Проэкспериментирую с UR5EQF завтра.
Проэкспериментирую с UR5EQF завтра.
Владимир
RU4I
Володь, там для "Айкома" отдельная регулировка, обрати внимание.
Сергей, (R7FQ).
Владимир ALC у меня отключено, и по нему я не настраиваю. Я настраиваю так как все делают ( MixW3 + TS2000x + Unicom Daul), по приёму и передачи у меня уровни в микшере на 50-60% установлены. Мощность на трансивере 5 вт, далее включаю на ТХ и в микшере добавляю уровень НЧ на модем до тех пор пока мощность сигнала возрастает на трансивере. Далее мощность на трансивере остаётся в одном положении и более не возрастает, но есть узкий участок по НЧ вот на нём и нужно оставить движки микшера, так как далее мощность на трансивере не возрастает, но начинает наглядно срабатывать перегруз по ALC. Я один раз настроил звуковой канал RX/TX и работаю разными программами и перегруза у меня нет, а иначе бы на 500 вт и выше - сразу бы вылезли все эти неприятности. Более подробно написано на QRZ.RU - цифровая связь PSK.
Владимир в миксе есть регулятор для каждой моды Виды Модуляции-открыл набрал RTTY выход звуковой
примерно набрал 0,25 и регулируешь выход на компе до появления ALC 1 кубик зафиксировал.
Повторил действия с PSK63, но не трогаешь регулятор на компе,
только в проге микса от 0,25 до появления кубика,всё я так сделал и больше нет проблем.
Одно только от 900 до 1800гц по звуковой будет нормально,
выше или ниже будет падать мощность немного.
Я работал без фанатизма примерно окончил 6 в 21:00 МСК
включился 7 в 05:00 до 09:00 с 11 до 14 всё конец,
это примерно 12 часов. Прохождение мне не очень,
на 15 м звал индонезию молчок.
Удачи всем и спасибо за QSO!!!!
Загрузка отчёта в срок до 23:59 UTC 12 октября 2018 через вэб-интерфейс ua9qcq.com или rusww(at)rdrclub.ru (at)=@
СПИСОК ПОЛУЧЕННЫХ ОТЧЁТОВ
ЗАЯВЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
73! - Юрий
to RK3DSW Юрий вопрос для любопытства можно задать? У меня по программе R3BB одни результаты, а по программе UA9GCG совсем другие. Эта программа точней ведёт подсчёт?
Вчера жену в город отвёз, а сегодня у меня Т-38,9С ... и сам заболел .... плохо одному на фазенде быть ...
Не плохо для начала, хотя ещё не все скинули отчёт ... ещё RA9OBJ не скинул отчёт.
По правилам контеста точные результаты будут только в судейской программе... Виктор увидит этот вопрос и ответит по MixW... а на ua9qcq.com заявленные результаты не учитывают всех наших правил...
почему?... читайте здесь: http://www.rdrclub.ru/rdrc-contest-geography
73! - Юрий
Это мой первый в жизни контест, работал только 6 числа, т.к. 7 заступил на сутки. В итоге 103 QSO, в 11 вечера лег спать с изнасилованными мозгами, ещё пол ночи снился пестрый водопад. В отчете обнаружил что один российский позывной дал порядковый номер вместо своего района, видимо плохо (или не читал) правила.
Работал на 20, 40 и немного на 80 м. обеими модами.
Быстрее всего в следующих соревнованиях буду использовать вместо UR5EQF другой лог.
Результатом удовлетворён.
103.PNG