Страница 3 из 64 ПерваяПервая 123451353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 634

Тема: Now FT8+MODA

  1. #21
    Модератор Аватар для R7FQ
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Сообщений
    731
    Цитата Сообщение от RA4UDC Посмотреть сообщение
    Значит есть вероятность, что после публикации релиза WSJTX в JTDX тоже появиться эта мода.
    Признаюсь, я на это надеюсь, ведь в JTDX намного легче работать.
    Игорь безкорыстно, помогает народу приобщаться к современной цифровой связи.
    Сергей, (R7FQ).

  2. #22
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,207
    to RA4UDC: видел Ваш вызов FT8 сегодня, антенна была тылом, пока развернул антенну на запад-сигнал пропал

  3. #23
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    237
    Владимир, может не надо было разворачивать, я вроде принимал нормально. А потом сигнал пропал, и надо было уходить на работу.
    Алексей

  4. #24
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,207
    Цитата Сообщение от RA4UDC Посмотреть сообщение
    Владимир, может не надо было разворачивать, я вроде принимал нормально. А потом сигнал пропал, и надо было уходить на работу.
    Я один раз ответил "задом" антенны,потом решил развернуться ,потому что ответа не получил...

  5. #25
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,207
    Запустил антенну 40 м и WARC-и,в FT8 встала задача распознавать предыдущие QSO на конкретном диапазоне.Другими словами, я еще на 40 м не работал, а некоторые позывные показывает сработанными, похоже, берет с других диапазонов. Имеется такая возможность?

  6. #26
    Модератор Аватар для R7FQ
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Сообщений
    731
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    .....в FT8 встала задача распознавать предыдущие QSO на конкретном диапазоне.....Имеется такая возможность?
    WSJTX - программа сырец. По быстрому сляпали, а дорабатывать нет времени. Нет в ней никаких возможностей и скорее всего никогда не будет. Только из-за этого, программу связывают с другими, улучшающие WSJTX .
    Я сам жду когда UA3DJY сделает FT8 в своей JTDX. Тогда можно будет полностью удалить WSJTX из компьютера и забыть проблемы.
    Сергей, (R7FQ).

  7. #27
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,207
    Придется параллельно набивать позывной в AALoge и там смотреть повторы, один такт приема похоже будет теряться, а жаль. Я думал,что не смог настроить ПО,оказывается у все такая проблема. Можно конечно открывать лог WSJTX в блокноте и средствами блокнота поиск QSO делать перед вызовом,опять-же теряется время...

  8. #28
    Завсегдатай
    Регистрация
    23.09.2014
    Позывной
    SWL
    QRA loc
    KN78MJ
    Сообщений
    172
    Подсветка повторов в WSJT-X.
    Для этого нужно включить Show DXCC ....
    После этого, цвета по-умолчанию, в окне Band Activity новые позывные будут бледно-розовые, а повторы зелёные, но только для станций дающих CQ.
    73! Олег

  9. #29
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,207
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    Подсветка повторов в WSJT-X.
    Для этого нужно включить Show DXCC ....
    Эта функция включена, но она не распознает диапазоны,т.е. если сработал на 20-ке, то и на остальных диапазонах показывает повтор... у меня по крайней мере так.Надо мне почитать еще про неё,может есть способ
    ..

  10. #30
    Завсегдатай
    Регистрация
    10.02.2015
    Позывной
    UT2GA
    QRA loc
    KN66hp
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Эта функция включена, но она не распознает диапазоны,т.е. если сработал на 20-ке, то и на остальных диапазонах показывает повтор... у меня по крайней мере так.Надо мне почитать еще про неё,может есть способ
    ..
    Да не работает распознавание по диапазонам,программа сырая.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •