PDA

Просмотр полной версии : SIM_PSK



R9OY
05.01.2015, 12:34
С Новым 2015 годом всех!
Однако живые эти виды связи,работают там но мало станций. Вот не успел "РОТ" открыть и полетели споты ....

UPD:

сайт автора программы 3V8MN
http://www.sim31.webou.net/

группа на facebook
https://www.facebook.com/Sim31Digimode

программу также можно загрузить в АРХИВЕ ПРОГРАММ на клубном сайте РЦРК
http://www.rdrclub.ru/arkhiv-programm

прямая ссылка на загрузку
http://www.sim31.webou.net/sim_psk.zip

R9OY
05.01.2015, 16:08
Карта SIM31 .....

RA1TCJ
05.01.2015, 19:10
нормальная прога. работаю ей уже больше года. называю ее ХАЛЯВА ...потому что включил автоQSO и иди гуляй. она сама работает!

RW6AVK
09.01.2015, 13:15
Warning : Use only the last release : SIM_PSK v6823
Currently : New version with SIM_PSK v6823 revised coding

http://www.on4nb.be/sim31.php#English

Только не понятно What new in SIM_PSK v6823, хотя тут есть кое-что https://www.facebook.com/Sim31Digimode .

US-E-12
06.01.2016, 00:25
В архиве видео, как сделать обмен данными между SIM-PSK и UR5EQF_Log через UR5EQF_Link. Захватываем поле в Link (появится рука) и не отпуская левой кнопки тянем на соответствующее поле в SIM-PSK.

R6FCP
06.01.2016, 15:16
Не ребят, это не для меня, мне интересней найти кого либо, посидеть, послушать... Китайца ловил наверно неделю...B90IARU, ну так получилось... Что интересно Азии отвечает без проблем, а Европа для него закрыта... Vladimir RW6AVK , спасибо за ссылочку на сайт ON4NB, почитал, даже послушал как сия мода звучит в эфире

RW9CC
06.01.2016, 21:44
В архиве видео, как сделать обмен данными между SIM-PSK и UR5EQF_Log через UR5EQF_Link. Захватываем поле в Link (появится рука) и не отпуская левой кнопки тянем на соответствующее поле в SIM-PSK.
Олег, спасибо за эту информацию.
А этот самый линк нужно каждый раз запускать перед работой с программой SIM-PSK ? И поля назначать?
Эта настройка не сохраняется?
Я только это не понял.

R7FQ
06.01.2016, 22:18
..видео, как сделать обмен данными между SIM-PSK и UR5EQF_Log через UR5EQF_Link...

Благодарю Олег, ценная информация. Завтра будем испытывать. Добрая память Владимиру UR5EQF. Кстати сейчас православные славяне отмечают неделю памяти ушедших в иной мир.

US-E-12
06.01.2016, 23:11
А этот самый линк нужно каждый раз запускать перед работой с программой SIM-PSK ? И поля назначать?
Эта настройка не сохраняется?
Должна сохраняться, как-то настраивал для JT65 HB9... edition, то при запуске настройки сохранялись. Только учтите, что SIM-PSK не регламентируется adif. Вижу выход в редакторе мод UR5EQF в поле adif прописать PSK31(63) и в комментариях для QSL писать, что связь проведена SIM31(63).

RW9CC
07.01.2016, 09:41
...... SIM-PSK не регламентируется adif.... в редакторе мод UR5EQF в поле adif прописать PSK31(63) и в комментариях для QSL писать, что связь проведена SIM31(63).
Вот это необходимо всем одинаково договориться.

RA4UDC
07.01.2016, 10:01
По поводу SIMPSK в adif, предлагаю варианты:
1. в качестве моды указывать SIM31
2. присылать с основным логом дополнительный со связями в SIM-PSK
3. делать комментарий в письме с отчетом

14067 частота CW, давайте не нарушать. Альтернатива 14073-14074

618

В pskreporter.info (https://pskreporter.info/pskmap.html) удобно мониторить где кто в данный момент находится. Рекомендую.

617

RW9CC
07.01.2016, 11:58
Я так понял, что в файле ADIF мода SIM или SIM31 сохраняться будет.
И для отчета о проведении этих дней активности никакой проблемы не будет.
А вот на сайт eQSL.cc эти связи не передаются,т.к. там нет такого вида модуляции.
Туда нужно отправлять эти связи с указанием моды PSK31 и в примечании написать "Mode SIM-PSK31".
Хотелось бы получить по этому поводу утвержденное решение клуба.

