Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Now FT8

  1. #11
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    211
    Хороший сегодня был проход на 40 м в течении часа, Аргентина,Бразилия,Уругвай ,Африка,Чили,Боливия итд.
    Изображения Изображения
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  2. #12
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Хороший сегодня был проход на 40 м в течении часа, Аргентина,Бразилия,Уругвай ,Африка,Чили,Боливия итд.
    Новая мода. Многие DX спешат в ней поработать. Диапазоны буквально забиты станциями в этой моде. Однако программа WSJT-X настолько "сырая", недоработаная, что после JTDX с ней просто тяжело работать.
    Подождём когда автор FT8, разрешит Игорю использовать её в JTDX. Может он её и доработает. Сегодня у FT8 низкая помехозащищённость. Две зовущие на частоте станции, полностью не позволяют декодировать сигнал.
    Сергей, (R7FQ).

  3. #13
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от R7FQ Посмотреть сообщение
    Новая мода. Многие DX спешат в ней поработать. Диапазоны буквально забиты станциями в этой моде. Однако программа WSJT-X настолько "сырая", недоработаная, что после JTDX с ней просто тяжело работать.
    Подождём когда автор FT8, разрешит Игорю использовать её в JTDX. Может он её и доработает. Сегодня у FT8 низкая помехозащищённость. Две зовущие на частоте станции, полностью не позволяют декодировать сигнал.
    Сергей, а у " проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMSK - работа с тестовым софтом" вообще нет моды FT8 !
    К тому же у Игоря так же с этой программой много заморочек, то не работает, это не работает, не пропускает длинные позывные и так далее.
    Одним словом у UA3DJY эта программа вроде кубика-рубика, много нареканий со стороны недовольных, у меня Виндус 10ПРО не стыкуется с его программой. Сам же читаешь на QRZ ру, и к тому же она работает в ручном режиме, а тут полная автоматика, сама принимает позывные, рапорта и сообщает об окончании связи, при этом QSO автоматом идёт в лог. Вот поработаю в этой программе немножко, а там и новая появится программка. И главное - под какую Винду написана программа.
    На счёт станций - если зовут сразу несколько станций, то кодируются сразу все, но по частоте они имеют сдвиг на 2-5 герц, то есть отвечают не на моей частоте. А сам то этой модой работаешь?
    PS. Забыл сказать: Они в этой моде все "сплитом" работают на разных частотах от 100 гц до 3000 гц. До 3тыс гц сам пробовал - работает везде.
    Изображения Изображения
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  4. #14
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от R7FQ Посмотреть сообщение
    Две зовущие на частоте станции, полностью не позволяют декодировать сигнал.
    Что бы не заниматься "полемикой" я просто предоставлю скриншотер с экрана монитора, объяснять вроде не надо, работают тут "СПЛИТОМ" , есть два направления, "АВТО" отвечает первому позывному, второй вариант - ручное направление, достаточно в приёмном окне указать "второй" позывной и связь пойдёт автоматом на второй позывной .... ну и так далее вернётся к первому позывному и продолжит QSO. И что тут трудного? Эта программа на много успешная, чем изобретает твой Игорь на форуме QRZ.RU
    PS. Фото шкалы трансивера Кенвуд TS-2000
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось R9OY; Сегодня в 13:26.
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •