Страница 3 из 64 ПерваяПервая 123451353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 634

Тема: FT8 new MODA (1)

Завсегдатай
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Цитата Сообщение от RA4UDC Посмотреть сообщение
    Значит есть вероятность, что после публикации релиза WSJTX в JTDX тоже появиться эта мода.
    Признаюсь, я на это надеюсь, ведь в JTDX намного легче работать.
    Игорь безкорыстно, помогает народу приобщаться к современной цифровой связи.
    [B]Сергей, (R7FQ).[/B]

Завсегдатай
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    to RA4UDC: видел Ваш вызов FT8 сегодня, антенна была тылом, пока развернул антенну на запад-сигнал пропал

Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Владимир, может не надо было разворачивать, я вроде принимал нормально. А потом сигнал пропал, и надо было уходить на работу.
    Алексей

Завсегдатай
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Цитата Сообщение от RA4UDC Посмотреть сообщение
    Владимир, может не надо было разворачивать, я вроде принимал нормально. А потом сигнал пропал, и надо было уходить на работу.
    Я один раз ответил "задом" антенны,потом решил развернуться ,потому что ответа не получил...

Завсегдатай
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Запустил антенну 40 м и WARC-и,в FT8 встала задача распознавать предыдущие QSO на конкретном диапазоне.Другими словами, я еще на 40 м не работал, а некоторые позывные показывает сработанными, похоже, берет с других диапазонов. Имеется такая возможность?

Завсегдатай
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    .....в FT8 встала задача распознавать предыдущие QSO на конкретном диапазоне.....Имеется такая возможность?
    WSJTX - программа сырец. По быстрому сляпали, а дорабатывать нет времени. Нет в ней никаких возможностей и скорее всего никогда не будет. Только из-за этого, программу связывают с другими, улучшающие WSJTX .
    Я сам жду когда UA3DJY сделает FT8 в своей JTDX. Тогда можно будет полностью удалить WSJTX из компьютера и забыть проблемы.
    [B]Сергей, (R7FQ).[/B]

Завсегдатай
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Придется параллельно набивать позывной в AALoge и там смотреть повторы, один такт приема похоже будет теряться, а жаль. Я думал,что не смог настроить ПО,оказывается у все такая проблема. Можно конечно открывать лог WSJTX в блокноте и средствами блокнота поиск QSO делать перед вызовом,опять-же теряется время...

Завсегдатай
    Позывной
    SWL
    QRA loc
    KN78MJ
    Подсветка повторов в WSJT-X.
    Для этого нужно включить Show DXCC ....
    После этого, цвета по-умолчанию, в окне Band Activity новые позывные будут бледно-розовые, а повторы зелёные, но только для станций дающих CQ.
    73! Олег

Завсегдатай
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    Подсветка повторов в WSJT-X.
    Для этого нужно включить Show DXCC ....
    Эта функция включена, но она не распознает диапазоны,т.е. если сработал на 20-ке, то и на остальных диапазонах показывает повтор... у меня по крайней мере так.Надо мне почитать еще про неё,может есть способ
    ..

Завсегдатай
    Позывной
    UT2GA
    QRA loc
    KN66hp
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Эта функция включена, но она не распознает диапазоны,т.е. если сработал на 20-ке, то и на остальных диапазонах показывает повтор... у меня по крайней мере так.Надо мне почитать еще про неё,может есть способ
    ..
    Да не работает распознавание по диапазонам,программа сырая.

Ваши права