RA4UDC
07.01.2016, 21:16
Я так понял, что в файле ADIF мода SIM или SIM31 сохраняться будет.
И для отчета о проведении этих дней активности никакой проблемы не будет.
А вот на сайт eQSL.cc эти связи не передаются,т.к. там нет такого вида модуляции.
Туда нужно отправлять эти связи с указанием моды PSK31 и в примечании написать "Mode SIM-PSK31".
Хотелось бы получить по этому поводу утвержденное решение клуба.

Олег, все зависит от программ, какие Вы используете. А вариантов очень много.
Я тоже столкнулся с тем, что при сохранении связей в DXKepper мода меняется на PSK, а в поле Comment прописывается SIM31.
В ветке по дням активности предлагаю вариант как поступать с SIM31. Заходите сюда http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=183&p=2254&viewfull=1#post2254

US-E-12
07.01.2016, 21:54
Для тех, кто будет формировать отчёт в EQF можно предложить следующее. В редакторе мод в логе поставить в поле adif SIM31 и пока не отправлять связи на eqsl и lotw. По окончании дней активности выгрузить отчёт в adif для отправки организаторам. Затем опять же в редакторе заменить SIM на PSK для загрузки на электронные сервисы. В QSL инфо проставить, что связь проведена в SIM.

R7FQ
02.02.2016, 21:56
Добрый день! Получил сегодня на почту письмо с программой SIM.psk новой версии V6892.


Hello dear OM SERGEY,

I have the pleasure to send to you here the new version V6892 for SIM31 mode.


http://www.on4nb.be/last_release/sim_psk.rar

RA1TCJ
03.02.2016, 19:14
вот ссылочка на сайт. можно подписаться и на почту будут приходить обновления! http://www.on4nb.be/last_release/

R6FCP
21.04.2016, 17:30
Последняя версия на сайте SIM_PSK 6908, пытаюсь разобраться. С UR5EQF стыковаться не хочет, вернее вроде все нормально (настройка по видео от US-E-12), но после закрытия лога все пропадает, приходится делать все заново и при включенном трансивере перебрасывается на моду RTTY, придется пользоваться логом sim-psk. Может кто из Гуру подскажет лузеру в чем дело?

R6FCP
21.04.2016, 18:16
Скачал SIM-PSK User’s Guide, сделал машинный перевод (не люблю читать с экрана), может кому пригодится...
Один вариант в PDF, второй вордовский (загнал в архив)

RK3DSW
03.03.2017, 08:52
в стандарте адиф-формата нет моды SIM... а в адифе программы SIMPSK, естественно, эта мода есть... при переносе в другие логи - они "ругаются" на эти связи, так как не определяют эту моду... в тех логах, в которые вы переносите связи, нужно в файлах (в корневой папке программ), в которых перечислены моды адиф-формата дописать SIM31 и SIM63... если вы это не можете (не умеете) сделать - тогда все связи сначала исправьте на PSK31 (или PSK63), а в поле COMMENT оставьте (по умолчанию программа SIMPSK должна там прописывать моду) или пропишите SIM31 (или SIM63)
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО:
1. При загрузке связей на eqsl.cc - они загрузятся только в том случае, если исправлены на PSK (вот тут нужно, чтобы в COMMENT стояло уточнение на SIM - инфо для вашего корреспондента)
2. И наоборот... чтобы загрузить на hamlog.ru и чтобы они отображались как SIM-связи - нужно чтобы мода SIM была прописана в адифе как MODE... т.е. тут два варианта: первый - загружаете на hamlog.ru адиф прямо из программы SIMPSK, второй - если получилось в своём основном логе прописать в стандарте адиф SIM, тогда и из основного лога получится корректно загрузить на hamlog.ru
3. Для участников Дней активности "01-10" обязательным является указание в адифе моды SIM - в любом из вышеперечисленных вариантов... или присылайте отдельный адиф со связями в SIM

регулярно получаю эти вопросы на email... поэтому, решил объяснить на форуме... вроде понятно изложил?

US-E-12
19.08.2018, 10:49
Нашёл способ состыковать программу SIM31 и UR5EQF_Log. Нужно ли это кому-нибудь.

RA3QH
19.08.2018, 10:53
Олег конечно надо....

US-E-12
19.08.2018, 11:26
Ну тогда ловите. Добавлено меню TCP (Enabled-Disabled), не запоминает, при старте всегда Disabled. Запускаем SIM и жмём Enabled. Проводим QSO в SIM и жмём там же SAVE QSO, откроется окно, ставим галку на TCP и OK одновременно QSO сохранится и в логе UR5EQF. Пока не передаёт моду и частоту. В логе в настройках OmniRig на втором Rigs сделайте идентичные настройки и в SIM ставим галку на Omnirig2. Не забываем прописать частотные участки. Пока только на тест.

US-E-12
20.08.2018, 12:04
А какие рапорта в SIM. Вижу, что дают и RR-7 и 599. Какие в лог заносить. Сейчас занёс наблюдение QSO UA4CCH с CT4KO в лог UR5EQF и отправил из него же на eQSL. Всё ушло нормально и на eQSL правильно занеслось, только непонятка с рапортами. Занёс как 599.

R7FQ
20.08.2018, 19:38
А какие рапорта в SIM. Вижу, что дают и RR-7 и 599. Какие в лог заносить.....

Олег, сколько я пользуюсь программой для SIM, то всегда рАпорты были -10/+10. Никогда не было 599!!!

US-E-12
20.08.2018, 19:51
Да понял, спасибо, да и сама программа по TCP выдаёт такие значения.

R9OY
15.10.2018, 17:03
Сегодня получил ...

RU4I
15.10.2018, 19:47
Поздравляю !

UT2GA
15.10.2018, 19:58
Тоже недавно получил...

1824

R7KBV
15.10.2018, 20:28
самый легкий из дипломов:
1825

R9OY
15.10.2018, 20:37
Тоже недавно получил...

1824
Поздравляю ...
А чё там 100 станций и более есть? Надо глянуть про условия ...

R3KEE
15.10.2018, 20:42
Игорь, все как везде 25-50-100-250-500-1000 (http://www.on2vhf.be/sim31sim31maholders.pdf)

R9OY
16.10.2018, 07:19
Игорь, все как везде 25-50-100-250-500-1000 (http://www.on2vhf.be/sim31sim31maholders.pdf)

Ясно, там много дипломов, попробую больше связей сделать ... спасибо.

UN7GN
01.01.2019, 13:49
Кто подскажет как писать в заявке на диплом моду SIM31, писал по разному в ответ 0 QSO.
UAAC ?

R3KEE
01.01.2019, 16:55
у меня в адиф так <MODE:5>SIM31 - 25 и 50 мемберов дипломы получил.

UN7GN
01.01.2019, 17:27
у меня в адиф так <MODE:5>SIM31 - 25 и 50 мемберов дипломы получил.

Спасибо сейчас попробуем. Все вроде правильно а лог не берет?

MixW v 2.0
<EOH>
<ADIF_VER:4>1.00
<CALL:5>RK3BM<QSO_DATE:8>20131123<TIME_ON:6>153500<TIME_OFF:6>153522<FREQ:8>10.11000<MODE:5>SIM31<RST_RCVD:3>599<RST_SENT:3>599<NAME:4>YURI<STATE:5>MA-09<GRIDSQUARE:6>KO85RP<QSL_SENT:1>N<QSL_RCVD:1>N<EOR>
<CALL:6>SP1JON<QSO_DATE:8>20131123<TIME_ON:6>154732<TIME_OFF:6>154743<FREQ:8>10.11000<MODE:5>SIM31<RST_RCVD:3>599<RST_SENT:3>599<GRIDSQUARE:6>JO74te<QSL_SENT:1>N<QSL_RCVD:1>N<EOR>
<CALL:5>RK3BM<QSO_DATE:8>20150107<TIME_ON:6>134145<TIME_OFF:6>134149<FREQ:8>10.11000<MODE:5>SIM31<RST_RCVD:3>599<RST_SENT:3>599<NAME:4>YURI<STATE:5>MA-09<GRIDSQUARE:6>KO85RP<QSL_SENT:1>N<QSL_RCVD:1>N<EOR>
<CALL:4>R3LW<QSO_DATE:8>20150107<TIME_ON:6>140727<TIME_OFF:6>140735<FREQ:8>10.11000<MODE:5>SIM31<RST_RCVD:3>599<RST_SENT:3>

Что не так как надо ? Сравните с своим АДИ.

US-E-12
01.01.2019, 17:56
Вообще то правильно ...<MODE:3>PSK<SUBMODE:5>SIM31...

UN7GN
01.01.2019, 21:29
Вообще то правильно ...<MODE:3>PSK<SUBMODE:5>SIM31...

Можно весь АДИ файл привести что не выходит

R3KEE
01.01.2019, 22:14
Вообще то правильно ...<MODE:3>PSK<SUBMODE:5>SIM31...

Олег, по пропозалу ADIF вне всякого сомнения.
По UR5EQF, к сожалению, что есть тем и пользуемся.

Дипломы выполнил.
UltimateAAC всегда гружу только ADI файл, руками ничего не правлю.

US-E-12
01.01.2019, 22:47
В UAAC гружу непосредственно из баз лога UR5EQF. Про adif привёл для версии 3. UAAC вроде непосредственно и лог MixW видит, зачем грузить отдельно adif.

UN7GN
03.01.2019, 18:58
В UAAC гружу непосредственно из баз лога UR5EQF. Про adif привёл для версии 3. UAAC вроде непосредственно и лог MixW видит, зачем грузить отдельно adif.

ur5eqf - Не использую, компьютер слабый не тянет эту прогу. Приведите здесь Ваш файл, попробую руками править . Все принимает кроме СИМ31
Или Вы грузите сам ЛОГ без АДИ ?

R3KEE
03.01.2019, 21:01
а что UAAC говорит насчет ошибок в логе? эти связи попадают в error?

UN7GN
03.01.2019, 22:38
а что UAAC говорит насчет ошибок в логе? эти связи попадают в error?

Про ошибки нет ничего !

US-E-12
03.01.2019, 22:48
Или Вы грузите сам ЛОГ без АДИ
Гружу без adi. UAAC видит большинство логов.

2167

UN7GN
04.01.2019, 16:08
http://SSMaker.ru/ba49401a/ Не помогает Олег . В таком варианте пишет ошибки, а с АДИ ошибок не показывает.

http://SSMaker.ru/6abb4c8a/ - C adi Fail

Сам файл приводил выше.

US-E-12
04.01.2019, 16:23
А может у Вас нет мемберов клуба SIM-PSK. У меня из 9 только 6 мемберов увидела, грузил adi из EQF.

2168

Пример adi

<OPERATOR:4>US-E-12<CALL:6>UA4CCH<QSO_DATE:8>20180820<TIME_ON:4>0753<FREQ:2>14<MODE:5>SIM31<RST_SENT:2>01<RST_RCVD:3>SWL<NAME:4>Igor<QTH:7>Saratov<STATE:5>SA-04<GRIDSQUARE:6>LO21WO<QSL_SENT:1>Y<QSLSDATE:8>20180820<PFX:4>UA4C<DXCC_PREF:3>UA1<BAND:3>20M<CONT:2>EU<EQSL_QSL_RCVD:1>Y<QSLMSG:36>You WKD with CT4KO . PSE QSL TU 73!.<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<DXCC:2>54<EOR>
<OPERATOR:4>US-E-12<CALL:5>EU6KA<QSO_DATE:8>20180820<TIME_ON:4>1628<FREQ:2>14<MODE:5>SIM31<RST_SENT:3>06<RST_RCVD:3>SWL<NAME:4>Alex<QTH:7>Vitebsk<STATE:2>VE<GRIDSQUARE:6>KO55BE<QSL_SENT:1>Y<QSLSDATE:8>20180823<PFX:3>EW6<DXCC_PREF:2>EW<BAND:3>20M<CONT:2>EU<QSLMSG:36>You WKD with HF7ST . PSE QSL TU 73!.<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<DXCC:2>27<EOR>

UN7GN
04.01.2019, 17:06
Вы какой номер имели ввиду вот этот ?

UN7GN
08.01.2019, 11:41
Связи засчитываются только с членами клуба СИМ31 ?

R3KEE
08.01.2019, 12:25
да только с позывными из memberlist (http://www.sim.on2vhf.be/sim31/sim31.txt)

RA3QH
08.01.2019, 16:38
ur5eqf - Не использую, компьютер слабый не тянет эту прогу. Приведите здесь Ваш файл, попробую руками править . Все принимает кроме СИМ31
Или Вы грузите сам ЛОГ без АДИ ?

интересно что же за комп если ее не тянет?

RA0WHE
08.01.2019, 16:45
UN7GN поправьте в своем логе сегодняшнее QSO со мной. Проведено на 20 метрах, а не на 15-ти, как выдала Ваша "прога" в SIM31. Это конечно мелочи, но запись должна соответствовать проведенной связи.

UN7GN
08.01.2019, 17:01
UN7GN поправьте в своем логе сегодняшнее QSO со мной. Проведено на 20 метрах, а не на 15-ти, как выдала Ваша "прога" в SIM31. Это конечно мелочи, но запись должна соответствовать проведенной связи.

<ADIF_VERS:3>2.0
<PROGRAMID:8>SIM_6994
<EOH>
<QSO_DATE:8>20190108 <TIME_ON:4>0443 <BAND:3>20m <MODE:5>SIM31 <SUBMODE:5>SIM31 <FREQ:9>14.073000 <CALL:6>RA0WHE <NAME:0> <QTH:0> <GRIDSQUARE:0> <TIME_OFF:4>0443 <OPERATOR:5>UN7GN <MY_GRIDSQUARE:6>MN83KG <RST_SENT:2>-3 <RST_RCVD:2>+0 <DISTANCE:1>0 <TX_PWR:2>30 <COMMENT:5>SIM31 <QSLMSG:11>Mode: SIM31 <QSO_ID:1>1 <EOR>
<QSO_DATE:8>20190108 <TIME_ON:4>0531 <BAND:3>40m <MODE:5>SIM31 <SUBMODE:5>SIM31 <FREQ:8>7.045000 <CALL:5>UN8PC <NAME:7>Nikolay <QTH:9>Karaganda <GRIDSQUARE:6>MN69OX <TIME_OFF:4>0531 <OPERATOR:5>UN7GN <MY_GRIDSQUARE:6>MN83KG <RST_SENT:2>+7 <RST_RCVD:2>+9 <DISTANCE:3>796 <TX_PWR:2>30 <COMMENT:5>SIM31 <QSLMSG:11>Mode: SIM31 <QSO_ID:1>2 <EOR>
<QSO_DATE:8>20190108 <TIME_ON:4>0538 <BAND:3>40m <MODE:5>SIM31 <SUBMODE:5>SIM31 <FREQ:8>7.045000 <CALL:6>RW4LMR <NAME:4>Alex <QTH:12>Novospasskoe <GRIDSQUARE:6>LO33WD <TIME_OFF:4>0538 <OPERATOR:5>UN7GN <MY_GRIDSQUARE:6>MN83KG <RST_SENT:2>+1 <RST_RCVD:2>+0 <DISTANCE:4>2391 <TX_PWR:2>30 <COMMENT:5>SIM31 <QSLMSG:11>Mode: SIM31 <QSO_ID:1>3 <EOR>
<QSO_DATE:8>20190108 <TIME_ON:4>0440 <BAND:3>20m <MODE:5>SIM31 <SUBMODE:5>SIM31 <FREQ:9>14.073000 <CALL:6>RA0WHE <NAME:0> <QTH:0> <GRIDSQUARE:6>NO53QO <TIME_OFF:4>0440 <OPERATOR:5>UN7GN <MY_GRIDSQUARE:6>MN83KG <RST_SENT:2>+0 <RST_RCVD:2>+0 <DISTANCE:4>1564 <TX_PWR:2>30 <COMMENT:5>SIM31 <QSLMSG:11>Mode: SIM31 <QSO_ID:1>4 <EOR>

Вот так а ААС показывает 0 связей.
Извините на компе не переключил диапазон, несколько лет не работал с этой программой.

UN7GN
08.01.2019, 17:19
интересно что же за комп если ее не тянет?
Ноутбук ! 1.1 ггц После месяца работы проги, стал работать совсем медленно, пришлось удалить.
Использую Микс, ни каких проблем.
73

RA0WHE
09.01.2019, 15:46
Вот так а ААС показывает 0 связей.
Вообще-то правильный АДИФ должно быть так: <MODE:5>PSK31 <SUBMODE:5>SIM31. У Вас 2 раза SIM31...
И ещё: Тусовка в СИМ31 на двадцатке на частоте 14067 кГц. Вы наверно знаете?

UN7GN
09.01.2019, 17:17
интересно что же за комп если ее не тянет?
Вот такая этикетка на компе.

UN7GN
12.01.2019, 22:48
Кто подскажет где можно увидеть условия дипломов для СИМ31,не смог найти условий дипломов.
73

R9OY
11.02.2019, 14:55
Не плохо для начала, связь проводим на 20 м, а в лог заносим как 17 м. И на что он надеяться?
А SQ9 это новые позывные в Польши?

RA3QH
11.02.2019, 15:43
префикс SQ поляки очень давно используют, у меня в логе с 1994 встречается

R9OY
20.04.2019, 18:40
Как на хамлог внести связи СИМ31? В лог они прописываются как PSK31.

R3KEE
20.04.2019, 18:47
А на QSL прописано правильно. Потомучто мода PSK субмода SIM

R9OY
20.04.2019, 18:54
А на QSL прописано правильно. Потомучто мода PSK субмода SIM

QSL от них не получал. Скинул как SIM связи ....получил одну карточку, там как СИМ мода, а в логе прописана как PSK.

R9OY
23.04.2019, 05:48
Это Си-Би -шники с такими позывными работают?

RA3QH
23.04.2019, 11:26
Да они самые

RK3DSW
09.07.2019, 06:05
сайт автора программы 3V8MN
http://www.sim31.webou.net/

группа на facebook
https://www.facebook.com/Sim31Digimode

программу также можно загрузить в АРХИВЕ ПРОГРАММ на клубном сайте РЦРК
http://www.rdrclub.ru/arkhiv-programm

прямая ссылка на загрузку
http://www.sim31.webou.net/sim_psk.zip

R9OY
22.07.2019, 18:52
To RK3DSW, Юрий подскажи, а что в ЕПС SIM31 и DMC ушли с этой программы? Ещё есть вопрос по MixW3-105. Я гляжу удалили от туда из журнала лишние графы "дойманы, иоты итд" и сделали всё проще. Ну так как АДИФ программа пишет. Коротко и ясно. Обнаружил это явление при скачивании обновления МИКС программы на днях. Конфигурация сменилась программы без моего вмешательства. Можете что то подсказать по этому вопросу?

R2EC
02.11.2019, 19:45
Подскажите, что не так http://joxi.ru/DmBgWVOczdP5b2 на передачу встает, но в эфир не выдает ничего.

RK3DSW
02.11.2019, 19:51
Подскажите, что не так http://joxi.ru/DmBgWVOczdP5b2 на передачу встает, но в эфир не выдает ничего.

значит неправильно выбрал Sound звуковой карты

RK3DSW
02.11.2019, 20:00
закрой все другие программы (логи), которые используют этот ком-порт ...
а ещё можешь перезагрузить комп и потом открыть только программу SIMPSK... и тогда проверь работу

RA3QH
02.11.2019, 20:04
закрой все другие программы (логи), которые используют этот ком-порт ...
а ещё можешь перезагрузить комп и потом открыть только программу SIMPSK... и тогда проверь работу

СОМ порт по моему не имеет отношения к звуку....только САТ и РТТ он обеспечивает

R9OY
02.11.2019, 21:37
Подскажите, что не так http://joxi.ru/DmBgWVOczdP5b2 на передачу встает, но в эфир не выдает ничего.

Не правильно установил галочки ... тот же КЕНВУД у меня.

R9OY
03.11.2019, 14:16
Что там у меня с сигналом?
Новый [03.11, 17:11] R9OY: Есть гаромошки у меня, скин сделайте и на форуме выкладите, хочу сам глянуть со стороны.
Новый [03.11, 17:10] R9OY: Привет, что там у меня с сигналом?
Новый [03.11, 17:05] R9AZ: СQ 14.076.950 JT65 mode, TX Even; 25-30 min & QRT
Новый [03.11, 17:03] R3KEE: я пока вынужден на автомат перейти - дела.
Новый [03.11, 17:03] R9AZ: RA3QH завтра попытаюсь там новым быть... Если программу найду откуда скачать...
Новый [03.11, 17:02] RA3QH: Роман я пытаюсь в сим новых набирать...пока 3 связи всего....
Новый [03.11, 16:56] R9AZ: ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
Новый [03.11, 16:54] RA3QH: нет разные
Новый [03.11, 16:53] R9AZ: Кто напомнит у нас PSK и SIM как одна мода в диплом идет ?
Новый [03.11, 16:44] R3KEE: un9lbz идет +18 и немешает... а эти гармошками расплескались....
Новый [03.11, 16:41] R3KEE: +6
Новый [03.11, 16:40] RA3QH: у меня Игорь -15 идет...не мешает....
Новый [03.11, 16:38] R3KEE: но прием убвивают напрочь.
Новый [03.11, 16:37] R3KEE: Еслибы не Игорь с Виктором - в сим работать можно былобы... станций полно...
-----------------------------------------
Фото моего сигнала в студию! Хочу сам глянуть. 100 вт и Яги в вашу сторону.

R3KEE
03.11.2019, 14:34
Игорь, на момент когда я это писал. вы вдвоем с Виктором при одновременной передаче гасили весь диапазон.
100Вт у вас и 150ю у него там и не пахло...

R9OY
03.11.2019, 14:41
Вот фото когда сигнал перекачен ... без посторонней помощи могу и сам себя увидеть. И мощные сигналы мне гармошек не создают!
К стати на вашем скрине для Кемерово видно водопад не прямой как у меня, а горбатый, почему?
Ещё раз пишу, У МЕНЯ 100 Вт на выходе, могу УМ запустить и будет 0,5 КВТ, надо продемонстрировать?

R9OY
03.11.2019, 15:21
Роман я глянул в журнал, рапорта низкие, не уж то я на +02 мог забить тебе все сигналы? Глянь по логу, там есть +16 дб и он мне водопад не забивает! По чему ЛОКАТОР свой не указываешь, чего то боишься?

R9OBJ
27.01.2020, 20:02
Сильно не бейте, потому как я опять про то да потому....
UR5EQF в редакторе диапазонов и модуляций в колонке МОДА было SIM, в колонке Мода в ADIF PSK31
отправил на Hamlog...
и в нашей сводной таблице этих связей нету, а, допустим в KDR дипломной серии SIM-PSK эти связи есть в колонке модуляция значится SIM31.
что сделать чтобы связи появились в таблице?

R7FQ
27.01.2020, 22:44
Сильно не бейте, потому как я опять про то да потому....
UR5EQF в редакторе диапазонов и модуляций в колонке МОДА было SIM, в колонке Мода в ADIF PSK31
отправил на Hamlog...

Что делать ещё - не знаю. У меня всё и давно сделано. Пришли отказы с ЛотВ и eQSL. не всё, частично. Да плевать. Мне главное зачёт в нашем клубе, на диплом "МАСТЕР".

RA3QH
27.01.2020, 23:37
Нельзя выделять SIM в отдельную подгруппу,т.к нет такой моды...Есть мода PSK в состав которой в качестве субмоды входит SIM и значение SIM31-PSK в логере является правильным,а все остальное самодеятельность....

R9OBJ
28.01.2020, 19:10
главное зачёт в нашем клубе, на диплом "МАСТЕР".

вот и я о том же, но как раз в наш зачет в таблицу мои связи не попали....

R3KEE
28.01.2020, 19:50
Олег, твои связи SIM31 попали в PSK
3272

сделай так чтобы в адифф было написано <MODE:5>SIM31

и для хамлога будет хорошо.


UR5EQF в редакторе диапазонов и модуляций в колонке МОДА было SIM, в колонке Мода в ADIF PSK31

а где описана такая рекомендация и для чего?

3273

RA3QH
28.01.2020, 20:29
Роман...ну ты внимательно прочти то что писал я....А потом открой спецификацию АДИФ и посмотри....НЕТ такой моды SIM31 а есть PSK в которую SIM входит на правах субмоды,но никак не МОДЫ...Все остальные виды присутствуют в релизе АДИФ как отдельные моды,все кроме SIM и FT4 и то что прописалась как PSK это правильно а вот то что мы желаем видеть ее в зачете на МАСТЕР это самодеятельность и поэтому нечего требовать от R4AS определения ее как моды....А лучше всего убрать ее из МАСТЕР и рейтинга.

R3KEE
28.01.2020, 21:31
Михаил, все верно ты написал....
но везде осталась совместимость со старыми версиями адифа и там была SIM как мода.
и если ее отдавать так как написал я на hamlog, на hrdlog, на eqsl - все пройдет. а это именно тот результат который нужен.

здесь есть N-выходов
- либо делать так как предложено,
- либо переходить на другой лог,
- либо писать свой конвертер адифа,
- либо просить Олега чтобы он написал обработчик выгрузки из БД в новом формате адифа,
- либо...

исключать моду только из-за того что она плохо поддерживается в ur5eqf? зачем?

ну и насчет рекомендации - где написано что MODA должна быть PSK31? нет такой моды в адиф. есть просто PSK.

R7FQ
28.01.2020, 21:34
Нельзя выделять SIM в отдельную подгруппу,т.к нет такой моды...Есть мода PSK в состав которой в качестве субмоды входит SIM и значение SIM31-PSK в логере является правильным,а все остальное самодеятельность....

У меня так и прописано. Но в ЛотВ часть связей прошла, часть - нет. То же и в eQSL.
Возможно я не внимательно прочёл, о чём речь. То есть не совпадение от корреспондентов.
Но здесь проблема всех электронных QSL бюро - Нет единого стандарта. Мода это, или СУБмода - без разницы. Все бюро должны опознавать название моды.

RA3QH
28.01.2020, 22:51
Роман....да не причем тут лог...Такая ерунда будет с любым логом....Про PSK31 я и не писал нигде я писал что именно PSK должно быть....А прописывая в логе SIM31-SIM31 мы занимаемся отсебятиной не соответствующей официальному документу....Согласно которому SIM должна входить в МОДУ PSK и определяться именно как PSK. Не смог найти как было в АДИФ 2.0 но версия 3.0.5 от февраля 2017 так же относит SIM k PSK но не как отдельную моду.
О как оказывается....Никогда SIM 31 не была модой....В ADIF Version 3.0.4, updated 2013/08/04 она вообще отсутствует....

