2.51 RUS работает нормально.
Вид для печати
2.51 RUS работает нормально.
Здраствуйте все
Относна MSHV
Рекамендуйу за ети каторйе впервй раз будут работат с праграмму на "FT4 SPRINT 2021", паработат один два дня с праграмму,
что бй понили как точна она работает и тд.
За организаторй, нет праблем назначит пробнй тур примерна ета субота или васкресение, за не боле пол часа тестават праграмму в "FT4 SPRINT Fast Training", ето тоже будит очин полезна. Это обычная практика за все соревнования.
LZ2HV Христо.
Христо, спасибо за предложение назначить пробный тур!... Думаю, что это лишнее... Такой практики никогда не было...
в эту субботу наша традиционная активность будет в T10, а далее в субботу-воскресенье 24 часа будет проходить в RTTY - BARTG контест...
однако, желающие опробовать программу именно в режиме контеста, могут в любое время в чате нашего форума договориться с одноклубниками и провести несколько QSO
Все, кто будет участвовать имеют опыт в различных контестах и с работой в других программах... при большом желании и начинающие смогут быстро освоить MSHV
Протестировать и поработать в программе в различных модах советуем всем в течение оставшихся до спринта дней...
Таким образом, сможете привыкнуть, изучить все нюансы этой программы, сделать правильные настройки.
Здравствуйте !
Программа работает. Провели с товарищем несколько связей,замечаний нет,связи в логе! Вопрос к знатокам-не все понятно по подсчету очков,помогите,желательно по скайпу. Набирать-UA3DNK .
Николай.
Вопрос: не работает в режиме авто ответ?
Здравствуйте !
Вложение 3565
За авто атвет на ваше CQ, не-надо ест никто в TO RADIO, нажмите "RESET QSO"
И другое в Options вклучите галачку "Auto RESET QSO at end MSK144 FT8/4"
Николай, я не пользуюсь скайпом... Вам не нужно самому подсчитывать очки - это сделает наш судейский скрипт когда мы получим Ваш адиф...
сами для себя конечно можете посчитать - в положении по моему всё понятно написано и даже картинка есть...
ещё раз внимательно прочитайте правила FT4 SPRINT и если опять будут вопросы, тогда изложите их здесь на форуме
Юрий,спасибо!
Я изучил ваши рекомендации. Я давно в цифре , а опыта участия в тестах у меня нет. Пожалуйста,разъясните,каки е связи приносят больше очков . Дело в том , что моя аппаратура позволит во время теста проводить связи с очень удаленными корреспондентами и с не очень. К чему надо стремиться ?
И вопрос по WSJT. Можно ли настроить так, чтобы FT не вылетала ? А MSHV работает устойчиво, проверено в тесте с приятелем.
Николай.
Николай, я тоже впервые буду участвовать в тесте, используя эти программы... точнее буду работать в MSHV... как пояснил Христо, проблема в WSJT-X будет только с "CQ FT"... но, думаю, что и в этой программе можно работать и не обращать внимание на CQ FT, которое после первой связи "превратится" в CQ DX... и с вызовом "CQ DX" все поймут что Вы участвуете именно в нашем тесте, тем более что рекомендованные частоты у нас отличные от остальных FT4-частот...
Как Вы поняли, множителем являются различные суффиксы позывных, поэтому если будет больше связей как с ближними, так и с дальними корреспондентами, то разумеется будет и больше различных суффиксов... хотя повторные связи и засчитываются на разных диапазонах, но повторная связь не принесёт Вам нового множителя, поэтому тактика работы в этом скоротечном спринте заключается в поиске новых корреспондентов, хотя и кол-во проведённых связей тоже имеет значение, но не главное... Больше различных суффиксов - значит по максимуму будет заполнена таблица по которой считаются очки... А результат определяется как произведение суммы количества проведенных связей и количества набранных очков на множитель...
Юрий, спасибо .Это то ,что я хотел услышать. Теперь все понятно. Работать буду на MSHV.