Эта программа уже слишком древняя и практически "не видит" ничего в эфире. Если есть желание работать в эфире и проводить интересные QSO, то тогда сюда: http://www.qrz.lt/ly3bg/JTDX/jtdx.html
Эта программа уже слишком древняя и практически "не видит" ничего в эфире. Если есть желание работать в эфире и проводить интересные QSO, то тогда сюда: http://www.qrz.lt/ly3bg/JTDX/jtdx.html
Сергей, (R7FQ).
Коллеги, добрый день!
Был на даче с 1 по 7 января. Работал в цифровых модах по вашему графику.
Отработал в модах: Hell, MFSK, MT63, Olivia, JT9, THOR, SIM-PSK
Поэкспериментировал с модой ROS.
Использовал для работы свою излюбленную программу Digital Master (DM-780).
А также WSJTX для JT9 и новые для меня программы SIM-PSK и ROS.
Кратко поделюсь впечатлениями:
Hell - от этой моды я просто балдею. Связи идут быстро и эффективно. Удивительно, что придумана она еще до 2 мировой войны немцами. Интересно, чем они ее декодировали в поле?
Единственный недостаток - это её графичность. Нужно информацию вводить вручную.
MFSK - отличная мода. Вполне быстрая, с коррекцией ошибок и ширина полосы не слишком большая.
MT63 - совсем не понравилась. Во-первый, в проге DM-780 она стоит на фиксированной частоте 750 Гц и ее невозможно перемещать по спектру мышкой. Настраиваться приходилось валкодером.
Отсюда невозможность декодировать ранее принятые сбоку сигналы, как это делает на других модах DM-780. Спектр очень широкий. Буквально 3-4 станции дают вызов в полосе и между ними уже не протиснуться. Декод идет медленно и с задержкой. Не сразу разобрался что нужно поставить короткий интерлиз (выше об этом писалось). По умолчанию идет почему то длинный, а все работают коротким. В общем не мода, а одно мученье! Пока 12 связей провел, семь потов сошло!
Olivia - не очень мне нравиться, потому что медленная передача информации. Пришлось сообщения сокращать до минимума и крыть матом тех, кто передавал длинные "поэмы".
Да и спектр уж слишком широк. Сравните с JT9 !!!!
JT9 - Вот это класс!!! Я и в обычные дни люблю эту моду и часто ей работаю. Я большой поклонник JT65, особенно на УКВ. JT9 - это такая же JT65 с минутными циклами, но спектр офигительно узкий. Пользуется большой популярностью на КВ. Жаль на УКВ она не работает из за специфических требований к стабильности сигнала.
THOR - ничего особенного. Что то типа Olivia.
SIM-PSK - впервые работал это модой. Провел 15 связей. Из них большинство в ручном режиме, но штук 5 в автоматическом. Интересно. Это на базе PSK31, но с добавлением маркеров для автоматической работы. Кроме того, большинство информации (стандартные приветствия, тип трансивера, антенны и др.) закодированы короткими кодами, что сильно ускоряет передачу длинных посланий. Мне мода понравилась. Недостаток: ADIF не понимает моду SIM-PSK.
ROS -также впервые работал этой модой. Что то подобное, называемое Opera я уже применял на УКВ. В принципе интересная штука. Но много связей провести не удалось, а лишь всего одну.
Большое спасибо организаторам!
Большое спасибо участникам!
73!
Отчет пришлю после 10 числа.
Александр, RA3AJT
Обращаюсь к участникам дней активности.
Близится время отправки отчетов за январский период дней активности и в связи с этим хочу обратить внимание на моду SIM-PSK.
В стандарте adif отсутствует мода SIM-PSK, по этой причине часть программ-логов не поддерживает обозначение этой моды как самостоятельной и указывает ее как PSK, что вызывает трудности при подведении итогов.
В этой связи прошу участников дней активности перед отправкой лога убедиться, что связи проведенные в моде SIM-PSK обозначены в логе как SIM32 или SIM63.
В случае, если у вас возникают с этим проблемы, предлагаю связи проведенные в SIM-PSK присылать в отдельном файле. Имя файла должно содержать ваш позывной и моду SIM-PSK (например RA4UDC-SIMPSK.adi)
Алексей
=== обозначены в логе как SIM32 ===
А у меня в логи они идут как SIM31, откорректировать под СИМ32? Или и так проскочит?
Игорь, оставьте SIM31, главное чтобы они отличались от PSK.
Алексей
Даю CQ в THROB4 на передачу что то журчит, ни кто не подходит. Пытаюсь слушать другие станции,слышу ,вижу но нет декода. Программа FLDigi 3.23.19.
Может что надо правильно настроить? THOR Contesnia в этой программе работал все декодировалось.