Одинокий сигнал JT9 RA1N принимаю без проблем и качество сигала отличное. Вот бы побольше таких сигналов без хвостов.
Одинокий сигнал JT9 RA1N принимаю без проблем и качество сигала отличное. Вот бы побольше таких сигналов без хвостов.
ну и дела .. 500 вт на выходе антенны как 50 вт ... (-45С ) и антенна строится "ГОЛЫЙ" трансивер, хотя он у меня в всё в АЖУРЕ, то есть в защитном корпусе а не раздетый, как у крутых МУЖИКОВ. КСВ есть, а выход мощности мизерный. Жду 2 недели непогоды и прохождения ...
Не понятно... И как проходят?
А на водопаде полно помех. Усилитель выключить полностью (и его Бл. питания тоже) и посмотреть водопад. Если вртикальные полоски останутся, то заменить блок питания трансивера. Где-то подсохли "электролиты". Водопад без индустриальных помех должен выглядеть примерно так:
Михаил
HA-04
Правда у меня JT65. Но разницы с JT9, по виду водопада без помех, нет. Этот разговор совсем не по теме данной ветки форума. Извините, не сдержался я.
Михаил
HA-04
Пытался сработать V84SAA, вижу хорошо, он мне первый рапорт дает тоже хороший, логика обмена вроде правильная, но до RR73 не доходит... и так несколько раз ...
В чем причина не пойму ,может я что-то не так настроил ?
v84saa.jpg
Владимир
RU4I
А он работал в стандартном режиме или F/H моде ?
73!, Andrei - ES4AW, ex ES4RLH