Да... верно... в адифе эта мода должна быть указана как SIM31 (или SIM63)...
у меня большой недобор в симе... подходите на 80м... сейчас я CQ SIM31 точная частота 3597,5
Да... верно... в адифе эта мода должна быть указана как SIM31 (или SIM63)...
у меня большой недобор в симе... подходите на 80м... сейчас я CQ SIM31 точная частота 3597,5
73! - Юрий
В прошлом году при обработке результатов столкнулся с тем, что в части отчетов SIM-PSK были отмечены как PSK, потом приходилось исправлять итоговые результаты, после того как это выяснялось.
Предлагаю следующие вариант оформления отчетов при наличии связей в sim-psk.
В программе SIM есть возможность экспорта лога,
sim-exp.jpg
там же можно выбрать какая мода будет прописываться, предлагаю выбирать SIM31.
sim-log.jpg
В результате получаем файл со связями, где в тэге <MODE> будет указано SIM31
sim-mode.jpg
Далее эти связи, используя текстовый редактор (типа Блокнот) можно добавить к основному логу или прислать полученный файл вместе с файлом основного лога.
Алексей
А собирается ли кто нибудь "попиликать" сегодня на 160м?
ЕСТЬ qso на 160 c UA6JQ SIM31-спасибо Дмитрий.
RK6ART так-же видел на "водопаде",но на мой вызов не ответил.
Стою на CQ 1839.0 - подходите
Если в отчете будет прописано SIM31 то проблем не будет. Про второй файл я написал для тех, у кого вызывает затруднение их объединение.
Алексей
В fl-digi есть возможность автоматической передачи спотов на pskreporter.info для этого нужно чтобы была включена кнопка Spot в правом верхнем углу программы.
fldigi-spot.jpg
в конфигурации должны быть сделаны следующие настройки
fldigi-spot-conf.jpg
Это позволит лучше ориентироваться, кто где работает по диапазонам. Предлагаю использовать эту возможность.
Алексей
Включил передачу спотов, но эффекта не вижу.......
Последний раз редактировалось R7FQ; 08.01.2016 в 12:44.
Сергей, (R7FQ).
сегодня завершается январский этап дней активности "01-10"... есть возможность не только разыграть партию в DOMINO ex16, но и подсобрать зачётное количество связей в других модах...
напомню, что прислать аппаратный журнал в формате ADI нужно по адресу 01-10@rdrclub.ru не позднее 20 января... желательно, чтобы в названии файла лога был указан ваш позывной - например: RK3DSW.adi
73! - Юрий