ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: FT8

  1. #41
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Я с 5Т5РА так же сработал. Завтра ещё раз проверю прохождение на Чили. C5DL я принимал ... у меня антенна пирамида - полноразмерная, высотой 16 метров.
    5T5PA уже в ЛОТВ подтвердил 3,5-7-14-18...у меня инвертед 80 и 40 запитаные одним кабелем....
    de Mike

  2. #42
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    874
    Да, сигналы сплитом ФТ8 загадили весь участок ПСК на 14,071 кгц. Это только у меня? Или у меня трансивер фиговый?
    Изображения Изображения

  3. #43
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Да, сигналы сплитом ФТ8 загадили весь участок ПСК на 14,071 кгц. Это только у меня? Или у меня трансивер фиговый?
    Это у тебя антенна хорошая и прохождение сегодня хорошее на 20м было. На свои яги я тоже эти хвосты ниже и выше 14074 +- 4 кгц вижу.
    Владимир
    RU4I

  4. #44
    Завсегдатай
    Регистрация
    12.01.2016
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    прохождение сегодня хорошее на 20м было.
    А у меня плохое.
    Михаил
    HA-04

  5. #45
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от RA0WHE Посмотреть сообщение
    А у меня плохое.
    Я видел с большими плюсами на 20м,правда на 3 эл.-та яги,направленных директом. Я жду прохода на 21 и 28мгц нормального,там много чего не сделано. В начале лета должен быть проход на ВЧ, хотя на 28Мгц,похоже,будет эпизодами.

    По теме,предложенной Игорем,я пока не нашел механизма аппаратного и совтового, как зафиксировать (запомнить) нужную (правильную) величину выхода звуковой карты при смене мод и диапазонов,чтобы не случались перекачки сигнала,как следствие -плохой сигнал и QRM. Иногда,быстро перейду на другой диапазон или сменю моду и случается перекачка,если забыл глянуть на ALC -метр. Индикация в трансивере выбирается или ALC или SWR, оба показания важны. Постоянно держать включенным отдельный КСВ -метр на выходе трансивера,вроде как напряг -крутить головой постоянно еще на эти стрелки и какие-то потери на нем тоже есть...
    Приходится постоянно глядеть на ALC,который меняется еще и от выбранных фильтров и места на водопаде-похоже тоже свойства фильтра,например фильтр с "горбами" вначале-конце звук.диапазона и небольшим провалом в центре.
    Владимир
    RU4I

  6. #46
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Я видел с большими плюсами на 20м,правда на 3 эл.-та яги,направленных директом. Я жду прохода на 21 и 28мгц нормального,там много чего не сделано. В начале лета должен быть проход на ВЧ, хотя на 28Мгц,похоже,будет эпизодами.

    По теме,предложенной Игорем,я пока не нашел механизма аппаратного и совтового, как зафиксировать (запомнить) нужную (правильную) величину выхода звуковой карты при смене мод и диапазонов,чтобы не случались перекачки сигнала,как следствие -плохой сигнал и QRM. Иногда,быстро перейду на другой диапазон или сменю моду и случается перекачка, если забыл ....
    Я лично один раз выставил уровни и более туда не гляжу ... всего три движка под все программы ....
    Изображения Изображения

  7. #47
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    721
    ft8 jail.jpg
    вот так бывает
    73. Roman.

  8. #48
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,030
    Сейчас даже ортодоксальные телеграфисты перешли в JT моды, прохождения нет. Без киловатта даже в CW трудно сделать QSO.
    Ну и хорошо, тут хоть есть уверенность,что у человека есть компьютер и интернет и он ,с большой вероятностью, пришлет хотя-бы электронный CFM - иначе зачем работать?
    Владимир
    RU4I

  9. #49
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    721
    большая часть перейдя в jt перенесла туда и киловатты....
    73. Roman.

  10. #50
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    большая часть перейдя в jt перенесла туда и киловатты....
    Согласен. DX-man-ы ,в том числе... у которых солидные сетапы.
    Владимир
    RU4I

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •