Сегодня на форуме в чате, я узнал очень много нового, от члена клуба с №833.
Чат.jpg
Может на сайте, в теме активностей, кроме частот указывать ещё боковую, на которой нужно работать. Постоянно в активностях, кто-то работает в LSB.
Сегодня на форуме в чате, я узнал очень много нового, от члена клуба с №833.
Чат.jpg
Может на сайте, в теме активностей, кроме частот указывать ещё боковую, на которой нужно работать. Постоянно в активностях, кто-то работает в LSB.
Сергей, (R7FQ).
всем привет, по поводу другой боковой, я не заморачиваюсь,
ему нужны связи, потому что все знают и работают всегда в цифре
на всех диапазонах включают USB - ЭТО ДАВНИЕ ПРАВИЛА И ИХ НАДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ.
Всем удачи и здоровья! С Рождеством!
Давно уже участвую в днях активности "01-10", и каждый раз, когда подходит очередь работать в MT63, сразу вспоминаются множество "вспомогательных" слов и выражений из моей монтажной молодости. Ну очень уж капризная и неудобная "мода", да и полоса к тому же. Думаю, со мной согласятся многие активные любители "цифры". Может пора уже отказаться от этой неприятной и непопулярной MT63 и заменить её, например, на ROS.
Выскажу только личное мнение. Согласен, что MT63 специфичная мода. Она требует плотного сигнала на передачу, довольно широкая. Из-за этого каша в начале диапазона и почти никто не стал уходить выше. Информация появляется ближе к окончанию сигнала на водопаде и это иногда ставит в тупик новичков.
С другой стороны ROS и SIM31 так же не "узкие" моды, а софт для этих двух ну такой убогий (мне хочется рыдать, когда предстоит в них работать)... что, если бы вопрос встал "что выбрать ROS, SIM31 или MT63" - я бы выстроил этот ряд так: MT63, SIM31, ROS. Т.о. я выбираю качественный софт и поэтому МТ63 поставил на первое место.
А третья сторона - мы же стараемся быть мастерами цифровых видов. Не так ли? Я даже знаю, кто этот аргумент приведет на первом месте
Vladimir
В первую очередь все моды, кроме FT8 менее популярны. В нашем клубе мы работаем в редких цифровых модах. В нашем случае, МТ63 занимает большой участок. Но ведь есть место на 14 105 и выше. Зачем толпится на 14 072? Вот и вся проблема.
FlDIgi ,более совершенная программа чем ROS. где опять частоты ограничены. Было верное решение отказаться от ROS в пользу других мод.
Сергей, (R7FQ).
MT63 нужно почувствовать..... не cпешить.... и еще раз почуствовать.... я вот сегодня декодировал 2 сигнала с разносом в ~10Гц и оба 100% разбираемость... один давал 73 другой звал... даже не знал что так можно... 3 года в ней уже работаем, а такое 1й раз.
ну а почему набирающие популярность JS8 и VARAC не используем? или например старый, добрый PACTOR....
73. Roman.
Роман, эти моды в 2023 году давай пробовать в DIGI FEST по понедельникам - календарь активности ведь ты составляешь,
а я делаю расписание активности Доброе DIGITAL утро по субботам... тоже запланирую в течение года... тогда и посмотрим какая будет активность и как народ оценит эти моды
73! - Юрий
712 14 0.2 714 @ RA3E RU6YJ RR73 Евр.Россия
0712 -16 0.2 814 @ RA3E RU6YJ RR73 Евр.Россия
0712 -26 0.2 914 @ RA3E RU6YJ RR73 Евр.Россия
0712 -26 0.2 514 @ RA3E RU6YJ RR73 Евр.Россия
0712 -17 0.2 614 @ RA3E RU6YJ RR73
это можно и подрегулировать.
Что бы QSO было короче я передаю RST следующее если был ответ 73,
QSO на половину меньше времени занимает!
Какая то аномалия Краснодар и Майкоп идет с гармошками.
0732 13 0.6 1058 @ RA3E RV6BEP R-01 Евр.Россия
0732 -22 0.6 1108 @ RA3E RV6BEP R-01 Евр.Россия
0732 -22 0.6 1008 @ RA3E RV6BEP R-01 Евр.Россия
0732 -27 0.5 1158 @ RA3E RV6BEP R-01 Евр.Россия
0732 -27 0.5 1258 @ RA3E RV6BEP R-01 Евр.Россия
Интересно, а мой сигнал как у них если не трудно
посмотрите!
RW6AVK: часть сообщений пересена в тему Передовать ли локатор в JT9/T10
Последний раз редактировалось RW6AVK; 08.01.2023 в 20:26. Причина: часть сообщений пересена в тему
добрый вечер
если кому интересно выскажу свое мнение...я тоже с ума сошел с модом МТ63,широкий сигнал,мало места,все топчут друг друга.......я бы не за удаление этого мод.
Это надежный мод, который не чувствителен к помехам и QRM, и как только вы попрактикуетесь и узнаете его лучше, преимущества режима станут очевидными... например, я сделал пару подключений, несмотря на намеренное вмешательство в psk31. от злонамеренных пользователей, и больше их в том же сигнале.
А учитывая, что в этом режиме есть пара подключений, это представляет собой своего рода интересную задачу, сделать пару подключений MT63... хорошо, что члены цифрового клуба умеют обращаться с различными цифровыми режимами, позже можно сделать больше подключений в том режиме, который вам больше подходит.
привет всем и счастливого Рождества
kruno 9a3swo