В JT9 я многих принимаю с 3-4 -мя сигналами,особенно на антенну яги, тут могут быть проблемы с самим ПО,как при формировании сигнала, так и при декоде. В других модах, с теми-же позывными,такого нет.
Мы иногда делимся в личке такими сигналами,я присылаю и мне присылают. Причем,я вижу что ALC у меня на нуле и мощность около 50Вт и приятели мои сообщают тоже самое. Версию с трудностями самого ПО в этой моде я несколько раз пытался обсудить, но похоже наши знания в методах кодирования и декодирования сигнала слишком поверхностны, чтобы наверняка что-то утверждать.
Для меня такое количество сигналов, не обязательно означает неверные настройки или неверно выбранный уровень раскачки или мощности. Какой меандр сигнала выдает ПО через звуковую карту в трансивер мало кто знает(думается точно не идеальный -без "гармоник" ) и может оказаться, что при хорошем прохождении и хорошей антенне в стороне приема (можно предположить) , что ПО декодирует и слабенькие "гармоники". Понятно, что можно снизить мощность до 5 вт ,но тогда есть риски не сработать нужные станции. Если эти "повторы" никому не мешают , мне от них большого напряга нет, не так уж много станций работают в JT9 в обычной практике,чтобы места на "водопаде" не хватало.
В днях активности может и есть смысл снижать мощность,чтобы избавиться от ""хвостов" ...