Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Ваша помощь в мониторинге эфира во время контеста

  1. #1
    Супер модератор
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Сообщений
    1,571

    Ваша помощь в мониторинге эфира во время контеста

    Как вы заметили, мощность во всех наших соревнованиях ограничена 100 ваттами, т.е. мы обязываем всех участников работать на "голый" трансивер!!!
    Так же предъявляем высокие требования к качеству сигнала. Особый дискомфорт всем участником, большие QRM в эфире, создают именно те, кто игнорирует правила как по мощности, так и по качеству сигналов.
    Условия дисквалификации читайте в положении http://www.rdrclub.ru/news-radio/rus...50-rus-ww-digi

    Порядок в эфире во время контеста зависит от каждого участника. Просим не проходить мимо нарушений, указывать QRM-щикам о недопустимости работы с "грязными" сигналами.

    Нужна ваша помощь в мониторинге эфира. Как правильно это делать, читайте здесь: http://www.rdrclub.ru/radiooperator/...ira-pskcontest
    В тексте статьи есть вот эта ссылка на программу, которая позволит, не отвлекаясь от контеста, снимать скриншоты: http://www.rdrclub.ru/files/Screenshot_Creator_2.1.rar
    Вообщем, не буду повторяться... вся инфо есть в данной статье.

    По окончании соревнований просим выслать скриншоты в наш адрес: rusww(at)rdrclub.ru
    До начала контеста, сообщите в этот же адрес о своём желании оказать нам помощь.
    Заранее благодарим всех, кто откликнется!
    73! - Юрий

  2. #2
    R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Как вы заметили, мощность во всех наших соревнованиях ограничена 100 ваттами, т.е. мы обязываем всех участников работать на "голый" трансивер!!!
    А как быть с теми трансиверами у которых стандартный выход 200 вт? Например ФТ2000 Марк5 итд..
    И что такое "ГОЛЫЙ ТРАНСИВЕР"? Наверное как UW3DI,он у меня всегда был без кожуха,то есть - голый.

  3. #3
    Супер модератор
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Сообщений
    1,571
    Игорь, Вы разве не знаете как на Марке-5 выставить любую мощность?... Вроде минимум там можно сделать даже 10 ватт... а поскольку, основная масса трансиверов стоваттные - поэтому ограничение - 100 ватт... да и в цифре больше не надо... так что, убирайте подальше свой усилитель - "голый" трансивер среди моего круга знакомых радиолюбителей означает - без доп.усилителя мощности... поэтому так и выразился )
    До встречи в тесте!
    73! - Юрий

  4. #4
    R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Игорь, Вы разве не знаете как на Марке-5 выставить любую мощность?...
    А как узнать в эфире на какой мощности работает данный трансивер у оператора? Разве,что по водопаду? А если рядом от меня работает в цифре сосед на 10 вт и глушит весь водопад? Выход один,использовать CW фильтр на 50 гц по RX/TX. И пусть сосед хоть на 500 вт работает,я его не увижу на водопаде.Давно работаю на таком фильтре и принимаю только один сигнал на водопаде,другие сигналы я просто не вижу,если перехожу на фильтр 3,0 кгц - на водопаде сразу 15-20 станций вижу. И работать с такой полосой фильтра не удобно.Даже QRP создаёт помеху на водопаде.
    Отсюда просьба к участникам соревнований - у кого есть такая возможность на трансивере,переходите на узкие фильтра RX/TX. И не будет проблем в эфире.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось R9OY; 30.09.2014 в 22:29.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Анатолий (ua3on)
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    UA3ON
    QRA loc
    KO90se
    Сообщений
    12
    А у меня нет такого фильтра. И что теперь допустим мне делать. Хотя помех из моего города в цыфре хватает. У них сигнал отличный. Но для меня - помеха. Я думаю как то надо определится с мониторингом. По растоянию что ли или как то еще. А то я всех своих соседей замониторю.

    Не зря говорят растояние фильтрует сигнал
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 01.10.2014 в 09:08.

  6. #6
    R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от Анатолий (ua3on) Посмотреть сообщение
    А у меня нет такого фильтра. И что теперь допустим мне делать. Хотя помех из моего города в цыфре хватает. У них сигнал отличный. Но для меня - помеха. Я думаю как то надо определится с мониторингом. По растоянию что ли или как то еще. А то я всех своих соседей замониторю.
    В любом тансивере есть CW фильтр,от 1,0 кгц итд..... Если нет такого фильтра - меняй трансивер.Ну а если серьёзно,работай так как привык,я тут не советчик,одно знаю - работать на таком аппарате очень не удобно.


    У меня сосед живёт от меня 500 метров,так он на самопальном SDR на 10 вт весь водопад гасил мне,дал ему свой ФТ-920,там хоть на 500 гц фильтр используется.И помех мне не создаёт. А свой SDR он сейчас пытается до ума довести....

  7. #7
    Пользователь Аватар для Анатолий (ua3on)
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    UA3ON
    QRA loc
    KO90se
    Сообщений
    12
    Знаете. Я привык я привык к сигналу такому каким он должен быть. И фильтра у менмя есть. но я теряю чутье при включении их. Я уже пробовал все. Иногда интересные станции... и свой бац! Включаю фильтр и станция у меня ухходит. я не первый год в цыфре. приноровился ко всяким мудростям. Я видел это дело - кокда включают этот фильтр. да... я согласен... сигнал как ниточка но.. борода побочная ого го. Это мои рассуждения от местных станцый. дальше проблем нет

  8. #8
    R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от Анатолий (ua3on) Посмотреть сообщение
    Знаете. Я привык я привык к сигналу такому каким он должен быть. И фильтра у меня есть. но я теряю чутье при включении их. Я уже пробовал все. Иногда интересные станции... и свой бац! Включаю фильтр и станция у меня уходит. я не первый год в цыфре. приноровился ко всяким мудростям. Я видел это дело - кокда включают этот фильтр. да... я согласен... сигнал как ниточка но.. борода побочная ого го. Это мои рассуждения от местных станцый. дальше проблем нет
    Используй " ШП" ,на местные станции,а на DX "ШП" отключай....и примешь сигнал,даже если его нет на водопаде.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Анатолий (ua3on)
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    UA3ON
    QRA loc
    KO90se
    Сообщений
    12
    Да и не у всех эти фильты есть. хотя ститаю судьи должны учесть и растояния от этих станцый которые отмониторили сигнал

  10. #10
    Пользователь Аватар для Анатолий (ua3on)
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    UA3ON
    QRA loc
    KO90se
    Сообщений
    12
    И принимать наверное надо отмониторинные сигналы не от участников теста а от тех кто не учавствует. я имею ввиду конкуренцыю... хотя? ...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •