PDA

Просмотр полной версии : MT-63



R9OY
07.01.2015, 12:24
Пытался давать вызов на МТ-63...... ни кого нет.Правда кто то подходил,но кодировка сигнал не правильная (одни закорючки),возможно на LSB вызывал. У меня везде в программах только USB.

RW6AVK
07.01.2015, 12:35
Давайте попробуем, 14075 режим MT63-500S (или каким нужно)
У меня эта мода вообще не закрытая ни одним qso

Вот в общем вымучили - уровень шумодава ...

RA4UDC
07.01.2015, 13:28
Владимир, наверное в long будет все-таки лучше. Хотя и декодирование дольше.

R9OY
07.01.2015, 13:33
Давайте попробуем, 14075 режим MT63-500S (или каким нужно)
У меня эта мода вообще не закрытая ни одним qso

Вот в общем вымучили - уровень шумодава ...
Давай сработаем,кодировка должна быть ANSI. Полоса 500 гц звуковая частота 1000-1300 гц..только USB ... мой позывной на водопаде. Эта мода у меня давно сработана.
Частота на трансивере 14,073,110,а на водопаде 14,075,000 гц.

RW6AVK
07.01.2015, 13:40
Ok, на 500L


R9OY de ra4udc
all ok copied Igor
tnx for mt63 qso gl
s Rozhdestvom 73 R9OY de ra4udc sk

RA4UDC DE R9OY
THANK YOU ALEXEY. I'M SINGIN7

*9OY de RN1TU
Hi dr Игорь,
RSQ 599 599
Name Alexander
QTH Velikiy Novgorod LOC KO58QO
R9OY de RN1TU kn

R9OY
07.01.2015, 13:52
Алексей поздравляю с первой связью.В начале правда какие то ероглифы лишнии,а потом всё ОК! Вот скрин вашего сигнала.

RW6AVK
07.01.2015, 13:55
Алексей поздравляю с первой связью.

У Алексея наверное закрыта эта мода, у меня первое qso ((
в общем 20-ка куда-то делась ...

R9OY
04.05.2015, 08:53
Подходите на 14,073,50 ..........

R9OY
02.11.2019, 13:56
Маломощные сигналы не кодируются, хотя слышал Германию , Европу кодировка проходит но они работают между собой на ближнее расстояние. С трудом взял Крым, 30 мин вызывал, а рапорт получил 599, значит всё же слышит, а антенна и аппаратура желает быть у него лучшей. нервотрёпка всё это. Либо проще проходить мимо QRP/PP станций. Это их проблемы " между-собойчиков" с соседом через огород. Ни кто не читает форум, и работают на не понятным виде связи, не то "короткий" не то "длинный" не то LSB сигнал.

R9OY
02.11.2019, 14:13
Ну вот и Германия ответила и ни кто не мешал ....

UT2GZ
05.11.2019, 17:46
Расписание активности в НОЯБРЕ 2019:
Время работы: 20:00 - 22:00 местного времени.
11.11.19 - работаем MT63 1.838Mhz 3.582Mhz

Программа для МТ-63 "MT63 TERMINAL 2.0"? Если да, установлю. Воскресенье со второй половины дня буду тестировать. До понедельника протестировать бы что бы принять участие в 160-80m DIGI FEST по понедельникам на 80.

R3KEE
05.11.2019, 18:19
я использую FL-Digi.

UT2GZ
05.11.2019, 18:56
Скачал fldigi-4.1.08. На странице было скачать последнюю версию flnet-7.3.3. Устанавливать 4.1.08 или 7.3.3?

RA0WHE
05.11.2019, 19:05
Скачал fldigi-4.1.08. На странице было скачать последнюю версию flnet-7.3.3. Устанавливать 4.1.08 или 7.3.3?
Без разницы. По работоспособности. Так по несущественной мелочи. Кстати. Очень не любит кириллицу на пути установки. C:\Documents and Settings\Домашний\Local Settings\Application Data. Просто не запускается. У меня 4.1.05.. Думаю, надо терзать 4.1.08.

R3KEE
05.11.2019, 19:32
flNET и flDIGI - это разные программы.....

fldigi / flarq - modem / arq - Sights & Sounds of Digital Modes

flnet - voice net controller database / check-in application

http://www.w1hkj.com/

UT2GZ
05.11.2019, 19:38
Установил 4.1.08. Fldigi configuration терзая. Здесь FT-840 пытаюсь настроить CAT....

UT2GZ
06.11.2019, 22:24
Для освоения FL-Digi надо время. Есть кто использует FL-Digi с Yaesu FT-840?
С какой более простой программой чем FL-Digi можно начать работать модой MT-63?

RA3QH
06.11.2019, 22:35
по моему только микса....

UT2GA
06.11.2019, 22:41
Для освоения FL-Digi надо время. Есть кто использует FL-Digi с Yaesu FT-840?
С какой более простой программой чем FL-Digi можно начать работать модой MT-63?

MixW 2-19+Fldigi 4.1.07+IC7200

RU4I
06.11.2019, 23:20
Yaesu FT-840 у меня тоже использовалась с конца 90-х годов. Сейчас в холодном резерве. CAТ-интерфейс FIF-232C есть, но он не приспособлен для работы в цифре со звуковыми картами,только управление трансивером.
Какой интерфейс применяете для FT-840?

R9OY
11.11.2019, 22:00
Принимал на 160 м R2EC и тот сбежал , а жаль связь не состоялась.

R9OY
11.11.2019, 22:35
Виктор спасибо за связь,73!

R9OY
13.02.2020, 16:33
Как плохо, что оператор дающий общий вызов CQ не понимает и не видит на водопаде кто ему отвечает. За чем тогда давать CQ?
Видать это очередной инспектор ЗЫКИН из фильма " Инспектор ГАИ". Ах да, Яги и унылые 500 вт на выходе ...

RU4I
13.02.2020, 18:54
Я заметил, у меня Mix хуже декодирует МТ63, чем FlDigi. Может тут такой-же случай...ПО плохо декодирует.

R9OY
13.02.2020, 21:17
Я заметил, у меня Mix хуже декодирует МТ63, чем FlDigi. Может тут такой-же случай...ПО плохо декодирует.

Нет, тут выдержка по времени нужна сек 15-20, а потом текст в приёмном окне появляется, ждать надо! А не гнать голышом по степи.

ra3e
14.02.2020, 08:22
У меня микс 2,20 и 2,19 а третья не регистрируется, но я всё так придерживаюсь
проводить связи МТ63 в FlDigi, качественнее и более
полноценное QSO - это моё мнение, ни кому не навязываю!

RU4I
14.02.2020, 09:04
Согласен с Вами.

UT2GZ
23.03.2020, 01:23
Этой прогой MT63 TERMINAL 2.0 кто пользуется?
Установил.

RK3DSW
23.03.2020, 11:39
Этой прогой MT63 TERMINAL 2.0 кто пользуется? Установил.

Cергей, эта прога древняя и вряд ли сейчас ей кто-то пользуется... МТ63 есть в MixW и других журналах... советую установить и настроить FLDIGI - в ней есть все экзотические моды...
конечно можете попробовать MT63 TERMINAL 2.0 ...
в субботу будет наша традиционная активность - 28 марта как раз работаем в MT63
http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/853-digi-morning
сначала понаблюдайте на приём тех, кто будет работать МТ63.... из разновидностей МТ63 мы используем MT63-500S...
учтите, что декодирование в этой моде начинается в конце передачи или даже после того, как передача уже завершилась