ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Сопряжение UR5EQF + Fldigi

  1. #11
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    465
    Ок. Тогда,может еще кто-то выложит редакторы диапазонов и мод -для примера. Особенно важны,для меня,правильные названия мод,с которыми были проблемы при загрузке adif на eQSL,хэмлоге и пр,
    Владимир
    RU4I

  2. #12
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    245
    Владимир, а что это даст?
    В редактор диапазонов можно добавить FT8, JT... но опять-же !!!!!чтобы они не пересекались!!!!! всеми остальными модами мы работаем практически в одном участке на каждом диапазоне.
    Пересекающиеся участки в ur5eqf не реализованы.
    И в принципе это правильно. Хотя конечно иногда достает что мода перескакивает на RTTY.
    73. Roman.

  3. #13
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Ок. Тогда,может еще кто-то выложит редакторы диапазонов и мод -для примера. Особенно важны,для меня,правильные названия мод,с которыми были проблемы при загрузке adif на eQSL,хэмлоге и пр,
    Олег все названия мод на скрине показал...а по редактор диапазонов и мод Роман правильно сказал...я у себя там не правил ничего....
    de Mike

  4. #14
    Завсегдатай
    Регистрация
    23.09.2014
    Позывной
    SWL
    QRA loc
    KN78MJ
    Сообщений
    110
    В редакторе диапазонов нужно прописать для каждой моды участки и как она будет интерпретироваться в трансивере. К примеру в DIGI у некоторых это USB(LSB) у других DIG_U(DIG_L). Тут всё зависит от марки трансивера и предпочтения оператора.
    73! Олег

  5. #15
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    465
    Я спрашиваю по той причине,что многие имели проблемы при формировании adif ,в частности модами: SIM И CONTESTIA, в логе UR5EQF,при этом,например eQSL не принимает такие моды(пишет что не adif формат), а хэмлог не засчитывает QSO. Как описать SIM? Вопрос только в этом,самому наступать на те-же грабли,что уже другие прошли, не хотелось бы ?
    Редактор диапазонов конечно сам смогу наколотить,но для примера посмотрел-бы...
    Владимир
    RU4I

  6. #16
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    245
    Скриншот делать не буду, так напишу -по колонкам:
    SIM31 SIM31 -10
    CONTEST CONTESTI 599

    eqsl и хамлогом(с теми у кого прописано так-же) все принимает и засчитывает.
    закачка подтверждений с eqsl по SIM31 сыпется в error переношу из файла вручную. eqsl отдает моду как PSK субмоду SIM31.
    LOTW не принимает SIM31 почему я не разбирался.


    Олег написал правильно, я на всех "цифровых" участках прописал мода в трансирвере DIGI_U чтобы Yaesu переходил в какой надо режим при клике на позывном в кластере.
    больше по сути ни для чего это не нужно.
    73. Roman.

  7. #17
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    LOTW не принимает SIM31 почему я не разбирался.
    Там надо прописать по аналогии с QPSK
    de Mike

  8. #18
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Там надо прописать по аналогии с QPSK
    поменять ОТЧЕТ на 599? других расхождений у себя не вижу. QPSK не работал и никуда не заливал так что проверить не могу.
    73. Roman.

  9. #19
    Завсегдатай
    Регистрация
    12.01.2016
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Сообщений
    100
    "Контести" тоже вручную отмечать пришедшие c eQSLcc.
    Михаил
    HA-04

  10. #20
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    245
    нет.
    Контести загружаются нормально.

    прорблема только с SIM31

    QRZ.ru предлагает ставить моду как PSK31 и все типа будет хорошо. но мне так не нравится.
    73. Roman.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •