Во всех соревнованиях РЦРК, я работал только на логе UR5EQF. В логе есть модуль для соревнований. Работает без проблем, за что так ругать и критиковать лог, пока не ясно.
Для R7KBV добавлю, что желательно загрузить плагин на странице http://ur5eqf.ru/contest_statistic/contest_statistic-2 и поместить его в папку лога UR5EQF. Тогда условные сокращения областей, сами будут "залетать" в лог.
Последний раз редактировалось R7FQ; 04.10.2018 в 11:26.
Сергей, (R7FQ).
"Графа" "Сохранить" относится к переданной Вами инфо, т.е. сохранить переданную инфо в лог. Принятая инфо (порядковый номер, либо две буквы области) записываются и сохраняются в другом окошечке, приемном. Сохраняется кнопкой, справа от кнопок с макросами, под приемным окошечком (это при работе на поиск), кстати возможны ещё 2 варианта ручного сохранения в лог. При работе на CQ в макросе TU должно быть <TX<CLEARRWINDOW><CALL> TU! <MYCALL> CQ <SAVEQSO><RX>
Безымянный.JPG
SAVEQSO сохраняет в лог автоматически.
Попал на ПСК контест, но это не важно.
Все цифровые тесты работаю в UR5EQF, кроме WAE RTTY (понятно, что EQF не может формировать QTC и отчет с ними)
Последний раз редактировалось RA0WHE; 04.10.2018 в 18:20.
Михаил
HA-04
Михаил, ну почему "НАПАКОСТИТЬ"? Плагин написал R3BB, (если не ошибаюсь), ни разу судьи не увидели нарушение. Пока всё работало без ошибок. Ну кому не нравится работать лично, то рекомендовано использовать 5MContest в "автомате". Главное запустить, а потом можно спать, пить водку, а по окончании теста, отправить отчёт. Очень подробно об этом, с восторженными эмоциями, было рассказано на форуме QRZ.RU.
Сергей, (R7FQ).
Сергей...это не критика и не ругань...Это цитирование того что говорил сам автор...И он прав...контест-модуль он сделал,но сразу сказал что развивать он его не будет...т.к цитировал выше его слова...
Как то сам попробовал поработать в нем и понял что не отношусь к категории мазохистов
de Mike
Не буду утверждать, но что-то подобное Владимир говорил. НО!
НО! сам лог за прошедшее время доработан. Очень большие дополнения внёс Олег. Я не пробовал другие программы, но и лог UR5EQF меня не отяготил.
Кстати при установки других логов для соревнований, у меня появлялись проблемы бОльшие, чем с логом UR5EQF.
Соревнования 6-7 октября проведу на UR5EQF.
Следующие попробую на другой программе. В 2019 планирую вообще отказаться от "лже соревнований" в связи с использованием автоматов типа 5MContest.
Сергей, (R7FQ).
5МС....Поставил...посмотрел... тплевался и удалил полностью из памяти компа и из своей памяти...Как я уже писал сам использую N1MM и ничего другого не надо...Великолепная программа,хотя сам я знаю наверное процентов 30-40 ее возможностей....
de Mike
Так точно. Но я то про: "Сохранять или НЕ Сохранять - вот в чём вопрос" т. е. по Шекспиру
Другими словами - работать, но отчет не отправлять, даже в чеклог, тогда и сохранять ничего не надо. Я там много редактировал сообщение, почитайте сейчас.
И все-таки сначала залетает не в лог, а в приемное окошко цифрового модуля. А потом - хозяин-барин.
Михаил
HA-04
Михаил, я всегда проверяю отчёт. Да, бывают ошибки, и их я исправляю. Но это не значит, что в этом вина написателя плагина, или кривого лога.
Мы спешим, устаём, делаем ошибки. В этом помощь только новейшего совершенства 5MContest.. Пейте водку, спите, гуляйте на праздниках, 5MContest. будет добросовестно трудится за вас!!!!
Сергей, (R7FQ).