Владимир RU4I = А чё ГП не устраивает тебя Владимир?
Вид для печати
Владимир RU4I = А чё ГП не устраивает тебя Владимир?
GP на прием "туповата", на передачу -супер.
Всем привет!
Вы меня конечно извините, НА ВКУС И ЦВЕТ товарищей
нет,но GP для меня сбор шумов,
правда лепесток прижатый к земле это плюс на передачу.
Как то один радиолюбитель в эфире по GP
выразил такое название "ГРАН ПЛЮЙ" во все стороны,
а сам глухой.У меня раньше 3 элемента с переключением
было,2 эл на крышей дома один над двором и
в один из дней приезжаю из Питера, а
элемент оборвался (6 мм растяжка) и лежит один конец возле 1, второй у 8 подъезда, стал собирать,
а соседи сказали смотреть надо, всё на этом, я и убрал все
выходящие за придел крыши провода!
Если оборвутся останутся лежать на крыше,
легче убрать, чем у кого нибудь ремонт делать!
Удачи и здоровья!
ДА эта антенна расположена (растянута) над 4 лифтовыми шахтами,
там 4 шт 2 метровые стекловолоконные трубки (окрашена) привязанная к ограждению
на шахте, приподнята, что бы при ветрах не задевало за что либо!
Вот фото антенн на 10 и 20 метров, при высоте мачты 14 метров!
Вложение 3292
Собрал себе ГП на 16,5 м из труб разного диаметра, нижняя 9 метров из 70 мм, далее 60 мм,50 мм, 45 мм , 40 мм,30 мм и на конце 25 мм.
Теперь проблему решаю с ящиком из пластика. Толпа желающих оказать помощь есть, остаётся только поднять. Я один подымаю её горизонтально, 16-25 кг не более получилась. Теперь выжидаю удобный случай поднять её вертикально и сделать четыре ёмкости и четыре противовеса. Старый ГП-10,5м ещё пока работает ...
Продаются в магазинах КОРОБКА ОТВЕТВИТЕЛЬНАЯ....у меня лежит такая...габариты 240х190х90....возможно есть и больше,эту мне подарили....предназначена она для улицы...температурный режим от +60 до -25....Штырь 16.5 работает с 2-я емкостными нагрузками,но 4 противовеса это только на один диапазон....на 160 надо их 6...на 80-40-30 по 4 противовеса....
Привет Михаил, у тебя лишняя коробка? Она пригодна для такого штыря? Катушка туда зайдёт?
На счёт ёмкостной нагрузки, а две хватает? Илучение равномерное во все стороны? А полоса излучения на 160 м сколько кгц получилась с двумя ёмкостями? У меня на старой антенне три ёмкостных нагрузки стоит.
У нас в городе не продают изолированные коробки, а металлическую не хочу. Проверил на практике, высокое напряжение созддаёт искру 5-7 см как сварка ... ищу изолированную коробку.
Игорь...не...она не лишняя...просто использовали такие уже потому и порекомендовал....Думаю можно в инете поискать и заказать...кажется в АВС брали их....Насчет нагрузок,автор и закладывал в эту конструкцию их две....Ставили такой на коллективке в свое время....точно не помню какая полоса была на 160 но перекрывалось и SSB и CW....были довольны им и поставили еще один для 2-го места...
Да, был в городе, подобных изолированных коробов не нашёл, а время идёт ... нужно, что то мудирть из изоляции, намерен применить Р-140.
Первая категория позволяет ...