Как сообщают разработчики:
Сборная солянка вообщем.Яндекс.Браузер создан на основе проектов Blink, Chromium, Opera Turbo и другого программного обеспечения.
Кстати, страница подтормаживает из-за динамического "бегунка" который отображает название столбцов. Т.к. по этой ссылки http://mib.vrn.ru/swl/rdrc/index1.html всё работает нормально и нагрузка на процессор не превышает допустимой и подтормаживания отсутствуют.
Там нет динамического контента.
Один раз загрузилось и все остальное делается в локальном браузере.
Так что расстояние не может сказываться.
Олег, попробуйте другой браузер, ведь есть что-то кроме яндекса на компе?
Это написано про способ подсчета места в "рейтинге" по количеству QSO.
При текущем подсчете системе безразлично внесли вы данные реального QSO, реального SWL или просто придумали позывной, диапазон и время.
73. Roman.
На подтормаживании сказывается именно полоска с указанием мод и кол-ва связей для диплома. Это скрипт ?
В принципе меня это не напрягает особо, просто обратил внимание откликнувшись на просьбу потестить в других браузерах. Сейчас потестил в Microsoft Edge подтормаживания отсутствуют. Значит это только "особенности" русского браузера
Да, шапка фиксируется скриптом.
Там на видео где-то увидел слово "beta" - думаю что это особенность сборки, скорее всего дебуг сообщения включены и пр. отладочные функции, может даже в онлайне шлет данные на девелопер яндекс ру.
и пр. нужно бы проверить на стабильном релизе.
73. Roman.
Я уже пару раз предлагал считать подтвержденные QSO,менеджер смог-бы смотреть подтверждение и на других электронных логах. Так сделано во многих дипломных программах. Но, могу согласиться и с другой стороной -доверие среди одноклубников дорогого стоит. Рейтинг на clublog -е тоже не назовешь корректным,любители работают географически в разных условиях, мы всегда в худшем положение,по сравнению с американцами или островными любителями. Мне,чтобы набрать 100 DX-ов приходится делать около 4 тыс. QSO, заокеанским в разы меньше,в принципе они -сами DX-ы.
Можно предположить,что американцы DXCC придумали "под себя" .
С другой стороны,я смогу поддерживать условия диплома,разработанные руководством клуба и работать на этих условиях. Понимаю,что при требовании подсчета подтвержденных QSO,сильно прибавится работы менеджеру и рассчитывать на 100% подтверждение не приходится.У меня на eQSL подтверждаются примерно 50% QSO, на QRZ.com ~ 25%, на LoTW пока не регистрировался... Но,повторюсь,более корректным было-бы учитывать, подтвержденные QSO. Можно какую-то статистику использовать для этих целей,например в прошлом году из 147 DX подтверждено QSL-ками примерно 114. Может давать менеджеру диплома свою пароль в логе,чтобы смотрел подтверждение. Бумажные тоже принимаются к учету. Другими словами,при условии учета подтвержденных QSO,можно количество QSO снизить- пропорционально статистике подтверждения.
На хэмлоге можно тоже вести статистику,подтвержденных его пользователями,чтобы набрать статистику и в следующем году ввести одно из условий: -Подтверждение на хэмлоге не менее ???? .
Но так,как справедливость -тема неисчерпаемая и абсолютной быть не может, можно работать и с более простыми условиями...
Владимир
RU4I
Владимир...ты просто не представляешь что ты предлагаешь....При нормальной популярности диплома даже просто посмотреть заявку визуально занимает столько времени....А проверять на подтверждение....Это надо менеджеру забыть про все...включая сон,еду и туалет
de Mike
Коллеги, такие обсуждения нужно вести в отдельной теме. Иначе можно такого напридумывать.
И опять-же "монастырь чужой", "правила определены" по ходу сезона не меняются.
Вручную менеджеру просматривать вообще не вариант - Хамлог потому и популярен, что большая часть работы автоматизирована.
73. Roman.