Тоже наблюдал такое....
Тоже наблюдал такое....
de Mike
Периодически наблюдаю такое, когда тебя зовут станции с уровнем меньше -20-22
Иногда роджер на 4й-5й рапорт дают, а иногда и до 10го пропадают... а иной раз я у них пропадаю... мне японец один раз RRR раз 15 передавал. при этом я его принимал -6-10....
73. Roman.
Помню конечно. Вижу, стабильно проходит RA0WHE, а QSO в той моде у нас не было. Обрадовался - вызываю. При переходе на приём, ни одной станции на диапазоне. У меня лёгкий шок.... То ли антенна, то ли приёмник "загнулись"? Начинаю проверять, всё в норме.
Это прохождение такое. Очень напоминает своеобразное прохождение на 10 метровом диапазоне. А сейчас минимум солнечной активности и вообще такого прохождения, которое так сильно затрагивает даже 40 метровый диапазон, я не вспомню.
Сергей, (R7FQ).
Спасибо Сергей. А я подумал, что у меня на передаче белиберда, надо менять JTDX на другую версию.
Однако странное прохождение. Раньше на мои верёвки "амеры" и КанадА очень редко приходили (полярная шапка их не пускала). Сейчас который день по утрам их полно на 20М. Странно.
Михаил
HA-04
У меня JTDX 18.1.0.79 RUS, очень доволен.
Сергей, (R7FQ).
у меня 80-3 стабильно работает...правда не RUS
de Mike
Это 2 квадрата почти лежат на земле не вращаемые. Фиксированная переключаемая ДН Восток-Запад. "Амеры" с направления 0 градусов, чётко через полюс, на дельту 80М. Квадраты к "амерам" боком. Дельта 80, в данном случае, даёт выигрыш до 10-15 дБ в сторону NA. Вот так у меня...
JTDX у меня RUS2.
Михаил
HA-04
Тезка...я тоже задумал 2 квада в этом году сделать...
de Mike