R3KEE
29.01.2020, 11:19
Точно, не досмотрел. На самом деле до 13го года SIM отсутствовала как класс.
С учетом что SIM это только способ кодирования информации, а модуляция сигнала в эфире PSK - вопрос отнесения ее к моде спорный.

С другой стороны - adif - это не стандарт, это proposal (предложение, рекомендация, план),
по сему, если многие радиолюбительские сервисы поддерживают указание SIM в поле MODE, нарушением это не является.

RA3QH
29.01.2020, 13:29
Роман так я и не говорю что это нарушение....Просто надоели эти "прописалось\не прописалось" в отношении SIM... кое какие сервисы возможно и поддерживают СИМ (правда не знаю какие),но основные воспринимают именно как PSK

R9OBJ
05.02.2020, 17:44
Олег, твои связи SIM31 попали в PSK
[/ATTACH]

сделай так чтобы в адифф было написано <MODE:5>SIM31

и для хамлога будет хорошо.

3273

И всё же..
Всё исравил, теперь "свежие" связи заходят в нашу таблицу как надо, а что с предыдущими делать? На Hamlog они уже загрузились в "неправильном" виде, и теперь в исправленном не загружаются, потому что они там уже есть но в другой модуляции.. т.е. их нет в колонке SIM..
кто следит за сводной таблицей?
подскажите, помогите...

RA0WHE
05.02.2020, 17:56
И всё же..
Всё исравил, теперь "свежие" связи заходят в нашу таблицу как надо, а что с предыдущими делать? На Hamlog они уже загрузились в "неправильном" виде, и теперь в исправленном не загружаются, потому что они там уже есть но в другой модуляции.. т.е. их нет в колонке SIM..
кто следит за сводной таблицей?
подскажите, помогите...

Там в окне загрузки можно удалять неправильно загруженные (справа корзинка). Но нужно знать какой файл загрузки был неправильный. Удалить его и загрузить исправленный файл.

RA0WHE
05.02.2020, 18:36
Вообще то должно и так заходить. Только проверять нужно не мгновенно после загрузки, а подождать хотя бы 3 минуты.

R3KEE
05.02.2020, 18:43
..., а что с предыдущими делать? На Hamlog они уже загрузились в "неправильном" виде, и теперь в исправленном не загружаются, потому что они там уже есть но в другой модуляции..
кто следит за сводной таблицей?


1) сводная таблица - сведена просто для удобвства пользования. чтобы смотреть все свои результаты в 1м месте.
ДАННЫЕ В НЕЙ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДАННЫХ НА ХАМЛОГЕ - КАК ТУДА ЗАГРУЖЕНО ТАК И БУДЕТ В СВОДНОЙ ТАБЛИЦЕ.

2) все новые связи в UR5EQF стали писаться поле того как вы настроили....
а все старые - как были записаны в UR5EQF в PSK(PSK31) так и остались. Найдите их все, зайдите в каждую или используйте групповое редактирование, и поменяйте моду на SIM31
после этого залейте уже как SIM31...

RA0WHE
05.02.2020, 19:20
Роман! Надо подсказать товарищу, что данные в твоей таблице обновляются 1 раз в сутки (кажется в час ночи по UTC).
Насчет трех минут (я писал выше) это про ХЭМЛОГ и его таблицы.

R3KEE
05.02.2020, 19:27
Ну почти так.
Данные рейтинга на hamlog обновляются 1 раз в сутки, гдето в 3-4 утра заканчивается переобсчет.
В сводную таблицу грабятся в 5 утра по МСК.

R9OBJ
07.02.2020, 17:48
Надо подсказать товарищу, что данные в твоей таблице обновляются 1 раз в сутки

Спасибо, про это я давно знаю.


Найдите их все, зайдите в каждую или используйте групповое редактирование, и поменяйте моду на SIM31

Так и сделал, но сначала не понял что дальше..


Там в окне загрузки можно удалять неправильно загруженные (справа корзинка).

И вот после этого все получилось!
Вроде все просто, но не всегда получается дойти своим умом.
Спасибо всем за помощь!
До встречи в эфире!

R3KEE
07.02.2020, 18:34
И вот после этого все получилось!
Олег, врядли что после этого.....
сегодня в логе увидите 3 связи от меня - все они записаны одним временем, одним дипазоном, но разными модами.
т.е. удаление старых связей ника не влияет на заливку новых....

RA0WHE
07.02.2020, 18:39
т.е. удаление старых связей никак не влияет на заливку новых....
И я про это же в сообщении №87.