Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: «01-10» май 2019

Супер модератор Аватар для R3KEE
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Роман, твоё предложение (диплом активатора в ДА) я не понял... думаю, что и другие тоже не врубились... чем проще, тем лучше, т.е. как сейчас... можешь конечно "разжевать" своё предложение, но давай это потом и в отдельной (новой) теме... сообща что-нибудь и придумаем новое по ДА...
    Юрий. а что объяснять?
    как выдают дипломы активаторов - активатор должен выполнить какой-то норматив, скажем 200 связей или превысить 40075.696 км.
    вот и выдавать диплом "за активную работу в ДА XXXYYY цифровыми модам ZZZBBBAAA награждается RX0XXX ФАМИЛИЯ ИМЯ Сертификатом III степени - 200 связей, 1 экватор"
    II степень 300 связей и 2-3 экватора.
    I Степень 500 связей и 5 экваторов.

займись пока скриптами двух контестовых авардов
    Юрий, мне пока придется, как Евгению, покормить завтраками , до конца недели завал .
    К соревнованиям ОБЯЗАТЕЛЬНО успеем.
    73. Roman.

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    понял про "активаторов"... пока эта затея меня не вдохновляет... надо подумать...
    у нас разные дни активности и с разными конкурсам внутри этих ДА... скорее это можно применить к уже имеющемуся рейтингу диплома МАСТЕР, например только к трём мультимодовым подгруппам...
    типа - выполнил норматив диплома в одной из мультиподгрупп - это 3-я степень, больше связей - 2-я, ещё больше - 1-я... посмотрим финальную статистику МАСТЕР-2019 и можно будет прикинуть цифры кол-ва связей + нарисовать аварды

но, в принципе, можно это организовать только для участников ДА - тогда получится уже третий рейтинг!... сумма связей в ДА за год и, как ты и предлагаешь, три аварда за кол-во QSO...

вообщем, и ты ещё подумай, и я подумаю... и все-все - думайте тоже!... и главное, скажите нужны ли вам будут такие дипломы? - ведь есть же за каждые ДА свои сертификаты!
    73! - Юрий

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    хорошая мысль от Романа...при этом раскладе можно и от сертификатов за ДА отказаться....
    de Mike

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    хорошая мысль от Романа...при этом раскладе можно и от сертификатов за ДА отказаться....
    Ни в коем случае!.... не будем отказываться от сертификатов за ДА...

Миша, а то, что предложил Роман - это фактически рейтинг среди участников ДА... очередное соревнование, от которых хотелось бы в ДА уйти...
    первое место сейчас в нём занимает R7KAZ... что на это скажешь?

и нужно будет делать кучу дипломов за кол-во связей в ДА - ведь участвуют в ДА радиолюбители со всех континентов.... получится минимум 10 дипломов, через каждые 100 связей - за 100, 200, 300..... 1000 и наверняка и далее 1100 и т.п.

От призов в ДА тоже не хочется отказываться... в основном - это вымпела, которые мы, как правило, разыгрываем в лотерею среди всех участников + домино в июньской активности...
    поэтому, деньги в призфонд тоже нужны на будущее... сейчас вымпела - двухсторонние, т.е. картинка и текст с обоих сторон... если будут деньги в призфонде, я планировал заказать односторонние - они будут дешевле, а значит, при наличии средств, их можно будет заказать больше, чтобы надолго хватило... кстати, Андрей R3HH за свой счёт уже купил красивые наборы домино - это призы на следующие два года... надо бы ему вернуть те деньги, которые он потратил... он об этом не просил... но я считаю, что деньги эти ему вернуть надо!

Да и для RUS-WW-MM контеста этого года хотелось бы сделать хотя бы один-два-три приза...
    Обращения КО ВСЕМ мало дают результата в сборе этих средств, поэтому выход вижу только в помощи от ВАС - активных участников нашего форума и активных участников ДА
    если будете ежегодно жертвовать хотя бы по 200-300 рэ, то мы будем заказывать на год вперёд (как и ранее) клубные вымпела (и другие призы) для участников ДА...

сейчас Андрей отправит три вымпела победителям конкурсов JT9 активности и, наверное, денег в призфонде совсем не останется, но останутся ещё два, ранее заказанных, вымпела... один из них будет разыгран в активности 3-4 ноября

Напомню, что реквизиты карты СБ для пожертвований и отчёты по расходам в теме форума:
    Собираем призовой фонд
    73! - Юрий

Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    понял про "активаторов"... пока эта затея меня не вдохновляет... надо подумать...
    у нас разные дни активности и с разными конкурсам внутри этих ДА... скорее это можно применить к уже имеющемуся рейтингу диплома МАСТЕР, например только к трём мультимодовым подгруппам...
    типа - выполнил норматив диплома в одной из мультиподгрупп - это 3-я степень, больше связей - 2-я, ещё больше - 1-я... посмотрим финальную статистику МАСТЕР-2019 и можно будет прикинуть цифры кол-ва связей + нарисовать аварды

но, в принципе, можно это организовать только для участников ДА - тогда получится уже третий рейтинг!... сумма связей в ДА за год и, как ты и предлагаешь, три аварда за кол-во QSO...

вообщем, и ты ещё подумай, и я подумаю... и все-все - думайте тоже!... и главное, скажите нужны ли вам будут такие дипломы? - ведь есть же за каждые ДА свои сертификаты!
    Юрий, не усложняй.
    у Мастера правила вполне нормальные в текущий момент.
    и никаких "сумм связей за год" - у нас и так много сертификатов которые выдаются раз в год,

Предложение именно для проведения ДА, есть норматив - выполнил его в течении ДА - получи сертификат, не выполнил - добери в обычные дни
    и получи почти "такой-же" сертификат, но без указания на ДА -
    просто "поощрается сертификатом II стиепени за активную работу в цифровой моде THOR - 100 попугаев и 1 попугайское крылышко".

выполнил норматив - получил сертификат, кто хочет меряться - пусть меряются временем выполнения, кто раньше, кто пятнадцатый...

Миша, а то, что предложил Роман - это фактически рейтинг среди участников ДА... очередное соревнование, от которых хотелось бы в ДА уйти...
    первое место сейчас в нём занимает R7KAZ... что на это скажешь?

и нужно будет делать кучу дипломов за кол-во связей в ДА - ведь участвуют в ДА радиолюбители со всех континентов.... получится минимум 10 дипломов, через каждые 100 связей - за 100, 200, 300..... 1000 и наверняка и далее 1100 и т.п.
    Юрий, опять сложности.

Не нужно 10 дипломов - нужно 3, по трем степеням -
    3ю чтобы мог выполнить каждый - скажем приравнять к нормам на Мастера,
    2й - чтобы могли выполнить активисты - те кто постоянно учавствует во всех ДА и пр.(по времени к августу-сентябрю получалось сработать),
    1ю степень - получили только те кто преднамеренно работает на этот результат.
    не нужно дробить... по 100 связей пусть в ультимате получают.
    73. Roman.

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Роман, пока у меня сумбур в голове по этой теме ... напиши условия этих трёх авардов от А до Я... тогда будем обсуждать и корректировать...

и лучше, чтобы эти дипломы были только для участников ДА, т.е. в обычные дни не надо добирать связи... будет ещё один стимул участвовать в ДА
    получается только три диплома за общее кол-во связей во всех цифровых видах, в которых у нас проводятся ДА...

три диплома я нарисую... есть идея с вашими портретами, т.е. нужны фотки большого размера с изображением ваших шэков и вас самих рядом с трансивером
    73! - Юрий

Пользователь
    Позывной
    R2ABM
    QRA loc
    KO85tv
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    не Роман...вот про прием ничего не скажу...а молотить одновременно на 2 диапазонах тут я против....или вводить подгруппу Multi/Multi и пусть любители многих передатчиков в ней "варятся"
    Всем привет. Это мой первый пост на этом форуме. Начал я его с цитирования RA3QH. Я сторонник того чтобы молотить не на двух а на 3х 4х и.т.д. диапазонах. Наш клуб пропагандирует развитие цифровых видов связей. Так что плохого в одновременной работе на двух диапазонах? А по-поводу Multi/Multi так это вы, уважаемый Mike (RA3QH), не по адресу... Я имею ввиду что у нас не чемпионат мира по радиосвязи а Дни Активности RDRC. А раз так, то использование двух и более сетапов надо не ограничивать а наоборот поощрять. А то выходит, что чтобы провести связь в THOR или CONTESTIA надо час CQ давать в этих модах, да еще рядом с PSK станциями - чтоб тебя заметили...
    По-поводу изменения системы подсчета дистанций: радиостанции работающие двумя сетапами должны заявлять об этом в своих отчетах. За связи с радиостанциями работающими двумя сетапами дистанции должны удваиваться, а самим двух-сетапным станциям дистанции должны уменьшаться в два раза. Необходимо вводить отдельные подгруппы одно-. двух-, трех- и.т.д. сетапных радиостанций (по примеру ДА в DOMINO).
    Используя эти нововведения наш клуб будет привлекать больше внимания зарубежных радиолюбителей. Стимулируя одновременную работу на нескольких диапазонах будет больше радиосвязей с Южной Америкой, OC и USA - это хорошо...
    И последнее, т.к. соревновательный момент интересует всех, пора изменить статус наших Дней Активности 01-10. Назвать их к примеру "RUS RDRC CUP" . Сформулировать положения этих СОРЕВНОВАНИЙ на страницах этого форума и реально вручать победителям в подгруппах кубки и сертификаты. К вопросу где, как и "на какие бабки" эти кубки делать, - отвечу. А что мешает нам, со всех кто присылает отчет и участвует в квалификации этих соревнований, собрать по 100 руб (к примеру) и пусть на первый раз только с Российских радиолюбителей, т.к. это "RUS RDRC CUP", в дальнейшем в этом вопросе можно подключить и колег из других стран.... ВСЕ ЭТО "К ПРИМЕРУ", т.е. обсуждаемо. Как инициатор такого предложения (о реальных трофеях) готов изготовление первых трофеев взять на себя..

Спасибо всем кто неравнодушен к деятельности нашего клуба, спасибо всем кто участвует в мероприятиях RDRC. Отдельное спасибо Юре (RK3DSW) и его команде.
    Пока всё. Всем удачи. Сергей (R2ABM)

Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сергей, разговор тут идет не о том можно или нельзя молотить на 10 диапазонах, а о том что автоматы молотят на 9, когда ты работаешь на 10ом.
    если у тебя хватает многозадачности работать THOR или CONTESTIA сразу на 2х,3х,4х бендах - это хорошо, а если хватает просто запустить AutoQSOsku в FT8 и уйти пить пиво - это не наш метод.

Например у меня есть еще 2 точки с которых имется возможность работать, но смысла в этом никакого не вижу т.к. не понимаю как я буду контролировать ответы на 3х экранах.
    пытался привлечь сына к этому делу, но ему это не особо интересно от слова "совсем" так и оставил эту затею.

думал запустить там круглосуточный SIM31, но не придумал как переключать диапазоны по времени - Низар ни сам добавить не захотел, ни исходники не дал.
    еще подумла о круглосуточном JT65/JT9 но как-то отложил на потом.
    сейчас WSJT там в 1м месте работает. 2е простаивает.
    73. Roman.

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Цитата Сообщение от r2abm Посмотреть сообщение
    радиостанции работающие двумя сетапами должны заявлять об этом в своих отчетах. За связи с радиостанциями работающими двумя сетапами дистанции должны удваиваться, а самим двух-сетапным станциям дистанции должны уменьшаться в два раза. Необходимо вводить отдельные подгруппы одно-. двух-, трех- и.т.д. сетапных радиостанций
    так именно об этом и шла речь,читайте внимательно...
    (по примеру ДА в DOMINO).
    нет там различия по сетапам а есть разбивка по диапазонам...
    Используя эти нововведения наш клуб будет привлекать больше внимания зарубежных радиолюбителей. Стимулируя одновременную работу на нескольких диапазонах будет больше радиосвязей с Южной Америкой, OC и USA - это хорошо...
    непонятно как это повлияет на массовость...
    И последнее, т.к. соревновательный момент интересует всех, пора изменить статус наших Дней Активности 01-10. Назвать их к примеру "RUS RDRC CUP" . Сформулировать положения этих СОРЕВНОВАНИЙ на страницах этого форума и реально вручать победителям в подгруппах кубки и сертификаты. К вопросу где, как и "на какие бабки" эти кубки делать, - отвечу. А что мешает нам, со всех кто присылает отчет и участвует в квалификации этих соревнований, собрать по 100 руб (к примеру) и пусть на первый раз только с Российских радиолюбителей, т.к. это "RUS RDRC CUP", в дальнейшем в этом вопросе можно подключить и колег из других стран.... ВСЕ ЭТО "К ПРИМЕРУ", т.е. обсуждаемо. Как инициатор такого предложения (о реальных трофеях) готов изготовление первых трофеев взять на себя..

Спасибо всем кто неравнодушен к деятельности нашего клуба, спасибо всем кто участвует в мероприятиях RDRC. Отдельное спасибо Юре (RK3DSW) и его команде.
    Пока всё. Всем удачи. Сергей (R2ABM)
    опять таки,читайте внимательно...нет желания делать ДА соревнованиями,хотя по сути они уже ими являются(места,призы...) Предложение брать деньги с приславших отчеты напомнило 90-е...пытались ввести такую практику,добились только уменьшения числа участников...
    de Mike

SPOTTER
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    ВТак что плохого в одновременной работе на двух диапазонах? А по-поводу Multi/Multi так это вы, уважаемый Mike (RA3QH), не по адресу... Я имею ввиду что у нас не чемпионат мира по радиосвязи а Дни Активности RDRC. А раз так, то использование двух и более сетапов надо не ограничивать а наоборот поощрять. А то выходит, что чтобы провести связь в THOR или CONTESTIA надо час CQ давать в этих модах, да еще рядом с PSK станциями - чтоб тебя заметили...
    Похоже,не все прочитали или не поняли...Речь идет о JT модах и SIM31,на которых многие работают "автоматом". Чего пропагандировать FT8,если на нем и так все ежесекундно работают.Я лично, не собираюсь "соревноваться" с автоматами, провести нужное количество QSO по нормам рейтинга в ДА - проведу. Если посмотрели результаты DA,например майских,должны были увидеть, что в THOR вряд-ли кто-то работал с 5-ти мест .
    Формулируйте тогда положение,если есть у Вас опыт. Прочитаем, может и возникнет желание побороться за трофей за 100 рубл.
    Владимир
    RU4I

Ваши права