Сообщение от
RA3QH
страна проходит как European Russia
Да, конечно, Ваша правда (скрин прикладывать не буду). Там и Asian Russia есть.
Со своим уставом в чужой монастырь: слабо ли им было поменять порядок слов в названии частей страны! Правда, Россия в этом разделении не одинока: Кирибати, например, есть Восточная и Западная, и их тоже раскидало.
Эх, я полагал, что сейчас у меня нет дополнительного стимула получить категорию: всё равно, дескать, не примут в LoTW. Ан есть — и был! — этот дополнительный стимул, придётся активизировать подготовку к тесту. Сейчас у меня получается "сдал - не сдал" переменно, причём оба результата на границе (на II категорию надо 25 правильных из 30).
Сообщение от
RA3QH
уже ночь и у меня включен фильтр на EU
Ночь-то видно, а фильтр — нет. Что ж, буду поглядывать и на FT4.
Кстати, вдохновился июньской акцией Клуба на Domino. Поставил MULTIPSK... "Эта штука посильнее Фауста Гёте..." Такого навороченного интерфейса я ещё не видел. На освоение (к 11 июня) у меня чуть меньше месяца. Надеюсь успеть, чтобы поучаствовать в подгруппе "ДУБЛЬ 0" для SWL (кто пока "не умеет играть в домино", но желает поддержать своим участием наши дни активности).
Сообщение от
RA3QH
все декодированые строки пишутся в файл ... на каждый месяц свой файл
Я смотрел эти файлы: они сильно меньше удобны для подготовки QSL, чем мои доморощенные копии главного окна JTDX в Word. К тому же много места в них занимают такие строки:
Код:
20220514_192217.428(0) handle_transceiver_update started, current rig state: PTT Off, requested state: PTT Off, m_tx_when_ready: false, g_iptt=0
Сообщение от
RA3QH
Станция вызывает конкретную на двух частотах. то где -15 это его гармоника...100 герц между частотами
Значит, R3BV должен поднастроить трансивер? Надо сообщить ему? Сам-то он может и не видит.
Сообщение от
RA3QH
почитайте тут mcg-club.ru/digital-modes-tsifrovye-vidy-radiosvyzi/wsjt-x-ft8-fox-hounds-dxpedition-mode.html
Знакомая ссылка: я вроде бы читал этот текст примерно месяц назад. И хотя мне ещё рано охотиться за DX (ближайшая задача Domino), найду время, перечитаю.