9 кубков и 12 призов для взрослых и юных радиоспортсменов будут разыграны 3 и 4 октября во втором RUS-WW-DIGI. Приглашаем любителей "цифры", асов эфира и делающих первые шаги в любительской радиосвязи, поддержать своим участием наш международный контест. На ваш выбор - восемь подгрупп с раздельным зачётом среди российских и зарубежных участников. Если вы не сможете соперничать в борьбе за призовые места, то получить памятный сертификат за участие будет вам вполне по силам.
- Виктор R3BB сделал ещё одно обновление dll для MixW от 02.10.15 в 03:00 UTC, загрузить можно по официальной ссылке, указанной в положении: http://www.digitalrus.ru/Files/StatsRUSWWDIGI.zip
Золотое правило - перед тестом всегда проверяйте и загружайте крайнюю версию - все dll для MixW и инфо о дате их обновления на сайте R3BB: http://digitalrus.ru/
полезным дополнением в этой версии является окно с инфо о переходах в течении часа... окна множителей и т.д...
как настроить программу и правильно сформировать отчёт - читайте здесь: http://www.digitalrus.ru/Files/Tunin...WW-DIGI-RU.htm
Мальчишки c RK3DZF вчера провели 73 ) QSO... на коллективке ремонт... поэтому работали из дома, на диполь...
А меня во время теста отвлекали по основной работе, поэтому время поработать в эфире было очень ограничено, но 103 QSO вымучал...
работали с MixW 2.19 - никаких проблем с прогой не было...
на мыло начали поступать отчёты... сегодня их загружу на ua9qcq.com и каждому сообщу о результатах загрузки
С программой MixW 2.16 проблем не было, всё отображалось, переключалось и не вылетало. Отчёт тоже правильно сформировался.
А вот вчера в 18.30 UTC вылетел мост в блоке питания трансивера GSS-3000. Заменить нечем, только 5-ти амперный блок питания от р/ст Лён смог подключить. 5 Вт выходной мощности, больше не держит. Падает напряжение до 10 В, трансивер отрубается. Оказался в ситуации вынужденной QRP .
Всё-таки после сна доработал до конца теста. Усилителя мощности нет. Прошу прощения, кого долго мучал своими вызовами, спасибо за терпение. К следующему тесту исправлюсь.
Тест интересный, прохождение было нормальное в наших краях. Маловато только корреспондентов на 160 и 10 м получилось.
Из-за ограниченного количества свободного времени удалось провести только 132 qso.
Целью была проверка горизонтального квадрата 165м на 1.8 и 3.5
К сожалению на 160м по-прежнему не активны любители digi связей (22 qso)
могло бы быть и больше , но принимал - только присутствие некоторых участников.
Да и проход , в общем то , не очень радовал на НЧ.
На 80м было весело (72 qso) , но из-за накаченных сигналов приходилось переспрашивать
позывные и номера даже у соседей.
Обратил внимание, что вблизи rtty сигналов практически невозможно было проводить qso ,
поэтому многие не придерживались рекомендательных частот и располагались совместно с зовущими не участниками в psk31.
Думаю необходимо разграничивать участки для разных модуляций в этом тесте:
bpsk63
1,840-1,842; 3,582-3,585; 7,042-7,045; 14,072-14,076; 21,072-21,076, 28,070-28,080
rtty45
1,842-1,850; 3,585-3,590; 7,045-7,050; 14,076-14,110; 21,076-21,110, 28,080-28,120
Удивляли своими сигналами : UR7GO,UX7QV,YT90IARU и т п ,
хоть и не видел ни чего криминального , но рядом не было возможности приема др участников теста.
Реальные столбы проскакивали несколько раз и кажется от YU5RY...
Скрины с контеста ..... работал с "узкой полосой" , но такие сигналы мешали рядом со мной ...,а вдалеке от меня не видел их.
Что касается R2015L сигнал у него качественный в RTTY расширений нет,а в ПСК был однажды на меня при ответе ... бывает и такое.
Для инфо: Кенвуд TS-2000x ant- TH3MK4 10/15/20m W3DZZ 40/80m.