PDA

Просмотр полной версии : Kenwood TS590S и интерфейс RigExpert Standart



UT2GZ
30.10.2021, 00:05
По этой ссылке инфа о трансивере Kenwood TS590S (http://r7kk.ru/ts-590s.htm) от R7KK
Начинаю осваивать трансивер для проведения QSO цифровыми видами связи.

UT2GZ
30.10.2021, 19:28
3671


Радиостанция в шеке:
Трансивер Kenwood TS590S, интерфейс RigExpert Standart, кабельки для соединения интерфейса между компьютером и трансивером или напрямую по USB - USB, УМ на 4 ГУ-50, КСВ-метр и ручной тюнер MFJ-941E. Компьютер и ноутбук.
На компе JTDX, Fldigi 4.1.16, ROS 7.4.0, sim_psk, Mmsstv...
Займусь состыковкой лога UR5EQF c програмами для DIGI и самим компьютером.
Был бы очень рад удаленной помощи по AnyDesk (http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=465), WhatsApp (я есть в группе RDRC), телеграмм...

UT2GZ
30.10.2021, 20:30
Кнопку M.IN нажал и удержал включил питание, посмотрел версию прошивки = 2.03 program .


Не разобрался куда вставлять штекер FSK. Подходит в гнезда DRV и RX ANT
Продолжу изучать мануал

UT2GZ
31.10.2021, 10:38
Радиостанция в шеке:
Трансивер Kenwood TS590S, интерфейс RigExpert Standart, кабельки для соединения интерфейса между компьютером и трансивером или напрямую по USB - USB....
Опыты с RigExpert Standart состояли в поиске и установке драйверов, беглому прочтению мануала Kenwood TS590S и по RigExpert Standart
Результат следующий, при соединении RigExpert Standart с компьютером светодиод ON хаотично мигнет несколько раз и погас, RigExpert Standart видимо неисправен.
Быстрый старт не получился.
Раньше FT840 и FL Digi танцевал с бубном два года (http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=42&page=41&p=11834&viewfull=1#post11834)

R3KEE
31.10.2021, 15:19
Сергей, для начала надо понимать компьютер видит интерфейс или нет?
сначала откройте "Диспетчер устройств" - на 7ке: Мой компьютер- правой кнопкой мыши- свойства - диспетчер устройств
затем подключите USB в комп.
должно появится или "неопределенное устройство" или новый порты в разделе "Порты(COM и LPT)"
сюда вставляете скрин. будем думать далее.


некоторые устройства сопряжения должны питаться с обоих сторон чтобы нормально работать.
часть со стороны компа питается по USB, потом опторазвязка, часть сл стороны трансивера питается от разъема трансивера.....

UT2GZ
31.10.2021, 15:37
сюда вставляете скрин. будем думать далее.

Не видит.

3674

В диспетчере устройств такая картина и до и после установки драйвера.

UT2GZ
31.10.2021, 15:41
Установил SetupRES драйвер с оф сайта RigExpert вот такая штука получается
3675
При клике с меню Пуск - Все программы-RigExpert Standar- Показать последовательные поты
3676
Скрин что в папку при инсталяции драйверов загрузилось
3677
меню Пуск - Все программы-RigExpert Standar-

UT2GZ
31.10.2021, 16:27
3678
Снес ранее загруженое. Двигаюсь в этом направлении

R3KEE
31.10.2021, 17:42
Не видит. 3674
В диспетчере устройств такая картина и до и после установки драйвера.

т.е. в "контроллерах USB" ничего нововго при подключении не добавляется?

по сути ригэксперт это USB хаб к которому припаяны контроллер RS232 и контроллер аудио карты.
если у нас нет "неопределенных устройств" и нету изменений в "контроллерах USB" - предположу что проблема кроется в микросхеме usb-хаба или обвязке.

вставить в другие порты? в другой комп? в идеале если комп "чистый" - никакие дрова для ригексперта на нем не устанавливались до тестирования.

Сергей, кстати, почему ригэксперт? почему через USB в трансивере не делаете?

UT2GZ
31.10.2021, 17:50
По инструкции с оф сайта RigExpert

Программное обеспечение REFTDI предназначено для программирования памяти EEPROM микросхем USB
Программа REFTDI используется в следующих случаях:
Если необходимо перепрограммировать «старый» (выпущенный до 2008 года) интерфейс RigExpert Tiny, Standard или Plus - это необходимо, чтобы этот интерфейс работал под Windows Vista, 7 и 8
перед перепрограммированием необходимо установить «старые» драйверы. (куда установить? Если на комп то смотреть 7 сообщение)
Подключите устройство к ПК. Операционная система должна уметь его обнаруживать и устанавливать все необходимые драйверы. Если обнаружено «Неизвестное устройство», нет смысла продолжать.
Запустите программу REFTDI. При необходимости скачайте файл ftd2xx.dll и поместите его в ту же папку. Сделал.
Обратите внимание на предупреждающее сообщение: действительно важно установить правильный тип устройства; в противном случае устройство может быть повреждено.
Выберите тип устройства из выпадающего списка и нажмите «Программа»

3679

R3KEE
31.10.2021, 17:50
и третье - не все USB штурки одинаково полезны..... я намучился довольно много когда подбирал для UnicomDual.

UT2GZ
31.10.2021, 17:53
т.е. в "контроллерах USB" ничего нововго при подключении не добавляется?

по сути ригэксперт это USB хаб к которому припаяны контроллер RS232 и контроллер аудио карты.
если у нас нет "неопределенных устройств" и нету изменений в "контроллерах USB" - предположу что проблема кроется в микросхеме usb-хаба или обвязке.

вставить в другие порты? в другой комп? в идеале если комп "чистый" - никакие дрова для ригексперта на нем не устанавливались до тестирования.
Ну скорее всего микросхема usb-хаба или обвязке.
В других портах то же самое.
Есть чистый комп - проверю

Сергей, кстати, почему ригэксперт? почему через USB в трансивере не делаете?
Купил трансивер с интерфейсом а т.к. с FT 840 работал через интерфейс решил с этого и начать, и пришел к выводу - неисправен интерфейс или что то я не до понимаю.
Буду теперь через USB пытаться состыковать

и третье - не все USB штурки одинаково полезны..... я намучился довольно много когда подбирал для UnicomDual.
Шнурки есть новые и те что с FT840 работали и пару с Кенвудом приехали - перепробовал все

R3KEE
31.10.2021, 18:02
Ну скорее всего микросхема usb-хаба или обвязке.
или eeprom... - могли PID/VID слететь, или специально левота там прописана, чтобы только софт производителя железку видел и с ней работал...

UT2GZ
31.10.2021, 18:09
или eeprom... - могли PID/VID слететь, или специально левота там прописана, чтобы только софт производителя железку видел и с ней работал...
Интерфейс убираю.
Трансивер от сети отключил. Трансивер соединил по USB с компом. В диспетчере устройств ничего не появилось после вкл.
Ищу что дальше делать

R3KEE
31.10.2021, 18:39
шнурок попробовать другой?
или принтер/сканер через этот подключить?

UT2GZ
31.10.2021, 18:54
Стыковка TS590 c компьютером (http://dl2kq.de/trx/2-13.htm)
Установка драйвера виртуального COM порта - не видит комп трансивер. Шнурки менял
В меню А и B трансивера
п.62 = 115200
п.63 = USB

Берут меня смутные сомнения как о интерфейсе RES так и о USB на трансивере...пошел за вторым компом

RW6AVK
31.10.2021, 19:34
я намучился довольно много когда подбирал для UnicomDual.
Не знаю, я "всю жизнь" использую UnicomDual, никода проблем не было. Для инфы картинка:

3680

Из мануала на RigExpert Standard (https://viva-telecom.org/SHOP/FILES/RIGEXPERT/standard-ip.pdf)



Соединение с компьютером
• Разъем USB (Universal Serial Bus)
• Питание от порта USB (максимальный ток 100 мА)
• Не требуется внешний источник питания


Т.о. при подключении по USB только к компу этой коробочки должны появляться в устройствах СОМ порты (аж 4 шт) [при условии, что дрова (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26796-RigExpert-%E8-Windows-7) установлены]. CD из комплекта есть?

UT2GZ
31.10.2021, 20:20
Из мануала на RigExpert Standard (https://viva-telecom.org/SHOP/FILES/RIGEXPERT/standard-ip.pdf)
Т.о. при подключении по USB только к компу этой коробочки должны появляться в устройствах СОМ порты (аж 4 шт) [при условии, что дрова (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26796-RigExpert-%E8-Windows-7) установлены]. CD из комплекта есть?
Покупал б/у CD нет. Устанавливал драйвера взятые с оф сайта RE.

RW6AVK
31.10.2021, 20:39
CD нет. Устанавливал драйвера взятые с оф сайта RE.
Там ссылочка на форум СКР - проблема однако была, но может быть не в вашем случае. Я не смог найти "с оф сайта RE". Надо раскрутить коробочку и посмотреть что за ИМС там, потом искать дрова (имхо).

UT2GZ
31.10.2021, 20:49
Там ссылочка на форум СКР - проблема однако была, но может быть не в вашем случае. Я не смог найти "с оф сайта RE". Надо раскрутить коробочку и посмотреть что за ИМС там, потом искать дрова (имхо).
https://rigexpert.com/ru/discontinued-products/

3681

UT2GZ
31.10.2021, 21:12
Версия RES 1.1
3682
Микросхема контроллер USB хаба AT43301 паяна
3683

...
Результат следующий, при соединении RigExpert Standart с компьютером светодиод ON хаотично мигнет несколько раз и погас, RigExpert Standart видимо неисправен.
Быстрый старт не получился...


3684

Завтра проверю пайку, не понравится сдую феном и закажу новую

UT2GZ
31.10.2021, 22:06
Стыковка TS590 c компьютером (http://dl2kq.de/trx/2-13.htm)
Установка драйвера виртуального COM порта - не видит комп трансивер. Шнурки менял
В меню А и B трансивера
п.62 = 115200
п.63 = USB
Берут меня смутные сомнения как о интерфейсе RES так и о USB на трансивере...пошел за вторым компом
С интерфейсом RigExpert Standart разобрался - судя по пайке на плате с контроллером USB хаба AT43301 все ясно. Дело времени.
Вот почему по USB комп не видит Kenwood TS590S?

R3KEE
01.11.2021, 06:34
Не знаю, я "всю жизнь" использую UnicomDual, никода проблем не было. Для инфы картинка:


может родной шнурок? мне достался без шнура, пришлось подбирать.
а может материнка которая не дает нужного тока....
а может трассировка кабелей в шеке....
в общем пока не нашел толстый кабель и не намотал на 2000НН некоторое количество витков - зависало и глючило.


Вот почему по USB комп не видит Kenwood TS590S?
-usb порт проверить на компе.
-шнурок проверить.
-осциллографом потыкать в шину data TX на USB разъеме трансивера, если память не изменяет то USB1.1 что-то в районе 12Mhz.

RW6AVK
01.11.2021, 08:45
Вот почему по USB комп не видит Kenwood TS590S?
+ RigExpert Standart по USB комп не видит. Т.е. оба девайса комп не видит по USB. Есть какая-то логика и направление поиска неисправности? Оказывается есть проблема (https://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-radiosvyazi/30455-rigexpert-tiny-i-windows-7-a.html), наверняка вы все уже это прочли.

RW9CC
01.11.2021, 13:29
Я за свою 11-летнюю практику занятий цифровыми модами только один раз использовал (на самом начальном этапе, c Icom-718м) "покупной" интерфейс, Unicom Dual. Вначале все с ним было нормально, потом он у меня "сломался", я его "чинил", точнее пускал сигналы в обход на СОМ-порты трансивера...Со всеми другими типами трансиверов, которые у меня были и есть сейчас я вообще не использую какой-то интерфейс. Точнее, те кабели, которые я использовал, тоже можно назвать интерфейсом, но уже самодельные...На мой взгляд и даже по моему твердому убеждению, по практике, если у трансивера имеется СОМ-порт и таковой же имеется в компьютере, то соединив их прямым СОМ-кабелем, сразу же без всяких драйверов, произойдет реализация режима САТ. Останется только одинаково установить параметры СОМ-порта в трансивере и компьютере, указать номер порта в используемой программе и все...можно управлять трансивером с компьютерной программы, например JTDX, или UR5EQF, или обеими этими программами при их связке утилитой-интерфейсом.

ra3e
01.11.2021, 13:49
UT2GZ Сергей, почему так много описано а проблемы не сняты, я поступил по
проще на сайте DL2KQ далее TRX там "стыковка TS590S с PC"
читаешь скачиваешь проги, настраиваешь и все проблемы уходят как забытый
ненужный урок. Я когда приобрёл TS590s - это уже 6 лет (работаю со всеми DIGI программами)
купить шнур USB-USB B вроде (у меня он от принтера подошел)
и все процедуры выполнил по четкой рекомендации.
Удачи в настройках 73!

Звук и управление трансивером через USB всё через один шнурок.
В трансивере установить поток такой же и на компьютере (программе),
в меню все команды по USB, там прочитаешь, менюшки похоже 63-66.
Data - везде галочка стоит!

все трансивера последних лет управление через USB B вроде!

RW9CC
01.11.2021, 14:04
Присоединяюсь к написанному RA3E, во всем с ним согласен. Я удалил несколько своих ранее написанных постов, т.к. они дублировали смысл написанного RA3E...пост #25 не успел удалить, по времени...Сергей UT2GZ, не обращайте внимание на мой пост # 25...я у себя СОМ использую только для PTT (почему-то по другому не получиломь), а САТ и звуковые сигналы у меня тоже идут через USB...

ra3e
01.11.2021, 14:11
в диспетчере устройств выпрыгивает сразу.

R3KEE
01.11.2021, 19:48
Коллеги, весь ваш опыт - хорошо, но пробоема в том, что у Сергея оба устройства в винде не появляются - никак, ни без дров, ни с дровами.
вот и решаем траблу по мере поступления...
Проверяем, порты и шнурки, когда физика поднимется, начнем логику проверять - драйвера и программы :-)

UT2GZ
02.11.2021, 00:12
UT2GZ Сергей, почему так много описано а проблемы не сняты, я поступил по
проще на сайте DL2KQ далее TRX там "стыковка TS590S с PC"
читаешь скачиваешь проги, настраиваешь и все проблемы уходят как забытый
ненужный урок. Я когда приобрёл TS590s - это уже 6 лет (работаю со всеми DIGI программами)
купить шнур USB-USB B вроде (у меня он от принтера подошел)
и все процедуры выполнил по четкой рекомендации.
Удачи в настройках 73!

Звук и управление трансивером через USB всё через один шнурок.
В трансивере установить поток такой же и на компьютере (программе),
в меню все команды по USB, там прочитаешь, менюшки похоже 63-66.
Data - везде галочка стоит!


И с драйвером и без драйвера виртуального COM порта ни на одном из трех компов с перестановкой 5 шнурков в диспетчере устройств "трансивер не обозвался".

ra3e
02.11.2021, 09:58
Сергей - скинь в мусор всё накачал до этого,
заведи отдельную папку на все проги, туда скинь все программы
для подключения трансивера и
установи всего 3 программы,
поставить драйвер виртуального COM порта CP210x_VCP (у вас ведь тоже нет физических COM-портов на PC).
поставить программу ARCP-590 для полного управления трансивером.
поставить программу ARUA-10 для аудиоконтроля трансивером. связать PC и трансивер USB кабелем.
По завершении инсталляции драйвера соедините USB кабелем PC c TRX. Включите трансивер (важно, т.к. иначе CP210x_VCP не активизируется). Компьютер найдет новое устройство и автоматически его установит (может потребоваться перезагрузка РС).

я думаю что всё получится, только следуйте рекомендациям.
Удачи!

UT2GZ
04.11.2021, 01:32
Компьютер найдет новое устройство и автоматически его установит (может потребоваться перезагрузка РС).
я думаю что всё получится, только следуйте рекомендациям.
Удачи!
Александр проделывал неоднократно, не получается.

Подключил RigExpertPlus (исправен или нет неизвестно) установил драйвера, подключил, светодиод ON светится (с RigExpertStandart мигнет и тухнет). В JTDX декодируюся сигналы вручную установил частоту на трансивере т.к. CAT управления не смог настроить. В меню трансивера USB на ACC2 переключил (п.63)
Диспетчер устройств

3690

Прихожу к выводу что трансивер не исправен.
Покупал трансивер с интерфейсом в придачу, интерфейс не исправен (http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=502&page=3&p=12776&viewfull=1#post12776) 100%.
Был бы трансивер исправен - зачем бывшему хозяину интерфейс нужен был бы???
Завтра отправляю в ремонт или бывшему хозяину назад.

R3KEE
04.11.2021, 08:34
т.к. CAT управления не смог настроить.
Диспетчер устройств
3690

по скрину видно что драйвера для COM портов не установлены.
необходимо посмотреть PID и VID устройства и по нему найти драйвера в интернете.
в диспетчере задач на любом из "Другие устройства" правой кнопкой и выбираешь "Свойства"
переходим на вкладку "сведения"
выбираем "ИД оборудования"
копируем выделенную часть строки

3691

и в поисковике пишем "выделенная строка driver download windjws XX"
дальше качаем файл - и в зависимости от того что скачалось или ставим автоматом или подсовываем вручную.

UT2GZ
04.11.2021, 10:16
Роман, взял RigExpertPlus (REP) на работу, поэксперементирую с установкой драйверов на REP по вашей рекомендации.

UT2GZ
05.11.2021, 20:23
Роман, взял RigExpertPlus (REP) на работу, поэксперементирую с установкой драйверов на REP по вашей рекомендации.


Первый интерфейс RigExpert Standart (куплен с трансивером) - не исправен (http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=502&page=3&p=12776&viewfull=1#post12776)
Второй интерфей RigExpert Plus (неизвестного состояния) - не исправен CAT, PTT
Третий интерфейс RigExpert Standart (исправный с CD диском, хозяин лично не проверял интерфейс, предпологает использовать с IC7400) - если устройство исправно то оно исправно. Проверил, сложил в коробочку, верну хозяину). Спасибо Юрию что разрешил взять интерфейс для проверки.

R3KEE
06.11.2021, 17:51
Сергей, а вот в RigExpert Plus случайно перемычек выбирающих режим работы нету? как я понимаю для 590 режим RS232 должен быть.

сейчас посмотрел по пиноуту кабелей от UnicomDual - действительно для 590 кенвуда RS232 нужен. просто USBtoTTL не прокатит :( нужен переходник с микросхемой MAX232 на борту...
на работе для КИПа ,берем MOXA UPort 1150 (https://www.ozon.ru/product/preobrazovatel-uport-1110-366434582/?gclid=CjwKCAjwz5iMBhAEEiwAMEAwGLYhHpP2va6xTFXGob_ Gdf4cyKmgkexD9eRvHLrSIXqFmmXvSdgRNRoC35gQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds&sh=Px2_qXkI&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_desktop_norma l_all&utm_medium=cpc&utm_source=google) - но ценник ниразу не для личного использования :-(

ra3e
07.11.2021, 10:01
Сергей привет!
Почему вы хотите ставить RigExpert,
а не через один шнурок, моя не понимает :rolleyes:.
Сообщите пожалуйста.

UT2GZ
07.11.2021, 20:01
Сергей привет!
Почему вы хотите ставить RigExpert,
а не через один шнурок, моя не понимает :rolleyes:.
Сообщите пожалуйста.
Александр в том то и дело что хочу через один шнурок связать компьютер и трансивер.

Сергей - скинь в мусор всё накачал до этого,
заведи отдельную папку на все проги, туда скинь все программы
для подключения трансивера и
установи всего 3 программы,
поставить драйвер виртуального COM порта CP210x_VCP (у вас ведь тоже нет физических COM-портов на PC).
поставить программу ARCP-590 для полного управления трансивером.
поставить программу ARUA-10 для аудиоконтроля трансивером. связать PC и трансивер USB кабелем.
По завершении инсталляции драйвера соедините USB кабелем PC c TRX. Включите трансивер (важно, т.к. иначе CP210x_VCP не активизируется). Компьютер найдет новое устройство и автоматически его установит (может потребоваться перезагрузка РС).
я думаю что всё получится, только следуйте рекомендациям.
Удачи!
Не получается по рекомендации вашей и описанной методике на сайте Гончаренко (http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=502&page=2&p=12771&viewfull=1#post12771)

ra3e
07.11.2021, 20:13
Значит СОМ порт в трансивере накрылся или шнурок не тот.
В менюшках у трансивера всё правильно поставили по USB?
Первое найти этот сом порт чертов, он не может не определится,
драйвер СОМ порта не видит попытайся не сколько раз.
С начало просто установить драйвер без подключения трансивера,
а потом соединить кабель и включить трансивер.

UT2GZ
07.11.2021, 22:43
COM порт физический исправен - без него интерфейс не работал бы.
В меню трансивера п.63, 62 делал переключение и менял скорости (и в прогах, и на компе).
Все выполнял согласно Гончаренко, рекомендаций в этой ветке. Менял шнурочки, компьютеры, ОС на компьютерах. Ну ни как соединение UART - USB не опознается.

3708

Вскрою, но это уже завтра, если не глубоко копать может мелочь какая помотрю.

UT2GZ
08.11.2021, 12:51
Соединил физические СОМ порт трансивера и СOM порт ноутбука, после перезагрузки CAT работает.
В такой конфигурации надо от гнезда для гарнитуры на передней панели трансивера к аудио входу, выходу компьютера распаивать шнурки?
Это не наш метод во первых нет нужного штекера, во вторых при переходе в SSB прийдется перекручивать штекера на разьеме. Это очень неудобно проверенно при эксплуатации FT840.
Уже радует физический COM на трансивере исправен, цепи упраления ACC2 исравны.
Осталось найти причину почему шнурком UART-USB не могу состыковать.

R3KEE
08.11.2021, 18:31
В такой конфигурации надо от гнезда для гарнитуры на передней панели трансивера к аудио входу, выходу компьютера распаивать шнурки?
нет, нужно тянуть к разъему MiniDIN13 на заднюю панель. (и сам разъем не обязательно иметь... из S-Video разъеме вынаешь 4 пина распаиваешь на аудиошнур и аккуратно вставляешь в нужные дырочки minidin13. Весь кабель гдето рядом фиксируешь стажкой чтобы не сдернуть и все будет работать)

Это не наш метод во первых нет нужного штекера, во вторых при переходе в SSB прийдется перекручивать штекера на разьеме. Это очень неудобно проверенно при эксплуатации FT840.

зачем? когда везде есть специальный разъем для этого, к томуже на многих трансиверах в режиме DATA передний разъем отключается, а в режиме SSB включается компрессия- в итоге - ничего не работает :-(
pinout шнурков для подключения к физическому RS232 и audio

3711

Вот мой самопал для 857го, а сноутбуком даже траснформаторы не нужны, главное не дергать разъемы во включенном состоянии
3712

UT2GZ
08.11.2021, 19:12
Роман спасибо за полезную инфу, упустил этот вариант подключения.
3713
Вскрыл, в трансивере менялись выходные транзисторы, других вмешательств беглым осмотром не обнаружил. Не раскрыт.

ra3e
08.11.2021, 20:27
в трансивере своя звуковая, распиновку по аудио входу и выходу не надо делать. Просто,
поставить программу ARUA-10 для аудиоконтроля трансивером в помощь DL2KQ/.
в SSB увеличиваю усил. до 100%, если заужена полоса в ARSP 590
от 0 до 3000 герц полосу увеличиваю и компрессию 40% и связи поехали!

UT2GZ
09.11.2021, 10:23
Александр RA3E.
1. СОМы - соединяю (понятно)
2. Устанавливаю ARUA-10 и ARSP-590 (понятно)
3. Шнурок USB-UARD в трансивере UARD не отзывается.
4. Программы для цифровых видов связи должны состыковаться и работать с вышеописанной конфигурацией?

ra3e
09.11.2021, 10:36
UARD не отзывается,
извини Сергей, что это такое :) и куда его суют, на сайте у Гончаренко о таких вещах не описано!
У вас много инфо и половина ведёт в заблуждения!
У меня COM порта CP210, ARUA-10 и ARSP-590 установлены и мне ничего
больше не надо для работы в цифре!
в ARSP-590 только делаю узкую полосу для передачи в цифре,
не забывайте про поток, сколько в трансивере столько и в проги,
у меня 115200 в ТХ и программе DIGI 115200.
Удачи!

UT2GZ
09.11.2021, 10:53
Сейчас снесу в очередной раз с ноутбука все.

UT2GZ
11.11.2021, 23:29
Недавно приобретенный б/у трансивер Kenwood TS590S отправил в ремонт.

ra3e
12.11.2021, 09:31
Жаль конечно, но это произошло как и подобает Б/У
бывший хозяин промолчал о несоответствии (поломках)
даного предмета, ну а остальное на покупателя лягло.
Удачи тебе Сергей в наладке и ремонте трансивера!

ra3e
02.12.2021, 15:28
Сергей привет! Сообщил хотя бы, что там говорят про
трансивер какие болезни и ремонт внутренних клеток трансивера!
Честно мне интересно! Без смайлика!

UT2GZ
10.12.2021, 23:31
Александр RA3E, добрый вечер!
Трансивер c 12 ноября отправил на ремонте в г. Запорожье.
Микросхемы ждет мастер.
Как и предпологал с этой части схемы (http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=502&page=4&p=12859&viewfull=1#post12859) 3 микросхемы, а там дальше может и еще что.

ra3e
11.12.2021, 19:43
Привет Сергей! понятно, ладно будем ждать новостей!
Удачи тебе и с наступающим Новым 2022 Годом!