Пиши, только за чем она тебе нужна? Есть лучше - Гу-84Б, а панельки на фото ... дорогое удовольствие. Будешь себя облучать?
На счёт моего УМ Гу 74б ... вот так сейчас ...всё работает. Не мелочись с 43 -тей, ставь сразу Гу47б и сходу 10-14 квт в антенне!
Могу Гу-5Б предложить ... ещё круче.
Замечательный набор,у меня пока только одна лампа ГУ-74Б, на вид не пользованная, на радиаторе нет царапин и следов нагрева, полоска краски свеженькая.
Буду искать вторую, желательно бартер конечно.
Переделка в расположении ГУ-74Б уже лучше,чем была, если поставишь еще "улитку" вместо осевого вентилятора -будет служить лампа очень долго.
Владимир
RU4I
Юмор понял
Мне на запас. Вот сюда, на фото:
P_20181110_134210.jpg
Выдаёт более 1500вт при входной 25вт. Но я использую с меньшей мощностью.
Был у товарища на двух ГУ-74Б. Вроде аккуратно сделан. Но он остался недоволен и продал его.
Сергей, (R7FQ).
У ГУ-74Б, как и у многих керамических ламп, "маломощная" экранная сетка, поэтому нужно делать не только стабилизацию напряжения,но защиту по току этой сетки.
Ну и тренировать нужно их серьезно, прострелы могут быть чаще,чем у стекляных ламп. Прострел на управляющую сетку может привести к выходу из строя трансивера(если качаем в сетку).
Другими словами, на керамических лампах желательно все делать скурпулезно, в том числе охлаждение.
Владимир
RU4I
Здесь обдув сделан верно, единственное я бы сделал зазор 2-3мм между стаканом и радиатором, чтобы внешняя стенка радиатора тоже участвовала в охлаждении.
Хотя это уже очень тонкие мелочи,т.е. малое влияние оказывают,если работать не на максимальной мощности.
Вижу применен правильный переменный конденсатор на аноде, для 10м диапазона отдельные секции -хорошее решение.
Владимир
RU4I
В идеале требуется подбор лампа попарно или на каждую лампу свои цепи питающих напряжений,чтобы подобрать режимы отдельно для работы параллель.
Экспериментировали на коллективке, на одной лампе максимум выдает 800 вт, вставляем 2 шт - 1300 вт, пришлось подбирать пары,чтобы мощность удвоилась.
С этой точки зрения,усилитель на одной лампе (например ГУ-43Б) более предпочтительнее.
Владимир
RU4I
я имел в виду что мощность 500-700 ватт для дома достаточно...а на чем это реализовано уже другой вопрос...
de Mike