* add ability to connect to an executing flrig anywhere on
localhost, LAN, or WAN.
. set address and port on "client" configuration tab
. select "xmlrig" from serial port select control
. only works with transceivers using serial streams for
sending and receiving transceiver CAT data
. uses target flrig xmlrpc interface commands
rig.client_string
rig.get_ptt
rig.set_ptt
rig.get_xcvr
system.listMethods
For simple keyboard-to-keyboard communication Fldigi can be operated using just the main window. For more complex uses or file transfer external programs can be attached to the internal TCP/UDP ports 7322 (ARQ), 7342 (KISS), and 7362 (XML-RPC).
The image below helps to illustrate the interconnections and signal-flow within the Fldigi architecture.
По просьбе нашего Клуба автор FLdigi Dave, W1HKJ добавил возможность отправки по UDP лога на сервер. Настройка ниже. Все необходимые поля для отправки отмечены - обратите на это внимание. И НЕ ЗАБЫВАЕМ отключить отправку из FLdigi через eQSL.
В меню №56 моего трансивера максимальная скорость порта 57000. А в параметрах портов интерфейса Unicom Dual скорость до 460800: Гарантированная скорость обмена, которую может обеспечить интерфейс, до 460800 бит/с для RS232 и 230400 бит/с для CI-V, FIF-232, IF-232.
Эту инфо брал на сайте продавца когда покупал интерфейс.
UPD:
Сегодня несколько иная информация: Гарантированная скорость обмена, которую может обеспечить интерфейс: 230400 бит/с . Скоростные характеристики интерфейса проверяются терминальной программой Hyper Terminal, входящей в состав некоторых версий ОС Windows, выход интерфейса при тестировании нагружается на реальную нагрузку. В реальной связке компьютер - интерфейс - трансивер, скорость может быть иной и будет зависеть от настроек программы, а также от модели и настроек трансивера.
В меню №56 моего трансивера максимальная скорость порта 57000. А в параметрах портов интерфейса Unicom Dual скорость до 46080 ......
Это параметры модема .....Юником Даул ....... Гарантированная скорость обмена, которую может обеспечить интерфейс версии v.4.1 до 460800 бит/с
для RS232 и 230400 бит/с для CI-V, FIF-232, IF-232. Скоростные характеристики интерфейса
проверяются терминальной программой Hyper Terminal, входящей в состав ОС Windows, выход
интерфейса при тестировании нагружается на реальную нагрузку. В реальной связке компьютер -
интерфейс - трансивер, скорость может быть иной и будет зависеть от настроек программы, а также от
модели и настроек трансивера. Как правило, в документации на трансивер, указаны рекомендованные скорости обмена.
У меня такой модем.
Кстати перестраивать частоту не обязательно трансивером. Нажимаешь мышкой на любую цифру и вращая колёсико, меняешь частоту.
Я в курсе такого метода перестройки частоты, это не удобно.Хочу так как у меня в WixW3.1 ( сегодня новую версию установил) с шагом 5-10 итд герц.
Добрый вечер!
Ну вот, как говорится, сглазил.
Не получается автоматически добавлять текстовую запись в «примечание» журнала, не по нажатию кнопки «сохранить», не по запуску макросов <LOG> или <EQSL:[текст]>. В eQSL запись журнала так же отправляться не желает.
Может кто сталкивался с подобной бедой, подскажите пожалуйста, где я «птичку» не поставил?
Дмитрий, Вы перешли с 4.0.9.8 (тестовая версия) на 4.0.9 - это уже протестированный вариант... номер версии меньше, поэтому сообщения не было...
Не знаю почему не отправляет на eQSL... может свой пароль не в том регистре вводили и сохранили?... я не пользуюсь отправкой на eqsl.cc прямо из программы, так как работаю в разных прогах, а потом всё переношу в свой основной аппаратный журнал Logger32... вот из него уже отправляю на eqsl...
Коллеги! Может кто ещё подскажет Дмитрию в этой теме?