Наблюдатели продолжают работу:
F 16527.JPG G12234.JPG IZ3041SWL.JPG NL9222 80m.JPG
Наблюдатели продолжают работу:
F 16527.JPG G12234.JPG IZ3041SWL.JPG NL9222 80m.JPG
Сергей, (R7FQ).
Сергей, (R7FQ).
Помни - твой противник тебя подслушивает! Шутка!
Последнее время стал получать вот такие карточку на Хам( хэм) лог, ну и как же я ему отвечу? По почте или е-QSL без проблем.
Возможность подтвердить SWL имеется....создать лог чисто для наблюдателей,вносить их туда,создавать адиф и грузить на хамлог...
de Mike
А в чем проблема?
SWL сообщает: в 15:22 18 июля 2018 года слышал R9OY c уровнем -10 в модуляции FT8.
он мог не слышать 2го корреспондента, он что должен был сообщить 2й позывной, того с кем у Игоря QSO?
какой в этом смысл? Игорь по дате и времени может определить мог его слышать человек или нет.
Подтверждать или нет это другое дело.
Я всех наблюдателей подтверждаю.
73. Roman.
Да, мог не слышать. Но 100% ВИДЕЛ кому отвечает Игорь, если конечно наблюдал эфир. Ну или, на худой конец, малюсенькая приписка: YOUR WKD CQ.
Смысл простой. Если ему нужна QSL от Игоря, пусть сам оформляет наблюдение как положено.
А так большое сомнение, что наблюдение НЕ взято из интернета. Благо источников в интернете навалом сейчас.
Михаил
HA-04
Суть одна, позывных в хэм логе у меня много и не удобно каждую отдельно выдёргивать и вписывать в тот или иной лог. С e-QSL проблем нет, а тут есть. Рутинная работа, а ответить на QSL обязан.