У меня ещё не совпало ;(
У меня ещё не совпало ;(
Евгений R4AS ответил:
Проверим. Там не все могло еще обновиться.
73! - Юрий
Так, беру свои слова обратно - данные которые у меня отображаются в колонке "Мастер" - считаются в скрипте по данным которые слиты с рейтинга хамлога.
Поэтому Юрий прав, надо уточнять у Евгения - что первично и что правильно.
Я бы еще понимал если мастер был-бы больше, а рейтинг меньше - первый считается постоянно, а второй раз в сутки - залил adif, мастер поменялся сразу, а рейтинг в 3 часа ночи по Москве.
Свои данные даже мысли сравнить не было, а тут вон оно как. PSK: 319- мастер, 322-рейтинг - не критическое, но где-то что-то не учитывается
p.s. мы тут, недавно, с Михаилом PSK500 баловались
73. Roman.
Все отлично. Все совпадает. Спасибо.
Евгений всё поправил и сообщил, что по adif 3.0.8 есть пересечения между sim31 и psk. Поэтому на МАСТЕР меньше и считал. Теперь совпадает.
73! - Юрий
На сегодняшний день на диплом "Рейтинга РЦРК" за работу в PSK выполнили норматив в 2000 QSO или приблизились к этому кол-ву связей только те, кто работал спецпозывными + был активатором на различные дипломы.
Принято решение определить минимум в 1000 QSO в PSK для получения этого диплома.
А норматив для диплома в подгруппе RY+, в которой определяются результаты только тех, кто работает обоими видами (RTTY + PSK), остаётся прежним - 3000 QSO.
В положении на сайте уже исправлено: http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti...rc-hamlog-digi
Прошу Романа R3KEE отредактировать сводную таблицу: http://rdrc.mib.vrn.ru/table/
73! - Юрий
А смысл? Все равно надо 3000 набирать....без всяких спецпозывных сейчас 1500 в PSK у меня....вот с RTTY сложнее,только в тестах народ появляется...но планку ниже опускать уже нельзя....
de Mike
Мне показалось, какое-то пренебрежительное отношение в активаторам дипломов . Это люди,которые бескорыстно тратят свое время и эл.энергию на то, чтобы другие смогли получить дипломы,иногда даже не заливая свой лог никуда,т.е практически "нахаляву" ...
Не будет активаторов, не будет и дипломов... Я бы наоборот подумал,как поощрить активаторов,чтобы вскоре они не исчезли.
Сами можете наблюдать,что уже часто в активаторы вынуждены брать операторов с низкой квалификацией и скромным сетапом ,когда эффективность резко падает... Некоторые дипломы,думаю и из-за этого,практичски невозможно выполнить,т.к. нет качественных активаторов...или вообще нет желающих ими быть.
Владимир
RU4I