* add ability to connect to an executing flrig anywhere on
localhost, LAN, or WAN.
. set address and port on "client" configuration tab
. select "xmlrig" from serial port select control
. only works with transceivers using serial streams for
sending and receiving transceiver CAT data
. uses target flrig xmlrpc interface commands
rig.client_string
rig.get_ptt
rig.set_ptt
rig.get_xcvr
system.listMethods
For simple keyboard-to-keyboard communication Fldigi can be operated using just the main window. For more complex uses or file transfer external programs can be attached to the internal TCP/UDP ports 7322 (ARQ), 7342 (KISS), and 7362 (XML-RPC).
The image below helps to illustrate the interconnections and signal-flow within the Fldigi architecture.
По просьбе нашего Клуба автор FLdigi Dave, W1HKJ добавил возможность отправки по UDP лога на сервер. Настройка ниже. Все необходимые поля для отправки отмечены - обратите на это внимание. И НЕ ЗАБЫВАЕМ отключить отправку из FLdigi через eQSL.
Кто какой шрифт использует? Часть принимаю, а часть вообще иероглифы не понятные. Для RX ??? ТХ ??? и макросов????? Скиньте фото? Кодировка точно UTF 8 ??? У меня была до этого ASCII -???
у меня и сейчас ASCII...нормально принимаю....а кириллица...нет в ней нужды...
Олег ( US-E-12), я обнаружил у себя странную закономерность запуска FLDIGI. Если программа запускается через интерфейс UR5EQ-FFldigi, то загружается вариант на английском. Если запускать самостоятельно, то то загружается вариант на русском.
Чем это объяснить и можно ли запускать через интерфейс UR5EQ-FFldigi тот вариант языка, который выбран в программе?
Хотя я поступаю по другому. Сначала запускаю интерфейс, а затем отдельно программу. Тогда в связке они и взаимодействуют и работает русскоязычная версия.
Обновите интерфейс. Там две версии 1.1.3.3 и 2.0.0.1, во 2 версии минималистический интерфейс без лишних рюшек. Связь заносится в EQF по кнопке в Fldigi Сохранить.
Благодарю! Обновил, запускается вариант на русском. Только отсутствует кнопка "очистить", как было в предыдущей версии. Уже успел привыкнуть к удобству пользования этой кнопкой.
Спасибо за поздравление. Вот, что пишет FL-Digi :
ahoma-это шрифт переменной ширины.
Перенос строк с переменным шрифтом ширины может быть
слишком медленный. Рассмотрим использование шрифта фиксированной ширины.
а интересно...можно ли поменять где то формат частоты? сейчас у меня заносится в лог в формате 14072.321 а хотелось бы просто 14072
Михаил по скольку я понимаю на дисплее реальная частота по трансмиттеру, а в лог идёт другая , а именно - основная + звуковая = на 1000 гц выше ( у меня на ТS2000 USB фильтр на 1000 гц выше основной частоты). Это нормальное явление.
Игорь тут смысл в том что бы в лог заносилась без указания герц...только килогерцы....в принципе в этом ничего страшного,просто все рапорта идут без герц а из FLDIGY с герцами...чисто эстетически не нравится