Сейчас МКС рядом прошёл, на следующем витке через Европу пойдёт ...ловите картинки.
Сейчас МКС рядом прошёл, на следующем витке через Европу пойдёт ...ловите картинки.
На портативку что-то в этот раз получается слабо, попробую еще через час, элевация будет больше. Принимал на baofeng -82 c родной антенной-резинкой в огороде, смартфон Samsung. Правда сильный северный ветер,некомфортно принимать,но слышно было с шумами. Почти не видно картинку и синхронизация хромает
Владимир
RU4I
Даже на трансивер с вертикальной антенной X-200 прошло с помехами....
13041126.jpg
Владимир
RU4I
RK3DSW - Юра, просьба (В НАСТРОЙКАХ ПРОГРАММ - внести информацию-
КАК ОТКАЛИБРОВАТЬ ЗВУКОВУЮ КАРТУ НА ВАШИХ КОМПАХ И Т.П.)
Наверно все уже забыли или вообще не калибруют
звуковую, возможно и не знают как её калибровать.
Это показывает вчерашняя встреча в SSTV -(даже помню HELL косую строчку у некоторых)
первое, много желающих,
во вторых у кого не калиброванная звуковая. а сигнал 59 и + 20,
то вообще кошмар!
УДАЧИ И ПОНИМАНИЯ!!!!!
Правда я нашел инфо про калибровку на сайте - но хочется что бы инфо
дошло до многих как и куда!!!!!
Калибровка звуковой карты
В начале выставьте самлпрейт звуковой карты.
Вариант 1.
Можно конечно по сигналам WWV, как рекомендует UN8FE (см."Настройка MMSSTV " на нашем сайте в разделе SSTV).
Вот так выглядит калибровка на 14,228 кгц ... надо знать ещё частоты где нужно работать +/- 3 кгц от 14,230 кгц.
Многих видел сигнал выше или ниже по частоте, по тому, что не используют САТ систему, и настройки на частоту в ручную. Или выше или ниже от 100- до 300 гц, отсюда и синхронизация сигнала, косые картинки.
МКС мимо проходит ... но принимаю картинку.
На следующем витке ближе пройдёт ...
Такие сигналы я принимаю по индификатору, прочитать картинку не могу. Настраивать звуковую карту в краце тут;
Настраивать ЗК надо на 10 000 000 гц USB по белой полосе которая при опускании прямой линии идёт параллельно краям картинки.
Что то не пойму с этим Хэмлогом, связи за SSTV скидываю, в журнале есть, а подтвердить ни кому не могу, хотя по SSTV карточки мне приходят на хэмлог.
Игорь это что то у себя ищи...Хамлог тут не при чем....
ScreenShot077.jpg
de Mike