Добрый день! Какой вид излучения ставить в e-QSL если работал в SIM-PSK . Там нет такой моды.
Добрый день! Какой вид излучения ставить в e-QSL если работал в SIM-PSK . Там нет такой моды.
Олег, я так и сделал в логе от UR5EQF все прописал. А вот на сайте электронных QSL www.eqsl.cc не могу добавить, нет там такой моды. Может по другому как то называется? Поэтому у меня связи с лога не попадают на e-QSL для подтверждения.
SIM нужно отправлять через eqsl как PSK... все, кто работают SIM, так и делают...
сохраните отдельно адиф со связями в SIM.... далее сим замените на PSK и подгружайте на eqsl... в комментариях там можно прописать, что это связи SIM
в стандарте адиф SIM отсутствует, а eqsl работает строго по этому стандарту
сейчас есть время поработать... в SIM у меня пока всего 3 QSO на 40м... буду на 18 и 21... инфо буду отправлять в кластер DXSummit
73! - Юрий
Господа-товарищи уважаемые пользователи лога UR5EQF, настали "чёрные дни" для тех, кто проводит связи в BPSK(QPSK). На eqsl сменили формат adif для приёма связей в этих модах и теперь при отправки таких связей через лог сервис их принимать не будет. Раньше лог формировал и отправлях adif <MODE:5>PSK31, сейчас требуется указывать при формировании субмоду <MODE:3>PSK <SUBMODE:5>PSK31. Решения этого вопроса пока не знаю. Кстати SIM является субмодой PSK.
73! Олег
На сайте eqsl.cc добавили автоматическое исправление моды при загрузке связей из лога. Теперь загружается из лога без проблемм, вчера лог выдавал ошибку.
73! Олег