ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как состыковать UR5EQF и JT65-HF?

  1. #1
    Пользователь Аватар для Виктор RK6FK
    Регистрация
    10.04.2017
    Позывной
    RK6FK
    QRA loc
    LN05XA
    Сообщений
    10

    Как состыковать UR5EQF и JT65-HF?

    Столкнулся с проблемой стыковки лога UR5EQF и JT65-HF. По отдельности все работает, установил JT65 как внешнюю программу в логе. Но получается, что лог блокирует управление трансивером по САТ от программы JT65-HF, соответственно не получается переноса данных о проведенном QSO в лог. Операционка Win7, трансивер SW2015, управление через Omni Rig.

  2. #2
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    R1TJ
    QRA loc
    KO57QU
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Виктор RK6FK Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой стыковки лога UR5EQF и JT65-HF. По отдельности все работает, установил JT65 как внешнюю программу в логе. Но получается, что лог блокирует управление трансивером по САТ от программы JT65-HF, соответственно не получается переноса данных о проведенном QSO в лог. Операционка Win7, трансивер SW2015, управление через Omni Rig.
    А КУДА ВЫ ЕЁ СТАВИТЕ? НАДО В JT65-HF А НЕ В WSJT-X. у меня также WIN7 TS-570 OMNIRIG.все работает отлично.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Виктор RK6FK
    Регистрация
    10.04.2017
    Позывной
    RK6FK
    QRA loc
    LN05XA
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от RA1TCJ Посмотреть сообщение
    А КУДА ВЫ ЕЁ СТАВИТЕ? НАДО В JT65-HF А НЕ В WSJT-X. у меня также WIN7 TS-570 OMNIRIG.все работает отлично.
    Не понял вопроса. Ставлю как внешнюю программу JT65-HF

  4. #4
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Виктор RK6FK Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой стыковки лога UR5EQF и JT65-HF. По отдельности все работает,...
    Начинал тоже с этой программы. Запуск из лога. Сейчас она установлена, но не пользуюсь
    Вложение 855

    С логом стыкуется идеально. Проблем никогда не было.Использую Win-7 x64, но и на второй Win-10 x64 работает идеально.
    Устанавливал давно, когда не было других программ.
    Сегодня нет смысла пользоваться JT65-HF, кроме как для сравнения. Программа "не видит" как минимум 70% станций и работать на такой - издевательство над собой.

    Пользуюсь сейчас JTDX-17.8.0-step53 for UR5EQF. Программа идеально стыкуется с логом. Вижу многие станции. Есть интересные QSO (можно посмотреть на моей странице QRZ.COM)
    Те кто пользуется старыми программами, практически ничего не видят в эфире, и только занимают частоту проводя "местные" QSO.
    Сергей, (R7FQ).

  5. #5
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    R1TJ
    QRA loc
    KO57QU
    Сообщений
    104
    Совершенно верно Сергей! очень много интересных связей можно сработать. и к тому маленькой мощностью. у меня стоит 20 ватт

  6. #6
    Пользователь Аватар для Виктор RK6FK
    Регистрация
    10.04.2017
    Позывной
    RK6FK
    QRA loc
    LN05XA
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от R7FQ Посмотреть сообщение
    Начинал тоже с этой программы. Запуск из лога. Сейчас она установлена, но не пользуюсь
    Вложение 855

    С логом стыкуется идеально. Проблем никогда не было.
    Проблема в том, что у меня не получается подружить JTDX c трансивером (SW2015). JT65 работает (правда, только автономно). Пробовал управлять через виртуальный порт VSPE, все работает, но в логе не отображается частота. Я не особо крутой компьютерщик, третий день бьюсь, и все без толку.

  7. #7
    Супер модератор
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от Виктор RK6FK Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что у меня не получается подружить JTDX c трансивером (SW2015)...
    Виктор, а тогда и не надо его "дружить"... работайте автономно... без САТ... в настройках JTDX выберите Rig : none ... см. на картинке... диапазоны будете менять в программе вручную...
    rig-none.jpg
    настройки порта посмотрите в тех настройках, которые Вы делали в JT65-HF - я понял, что в эфире Вы этой программой уже работали... значит и JTDX будет также работать и управлять трансивером на приём-передачу...
    73! - Юрий

  8. #8
    Пользователь Аватар для Виктор RK6FK
    Регистрация
    10.04.2017
    Позывной
    RK6FK
    QRA loc
    LN05XA
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Виктор RK6FK Посмотреть сообщение
    JT65 работает (правда, только автономно).
    Проблема с JT65-HF снята. Я таки ее победил. Понадобились более глубокие настройки VSPE (включил опцию исправления ошибок устройств)

  9. #9
    Пользователь Аватар для Виктор RK6FK
    Регистрация
    10.04.2017
    Позывной
    RK6FK
    QRA loc
    LN05XA
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Виктор, а тогда и не надо его "дружить"... работайте автономно... без САТ... в настройках JTDX выберите Rig : none ... см. на картинке... диапазоны будете менять в программе вручную...
    Юрий, огромное спасибо за подсказку! В этом режиме JTDX тоже заработал. Буду пробовать в эфире!

  10. #10
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    474
    Виктор, я не совсем понимаю, для чего такие сложности в управлении. Конечно на месте видней.
    Но если сам лог UR5EQF работает с трансивером, например в моде BPSK, RTTY, то и с JTDX лог будет работать (управлять) с теми же параметрами.
    Я раньше для управления, выставлял название трансивера, но после того как был вынужден почти сразу, поменять подряд несколько трансиверов, стал выбирать OmniRig:
    JTDX настройки.jpg
    Сергей, (R7FQ).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •