуются.
p.p.s. американцы не работают .176 - это чисто "русская частота"
p.p.p.s. Игорь, напишите на vhfdx.ru там вам разъяснят что это и откуда.

R9OY
21.02.2019, 16:22
++++Игорь, вы можете подавать заявку на рекорд....+++ Главное факт!!!! Жду массовый наплыв на 23 февраля. JTDХ хорошо принимает. Я сам чуть со стула не упал когда увидел ...переполох устроил в НСО, теперь нас будет много.
Раз принял то что это за прохождение было? Через луну, отражение от летящих объектов ?

R3KEE
21.02.2019, 16:45
Игорь, vhfdx там люди собираются которые в УКВ собак едят не готовя... все расскажут.

а я вам свое мнение сказал - не было ничего - сигнал искаженный допплером, переотражением, изменением фазы или еще чем.... вот мое мнение.
законы физики еще никто не отменял, и на такие расстояния УКВ просто так не бегает....

R9OY
21.02.2019, 16:59
<p.s. по мне так это "инопланетяне" балуются.> ..... однако есть такой позывной в базе.
По чему я должен вам что то доказывать? Я просто выложил информацию, что JTDX на УКВ принимает и кодирует сигналы.
< на такие расстояния УКВ просто так не бегает....> А на какое расстояние сигнал УКВ бегает??????????????Может в соседний гастроном он спешил за бутылкой пива? :D;)

R3KEE
21.02.2019, 17:14
поставил 130 релиз... походу кака....
на принятый рапорт R-XX, отвечает R-YY, RR73 передает по 3 раза... даже если 73 уже получен в ответ...
откатился на 115.

R9OY
21.02.2019, 18:45
поставил 130 релиз... походу кака....
на принятый рапорт R-XX, отвечает R-YY, RR73 передает по 3 раза... даже если 73 уже получен в ответ...
откатился на 115.

К чему и кому этот флуд? Темой не ошиблись? Пишите на QRZ.ru автору UA3DJY.

R9OY
22.02.2019, 10:48
Сегодня ещё раз сработал с Барнаулом ( 121 км) на JT65 на 144,176 кгц и получил ответ от него:
Доброго дня

Сегодня работал с вами, временами хорошо проходили! У меня на момент связи колениар Анли 1000 и маленький ПА в антенне полагаю 500 вт! Горизонтальная будет только летом!

С уважением Петр RA9YMI (Барнаул) NO13VI мой локатор!

R3KEE
22.02.2019, 11:46
Игорь, 23 февраля ждет Вас (http://www.vhfdx.ru/sorevnovaniya/pravila-provedeniya-dney-aktivnosti-digi-mode-vhf-v-2018-2019-g)
заранее зарегистрируйтесь в "Метеоре" (https://i-dea.ru/meteor/) и вносите отчет туда.

R7FQ
22.02.2019, 12:08
К чему и кому этот флуд? Темой не ошиблись? Пишите на QRZ.ru автору UA3DJY.

Игорь, это не флуд и по теме. Роман предупредил, что новая версия v.130 - кривая и устанавливать не нужно. А писать автору UA3DJY без пользы. Можно даже в ответ, на грубость нарваться. Автор UA3DJY теперь уже давно не самостоятельный. Делает только то, что ему прикажет его команда. Пожелания и просьбы рядовых пользователей игнорируются. Как раз на форуме QRZ.ru и было пояснено, что мы должны довольствоваться тем, что нам дают. Если не нравится, никто не заставляет.

R9OY
22.02.2019, 12:34
Игорь, это не флуд и по теме. Роман предупредил, что новая версия v.130 - кривая и устанавливать не нужно. А писать автору UA3DJY без пользы. Можно даже в ответ, на грубость нарваться. Автор UA3DJY теперь уже давно не самостоятельный. Делает только то, что ему прикажет его команда. Пожелания и просьбы рядовых пользователей игнорируются. Как раз на форуме QRZ.ru и было пояснено, что мы должны довольствоваться тем, что нам дают. Если не нравится, никто не заставляет.

Я читал на форуме Ваши высказывания, в курсе поведения Игоря. Здесь так же бесполезно что либо писать, он сюда не ходит.

А почему косячная последняя версия? Что в ней не так? На УКВ она у меня работает, а на КВ не проверял.


Игорь, 23 февраля ждет Вас (http://www.vhfdx.ru/sorevnovaniya/pravila-provedeniya-dney-aktivnosti-digi-mode-vhf-v-2018-2019-g)
заранее зарегистрируйтесь в "Метеоре" (https://i-dea.ru/meteor/) и вносите отчет туда.

Спасибо за инфо, я в курсе этого форума на УКВ.
PS. Есть куча новых лапочек в упаковке Гс-23Б, надо УМ собрать ... на 100 вт далеко не сработаешь .... ну раз на 500 вт работают.

R3KEE
22.02.2019, 12:51
121 км в jt65 прекрасно работается на 5-10вт.

IMHO человек опечатался, но лучше уточнить у него.
ANLI-1000 тех.характеристики:


Технические характеристики
Импеданс: 50 Ом
Поляризация: вертикальная
Возможный диаметр мачты: 30-70 мм
Диапазон частот: 144/430 МГц
Электрическая длина: 3x5/8 (VHF), 8x5/8 (UHF)
Макс.мощность: 200 Вт
Усиление: VHF - 8.5 dB UHF - 11.5 dB
Ветровая нагрузка : до 160 км/ч
Длина: 5.2 м
Длина противовесов: 0.52 м
Разъем: UHF PL-259 - гнездо
Вес: 2.6 кг

вот эти конденсаторы 2pf на 1kV летят от 50Вт, в 100% режиме работы на smarttrak репитерах, раз в полгода менять приходится.
2373

R9OY
22.02.2019, 13:09
Вертикальная антенна ANLI A-1000 DB, ..... есть такая антенна у меня, в Японии покупал. Отдал соседу, у меня ещё одна подобная сейчас стоит на крыше для местных связей. Название её не помню. А про какой УМ на 500 вт Пётр пишет? Надо спросить, что он использует. Жаль, что он другими модами не работает.
Есть хорошая антенна у меня, жаль, что осенью не установил в огороде ( для поля держу), по весне обязательно установлю себе ёлку.

R9OY
23.02.2019, 10:17
С праздником мужики! Проверил JTDX на УКВ, действительно малоэффективная программа на УКВ. Суб моды излучения урезаны. Принимаю на JT65А-C, а у меня JT65 ,без субмоды. Не стыкуется как то, перехожу на америкосовскую, там хоть сразу определяет на какую суб моду надо переходить.

R3KEE
24.02.2019, 23:12
Утром сработал, вечером все в логе:
2385

R9OY
26.02.2019, 16:30
Да, интересно .. у Барнаульца на УКВ в JT65 УМ до 1 квт ... я молчу ... но скоро подобный себе соберу.

R9OY
27.02.2019, 12:30
Подскажите, что означают эти позывные? PA3FLA/IMAGE ??? M0KLL/IMAGE ???? UA4PVO/IMAGE ?? итд. Вижу такие позывные в ФТ8 на 14 мгц.

R3KEE
27.02.2019, 13:11
Ставишь специальную прогу "Image Controller Lite" и смотришь что они там шлют.
ну еще нужно подключение к интернету естественно.

R9OY
27.02.2019, 14:33
"Image Controller Lite"Что это за программа и где её скачать? Опять попался дважды 102430 -15 -1.2 1813 ~ PD0CIF/IMAGE и чё там они передают между собой?Где там её скачать? Я не вижу ....
Это чё JT-65 программа в участке ФТ8? ; JT65-HF Image Controller Lite
1. Поскольку эта программа была проблематичной при настройке FTP, чтобы сделать программу компактной
перекрывающаяся часть удаляется.
2. Если вы уже используете JT65-HF Image Controller, убедитесь, что эта установка установлена в том же
папка для наследования существующих данных, связанных с сервером. В новой папке При установке она будет сброшена снова.
3. Если вы уже являетесь пользователем JT65-HF Image Controller и установлены в той же папке.
* а. После завершения установки вы можете запустить значок Controller_Lite на рабочем столе.
* б. После запуска вам будет предложено ввести позывной, поэтому, пожалуйста, введите и нажмите кнопку ОК.
* с. Через некоторое время появится следующий экран.
=================================
Кажись дошло, на участке 14,074 кгц сразу двумя модами работают, FT-8 + JT65HF.

R3KEE
27.02.2019, 16:51
Все гораздо проще.

когда вы приняли пакет с надписью имаге или фото. по UDP он ушел в программу ИмиджКонтрллер.
та приняла этот пакет взяла из него данные и полезла на сервер FTP откуда скачала картинку.
вы в свою очередь делаете ответ. нажимаете "отправить".
программа заливает на FTP Вашу картинку и дает вашей программе команду послать R9OY/PHOTO
кто принял тот смотрит вашу картинку и т.д.

а какой протокол используется для передачи кода FT8 JT65 JT9 или T10 без разницы.
хоть PSK1000... главное чтобы 2 корреспондента понимали друг друга.

RU4I
27.02.2019, 17:04
Да и я написал,тоже самое ответил...Ждемс....

От V84SAA пришло CFM за FT8 QSO на 20м от 16.02.2019.
Похоже, менеджер по моему скрину внес или поздно залили логи...

R9OY
28.02.2019, 09:49
Все гораздо проще. когда вы приняли пакет с надписью имаге или фото.
Ни чего не понял. А этот так же фото передаёт? И какой программой он работает? Пакетом для ФТ-8? KO85 - Московская обл, а позывной из Австралии .... ?????? Лажа какая то.

Вот реальная связь за 10 тыс км на 10 мгц ....без пакета и фото.

R9OY
28.02.2019, 11:38
Подскажите, что хочет от меня этот Японец? Что за мода BW???

US3IW
28.02.2019, 12:00
:confused: https://dxnews.com/forum/forum/amateur-radio-trips/13913-bw-ja1umq-kaohsiung-taiwan

R9OY
28.02.2019, 12:26
Что же он не может по человечески написать свой позывной без скобок? Моя программа не обучена принимать такие позывные. QSO с ним провёл. Скобки удалил и внёс его позывной.

US3IW
28.02.2019, 12:30
Ха-Ха-Ха...........

R9OY
28.02.2019, 12:57
Ха-Ха-Ха...........

Я так же балдею от таких принятых позывных ....кто на что горазд, ядрёный батон.

R9OY
28.02.2019, 19:43
Полный бардак в новой моде ФТ8, она способна работать пакетом, фото передавать, не понятные позывные и ещё вагон и маленькая тележка в придачу.

Так работает FT-8 ...... на другой программе видать все продукты новой моды ФТ-8.

R9OY
04.03.2019, 15:02
Новая мод ФТ8 работает на частоте 18,100 кгц, однако её можно и на 2 кгц выше или ниже принимать, про ПСК с CW я молчу.

RA0WHE
04.03.2019, 18:16
Новая мод ФТ8 работает на частоте 18,100 кгц, однако её можно и на 2 кгц выше или ниже принимать
А при чем здесь FT8? Если передатчик не настроен как надо, то и в других модах будет тоже самое.
И вообще Игорь Сергеевич! Не надо хаять эту моду на всех просторах интернета. Не нравится она, промолчи!
Мне тоже много чего не нравится. Однако я молчу "в тряпочку"...
Дожил до седых волос, а какой не сдержанный. А яй-яй....:)

R9OY
05.03.2019, 10:52
Михаил, Вы главного не поняли. Мода FT8 имеет ещё суб моды: T10 JT4 JT9 JT65 MSK-144 ISKAT WSPR-2 итд. И все они работают СПЛИТОМ, на разнесённых частотах +/- 3 кгц. Участки этих мод не удачно выбраны, ФТ8 полностью накрывают участок ПСК на 14,070 кгц. Не уж то трудно было перенести ФТ8 на 14,080 кгц? И ни кто бы ни кому не мешал. На остальных диапазонах та же картина. И моду ФТ8 я не хаю, меня она устраивает, а вот частоты её работы мне не нравятся. Базар получается на этих частотах. Смешали все сигналы в кучу. Вот и всё.

Вот таблица частот по модуляции сигнала ...гляньте внимательно Михаил, может и дойдёт во вашего ума.
2424

Вот ещё один пример субмодой, позывной принимаете? А ведь он вызывает на мой частоте именно меня ...
2425

RA3QH
05.03.2019, 18:20
Ну в PSK редко мешает FT8... а вот в участке JT65 да...фт-шники там "прописались", пол участка захватили....а насчет 14080,там поклонники RTTY будут против...

R9OY
06.03.2019, 13:46
...а насчет 14080,там поклонники RTTY будут против...
На счёт RTTY - диапазон от 14,083 и до 14,112 кгц. А кто нибудь в этом участке работает? Каждый день? Значит этот участок всегда свободный и 6 кгц много места под ФТ8 много не займут. На участке 1,840 вообще нет цифры, однако ФТ8 работает там. + остальные моды в цифре. У меня сосед на меня жалуется, включился в цифре 10 вт на 1,840 кгц и заглушил его СДР, который от меня находится 350 метров. И что дальше? Он CW принять не может ...а я тут при чём? Там все работают вне зависимости "РАЗРЕШЕНО или НЕ РАЗРЕШЕНО".
http://nsk.swl.su:8073

RA0WHE
06.03.2019, 18:11
Вот таблица частот по модуляции сигнала ...гляньте внимательно Михаил, может и дойдёт во вашего ума.
Да куда там? мне "сирому" и "убогому" понять?
Про субмоды FT8 это очень круто!!!...
Я окончательно убедился: С Вами вести нормальный разговор НЕ ВОЗМОЖНО. Чуть что не по Вашему - сразу оппонента выставляете слабоумным. Не хорошо поступаете, не по товарищески.
Дальше разбираться по Вашему скриншоту на 18100 нет никакого желания. 73!

RA3QH
06.03.2019, 20:17
повторю...мне FT8 принимать PSK абсолютно не мешает....вот когда работаю в "экзотике" тогда да....но в крайнем посте есть такая фраза "Он CW принять не может ...а я тут при чём?" Ее так же можно применить и к жалобам на FT8 QRM в участке PSK....

R3KEE
16.03.2019, 13:13
2460
вот такая вот картина.

смотреть разные графики тут (https://la8aja.com/modestats/index3.php)