Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: eQSL.cc и ADI формат

  1. #11
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от R9TA Посмотреть сообщение
    Я начал понимать одно-все это ерунда какая-то в E-QSL. То диапазон не тот, то вообще отсутствует связь. Обратил внимание на QSO с DG1RUG - тоже неправильно. Работали на 14Мгц, у них опять на 160м. Это не E-QSL, а дрянь какая-то. Дата, время, вид - все сходится, а диапазон-ЛАЖА.
    я его использую по просьбе тех кому он важен...сам на него не ориентируюсь....главный его минус можно увидеть несуществующую связь....большинство сервисов такое не показывают....а тут весь набор...дата,время,диапазон, мода....
    de Mike

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2019
    Позывной
    R9TA
    QRA loc
    LO63TP
    Сообщений
    23
    Да, Михаил! Я посмотрел, там много непонятного вылезло. Кстати и наше QSO, не помню моду и год, но в E-QSL прописано в АМ, а этого быть не может. Около 1000 красным отмечены в PSK31 несколько в PSK63, а вот открываю связи обозначенные как BPSK там все нормально, только в карточке прописаны как ВPSK(PSK31). Да ерунда какая-то непонятная. А входящие QSL с PSK31 или PSK125 все нормальные и нигде нет красных меток. Ладно. Закончим наверно на этом.

  3. #13
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,086
    да уж....АМ....вот это лихо....ну у меня вроде нормально работает.....повозился и настроил на корректное отображение....
    de Mike

  4. #14
    Завсегдатай
    Регистрация
    12.01.2016
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Сообщений
    303
    Цитата Сообщение от R9TA Посмотреть сообщение
    Я начал понимать одно-все это ерунда какая-то в E-QSL. То диапазон не тот, то вообще отсутствует связь. Обратил внимание на QSO с DG1RUG - тоже неправильно. Работали на 14Мгц, у них опять на 160м. Это не E-QSL, а дрянь какая-то. Дата, время, вид - все сходится, а диапазон-ЛАЖА.
    Отсутствует связь - это когда корреспондент сохранил в свой лог попытку проведения QSO, не получив подтверждения о состоявшемся QSO от Вас. И потом загрузил это не состоявшееся. Или просто загрузил, не проводя связи, на "авось", вдруг получит подтверждение.
    С диапазоном тоже, т.е. что в логе у DG1RUG, то и загружено. Просто по какой-то причине неправильно указан диапазон в журнале DG1RUG.
    И, думаю, необходимо с пониманием и спокойно относиться к этим ляпам. С пониманием, что многие из нас далеко не молоды, а значит внимательность уже не та, что была ранее.
    Я тоже сначала плевался и писал на форумах об допущенных ошибках при загрузках. Потом дошло. И успокоился...
    Михаил
    HA-04

  5. #15
    Завсегдатай
    Регистрация
    12.01.2016
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Сообщений
    303
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    да уж....АМ....вот это лихо....ну у меня вроде нормально работает.....повозился и настроил на корректное отображение....
    Тезка не грузи АМ....
    Кста, не в тему. 5 утра по вашему, а ты уже на 20-ке. И приходил прилично, несмотря на то, что антенна моя почти боком, на NA стояла. Спасибо, что ответил.
    Михаил
    HA-04

  6. #16
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,086
    да тезка был....посмотрел а уже есть там проход ну и встал попищать....80 ватт и GP....
    de Mike

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •