Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 83

Тема: Качество сигналов у контестменов

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    14.10.2015
    Позывной
    R9LAQ
    QRA loc
    MO46RA
    Сообщений
    6
    Друзья извините но действительно я не специально. А из за чего это может быть? В чем причина такого сигнала? вчера поднялся буран у меня ксв почему то поползло я скинул мощность с 100 на 80 вроде все нормально а вот что такой сигнал пуляю я даже не знал.
    R2EA к сожалению может не увидал от Вас сообщение... а как в этих случаях подсказвают? я просто может чего не усек еще в этом деле?!
    Спасибо Вам большое что сказали в предь буду аккуратен! 73

  2. #22
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от R9LAQ Vitaly Посмотреть сообщение
    Друзья извините но действительно я не специально. А из за чего это может быть? В чем причина такого сигнала? вчера поднялся буран у меня ксв почему то поползло я скинул мощность с 100 на 80 вроде все нормально а вот что такой сигнал пуляю я даже не знал.
    R2EA к сожалению может не увидал от Вас сообщение... а как в этих случаях под сказывают? я просто может чего не усек еще в этом деле?!
    Спасибо Вам большое что сказали впредь буду аккуратен! 73
    Образцы сигналов тут: http://epcru.ru/rdrclub/obraztsy-signalov

    На счёт настроек в цифре:
    У каждого трансивера и компьютера свои звуковые карты которые работают совместно через модем и протокол обменных данных ( МИКШЕР),
    настройка на приём сигнала идёт с звуковой карты трансивера на вход звуковой карты компьютера.Выход звукового сигнала с компьютера идёт через модем на вход звуковой карты трансивера.Оба канала замкнуты через МИКШЕР в компе.
    Сначала регулируют вход сигнала в приёмной программе ( MixW2, любая цифровая программа ...) используя аттенюатор на -20 Дб (100-80-60-40-20 дб в самой программе),затем включают цифровую программу на передачу.Так же выставляют уровни выходного сигнала регуляторами выхода. За тем устанавливают в МИКШЕРЕ такой уровень сигнала,что бы не было перекачки СИГНАЛА ни при ТХ или RX.
    На трансивере устанавливаете максимум мощности 100 вт (более ни когда не трогайте),уровнем линейного входа усиления НЧ на трансивере установите входной сигнал до появления показания на приборе трансивера шкалы ALC =0. Если на приборе ALC будут показания более чем "НУЛЬ",то в эфир пойдёт "ГРЯЗНЫЙ СИГНАЛ-ЧАСТОКОЛ".
    Если сигнал не имеет искажений,то его можно пропустить через "УМ" (согласно лицензии на категорию),но этим правилом пользуются те кто освоил навыки настройки цифровых программ.
    О настройках "ЦИФРОВЫХ" программ много информации на форуме QRZ.RU в разделе Цифровые программы,рублика - Имейте совесть работая в цифре ... Ну вот вроде и всё. Да простят меня модераторы за блуд.

    PS. Выходная мощность сбрасывается регулятором линейного входа НЧ сигнала на лицевой панели трансивера,а не регулятором "POWER" на трансивере.Разницу улавливаете?
    Забыл сказать,ещё и самоконтроль в цифровой программе нужен,но он есть не у всех цифровых программ.
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  3. #23
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    215
    .. а как в этих случаях подсказвают?
    У вас плохой цифровой сигнал! - You have a bad digital signal.
    Или : позывной PSE QSY!
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    14.10.2015
    Позывной
    R9LAQ
    QRA loc
    MO46RA
    Сообщений
    6
    По настройке понял! Буду смотреть. У Меня Yaesu 857D. А вот по поводу подсказак все шмаляют 599 на автомате поэтому и не понял о проблеме)

  5. #25
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от R9LAQ Vitaly Посмотреть сообщение
    По настройке понял! Буду смотреть. У Меня Yaesu 857D. А вот по поводу подсказак все шмаляют 599 на автомате поэтому и не понял о проблеме)
    Во всех "тестовых" программах рапорт передаётся по умолчанию, то есть 599 и номер. Важна связь с корреспондентом,а уж после исправлять из за одного оператора рапорт - это проблема в программе,нужно её перевести в ручное управление.А вот после связи можно и передать оператору :
    У вас плохой цифровой сигнал! - You have a bad digital signal. R9LAQ PSE QSY! Это не нормально,но приемлемо в практике.Этого достаточно для того,что бы оператор понял в чём проблема.
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  6. #26
    Активист Аватар для R2EA
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R2EA
    QRA loc
    KO82ax
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от R9LAQ Vitaly Посмотреть сообщение
    к сожалению может не увидал от Вас сообщение...
    а как в этих случаях подсказвают? я просто может чего не усек
    передал Вам при нашем qso примерно так:
    cfm - tu 599 OR OR de R2EA pse little alc
    поэтому нужно не на автомате OR принимать , а вносить вручную и тогда - точно прочтете что Вам еще написали кроме контрольного номера.
    От Вас последовало CQ и я вновь писал Вам : BAD BAD signal вручную-вот вам и столбы.
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    позывной PSE QSY!
    разве это подсказка?
    Необходимо в первую очередь представиться в эфире,
    а уж после описать проблему!!!
    --73! Роман RDRC#22

  7. #27
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от R2EA Посмотреть сообщение
    ... разве это подсказка?
    Необходимо в первую очередь представиться в эфире,
    а уж после описать проблему!!!
    Я с Виталием работал в начале "теста" и у его сигнала не было проблем ... проблемы появились в конце соревнований,увы- я его не вызывал.Он работал рядом,а я вообще то работаю в узкой полосе RX/TX= 100 гц ! БПСК63= 63 гц. Если вижу ПАЛКИ,то перехожу на обзор 500 гц.Отсюда и скриншоты сигналов.
    Если есть вопросы,пишите в личку.
    В общем зачёте двумя видами модуляции я на 19 месте как и всегда.В телеграфе мало станций слышал (QSB,QRM), а в SSB просто не хотелось работать.
    24 часа у трансивера для меня пенсионера проблемы .... спать хочется!
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    14.10.2015
    Позывной
    R9LAQ
    QRA loc
    MO46RA
    Сообщений
    6
    Кажется нашел проблему... После недолгой нагрузки на трансивер у его начинает плыть частота, мало того ALC практически уходит на максимум и трансивер начинает резать мощность. Причем начинает жрать питание, БП просаживается до 9v , что за ерунда приключилась...
    И еще у меня станции начинают зеркалить , то есть появляется на водопаде две станции ...

  9. #29
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    238
    Причина проблемы (верней всего) большой уровень выхода со звуковой карты.
    Последний раз редактировалось R7FQ; 03.11.2015 в 09:19.
    Сергей, (R7FQ).

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    4z5un
    QRA loc
    km72kc
    Сообщений
    11
    Новый точечный рисунок.jpg вот что наблюдали с моим знакомый из крыма в процессе беседы после того как кончился тест.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •