Спасибо, Игорь!
Станция уходила в QSB, но рапорт от тебя принял.
Спасибо, Игорь!
Станция уходила в QSB, но рапорт от тебя принял.
Владимир
RU4I
Привет. На хамлог скинул лог. Спасибо за QSL. На антенне 160 м. сломало оду мачту на 8 метров, ветер утих до 5-8 М/СЕК и снег валит ... пришлось повозиться немного, всё восстановил. Утром тебя видел на 160 метрах, но ответить не смог, полотно антенны на земле лежало. Чуток вращающийся диполь траповый D3W погнуло и вибратор на ТН3МК4 вывернуло. Будет безветренная погода спущу телескоп и переделаю. Жить можно.
Благодарю, Игорь!
На диплом Россия нужное QSO!
Владимир
RU4I
Для информации...
Сработал вчера в SSB на 20м с Димой UA0YDB, он сообщил,что заказал интерфейс и кабель для работы цифровыми видами, надеется,что через неделю его можно будет увидеть цифрой. У меня,наверное как и у многих, для плакетки всех районов в DIGI диплома Роcсия не хватает только 0K и 0Y.
ua0ydb.jpg
Владимир
RU4I
Дмитрий UA0YDB начал работать в цифре, вчера сработали на 80м, видел зовут его и на 160м, но я его не видел.
На 80м хорошо его видно и он неплохо принимает.
Теперь реально сработать в цифре 0Y район для диплома "Россия". У меня в цифре для плакетки теперь не хватает только 0K района.
ua0ydb1.jpg
Владимир
RU4I
Хотелось уточнить у знатоков FT8 о рапорте в dB. Это:
- уровень НЧ сигнала корреспондента,сформирова ного трансивером,относительно какой-то величины,
- уровень сигнал\шум в НЧ спектере относительно какой-то величины и т.д.
В любом случае, величина рапорта зависит от многих факторов, т.к. формируется не прямым измерением сигнала в приемном тракте трансивера,
а проходит многократное преобразование.
Владимир
RU4I
Сигнал\шум соотношение
de Mike
Спасибо,Михаил.
Почему-то не весь свой предыдущий текст вижу...сообщение было длинное
Владимир
RU4I