Есть у меня один друг с Европы в друзьях в Ок, это фото как я понимаю от туда. Классная у него радиорубка. Но гектара земли я не имею, и столько аппаратуры как у него и такого антенного поля. Понятно, что он не сам себе воздвиг такой памятник, друзья радиолюбители ему помогли во всех спорных проблемах. Я помню как впервые купил телескоп от Р-140 и думал как его затащить на крышу через соседний подъезд. Да и вес телескопа 95 кг, одному не поднять, к тому же и размеры развернуть одному внутри площадки подъезда - утопия! Долго думал, друзья ( коллеги с кем ходил в море много лет) отвернулись, обратился к начальнику радио клуба Филипову В.М ex UA0ZX ( умер 7 лет назад). Он быстро всех за шиворот загнал на крышу седьмого этажа. При условии - ящик пива на цокольном этаже, а другой на крыше и стол длинный дома, для дорогих гостей. Реально с какой то матерью быстро подняли телескоп и антенну на крышу. Там же и собрали антенну ТН3МК4 и скинули кабеля вниз на четвёртый этаж. Включил трансивер и обалдел, столько много станций с Америки, Японии,Китая, Азии, Европы, Австралии я не слыхал на свой треугольник.
Вот это коллектив был на Камчатке, сейчас его более нет, да и радио клуб более при ДОСААФ не существует.
К чему я это все рассказываю? Так к тому, что КСВ в антенне мерят кружками пива! Позывной его всем известен. Молодец Leonidas Fiskas SV2DCD, из своего дома сделал радио рубку, известную на весь мир. мне до этого далеко.