ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 378

Тема: Now FT8

  1. #271
    Активист
    Регистрация
    10.02.2015
    Позывной
    UT2GA
    QRA loc
    KN66hp
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Владимир...Нет там никаких глюков....Надо настроить ее и все....
    Да,есть глюки и не один.Я думаю в дальнейшем автор подкорректирует.

  2. #272
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от RA0WHE Посмотреть сообщение
    А что робот? Он и в Африке робот. Знаю немного про робота в субмодуле MMVARI проги 5МС. Там есть кнопочка с буквой А . Только не советую его использовать более 30 мин без присмотра. А то потом столько нового узнаешь про себя от коллег.
    А работает он великолепно, реакция мгновенная (не то, что у меня), но.... если подходят по очереди, по одному на твой CQ (вернее на CQ этого робота). Если несколько подходит, то тупик. И бывает захватывает позывной с ошибкой, если декод был такой: RA0WHE de KA3QH RA3QH kn. Ну и контрольный номер аналогично.
    о ясно...спасибо...просто хочу его попробовать....я обычно в N1MM работаю...
    de Mike

  3. #273
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от UT2GA Посмотреть сообщение
    Да,есть глюки и не один.Я думаю в дальнейшем автор подкорректирует.
    ну не знаю....я их не замечаю....бывает иногда ложный декод это да,а так стабильно прога работает....
    de Mike

  4. #274
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    314
    к разговору о Глюках:
    Код:
    0500  -9 -0.7 1649 + R3KEE RA9YE RR73    AS Russia
    0501  Tx      1649 + RA9YE R3KEE 73       
    0501  Tx      1649 + RA9YE R3KEE KO91
    и так было 3-4 раза.
    AutoSeq3. rr73 вопринимает как квадрат а не как конец связи.
    73. Roman.

  5. #275
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    к разговору о Глюках:.....
    А может проблема в этом:
    AutoSeq3 ' Call based on end of decoding '.
    Этот режим может использоваться на быстрых процессорах при широкополосном декодировании.
    Программа будет ждать окончания декодирования всех сигналов-кандидатов в интервале - пока не погаснет кнопка Decode, затем ответит на лучший входящий вызов с точки зрения приоритета и SNR или на принятое сообщение во время QSO. AutoSeq3 может начать передавать предыдущее сообщение и при необходимости может изменить передаваемое сообщение.
    Не следует использовать AutoSeq3 при широкополосном декодировании на медленных процессорах, поскольку изменение передаваемого сообщения после 2-ой.. 3-ей секунды от начала интервала передачи сильно уменьшит вероятность декодирования такого сообщения корреспондентом.
    Сергей, (R7FQ).

  6. #276
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91
    Сообщений
    485
    Скорее всего все так как и пишет Сергей....я по причине слабости процессора AutoSeq3 не использую....
    de Mike

  7. #277
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Скорее всего все так как и пишет Сергей....я по причине слабости процессора AutoSeq3 не использую....
    Возможно,и у меня один из глюком по этой причине-компу уже 8 лет . Иногда корреспондент уже дал вызов, а ПО попрежнему молотит CQ
    или уже декодировался рапорт RRR,а мое ПО снова дает R-10... Декодирование FT8 установлено -быстрое.

    Еще вопрос.Заметил,что при переходе с JTDX на FLDIGI (или другое ПО) величина выходного аудиосигнала становится избыточной,ALC зашкаливает.
    Сегодня не заметил сразу и сигнал,похоже,был перегруженным. Есть какой-то метод,чтобы для всех ПО запоминать величину выходного (для трансивера входного) аудио сигнала?
    Ну,чтобы не краснеть за свой сигнал,если вдруг забыл при переходе отрегулировать сигнал,по уровню ALC например . У меня прибор на трансивере переключается между ALC и КСВ метром,
    если стоит на КСВ, то величину "раскачки" не видно.
    Владимир
    RU4I

  8. #278
    Завсегдатай
    Регистрация
    12.01.2016
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Сообщений
    106
    У меня НЕТБУК - 10 лет. Стоит декодирование FT8 среднее и AutoSeq1.
    Заскоки бывают в виде сообщения "Не хватает виртуальной памяти" при включенной кнопке "Hint", что почти не влияет на декодирование и проведение связей. Поэтому "Hint" включаю при крайней необходимости. Глюки бывают редко, за исключением тех о которых знают разработчики.
    Михаил
    HA-04

  9. #279
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Возможно,и у меня один из глюком по этой причине-компу уже 8 лет . Иногда корреспондент уже дал вызов, а ПО попрежнему молотит CQ
    или уже декодировался рапорт RRR,а мое ПО снова дает R-10... Декодирование FT8 установлено -быстрое.

    Еще вопрос.Заметил,что при переходе с JTDX на FLDIGI (или другое ПО) величина выходного аудиосигнала становится избыточной,ALC зашкаливает.
    Сегодня не заметил сразу и сигнал,похоже,был перегруженным. Есть какой-то метод,чтобы для всех ПО запоминать величину выходного (для трансивера входного) аудио сигнала?
    Ну,чтобы не краснеть за свой сигнал,если вдруг забыл при переходе отрегулировать сигнал,по уровню ALC например . У меня прибор на трансивере переключается между ALC и КСВ метром,
    если стоит на КСВ, то величину "раскачки" не видно.
    Владимир не ставь на слабом компе быстрое декодирование и не используй autoseq3....
    de Mike

  10. #280
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    546
    Понято,Михаил,я пока в версии 18 работаю, а последнюю руссифицированную запускаю иногда -для ознакомления.
    Владимир
    RU4I

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •