Я приготовил коньяк, пока живет только с января. Немного продегустировал,вроде переборщил с цветами гвоздики,послевкусие гвоздики на языке чувствуется пока. Но знатоки утвержают,что через полгода уже не будет так явно доминировать этот вкус. Я из трав добавлял в коньячный спирт еще: зверобой,мелиссу,ягоды щиповника и боярошника.
С магазинным уже сейчас не сравнимый вкус и послевкусие, запах не режет нос,почти не заметный аромат. Язык не обжигает резко, а мягко обвалакивает.
Вообщем,я не большой специалист по коньякам,это мой первый опыт изготовления коньяка перегонкой виноградного вина... На новый год будет ровно год,продегустирую со знатоками ...
Если будет клубное мероприятие где-то ,желательно в пределах европейской Росиии,смогу приехать. "Дятлы" каждый год во время CW марафона собираются на юге, выполнил пока 6 их дипломов марафона этого года, продолжаю за ними охоту.
У нас каждый год рядом с Тольятти,на берегу Волги, проводим слет радиолюбителей Самарской области,в этом году в 38-й раз, в этом году будет с 11-12 августа. Возможно, оттуда поработаю дробным позывным.