ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 328

Тема: Now FT8

  1. #21
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от RA4UDC Посмотреть сообщение
    Значит есть вероятность, что после публикации релиза WSJTX в JTDX тоже появиться эта мода.
    Признаюсь, я на это надеюсь, ведь в JTDX намного легче работать.
    Игорь безкорыстно, помогает народу приобщаться к современной цифровой связи.
    Сергей, (R7FQ).

  2. #22
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    387
    to RA4UDC: видел Ваш вызов FT8 сегодня, антенна была тылом, пока развернул антенну на запад-сигнал пропал

  3. #23
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    226
    Владимир, может не надо было разворачивать, я вроде принимал нормально. А потом сигнал пропал, и надо было уходить на работу.
    Алексей
    http://r4u.ucoz.net

  4. #24
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от RA4UDC Посмотреть сообщение
    Владимир, может не надо было разворачивать, я вроде принимал нормально. А потом сигнал пропал, и надо было уходить на работу.
    Я один раз ответил "задом" антенны,потом решил развернуться ,потому что ответа не получил...

  5. #25
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    387
    Запустил антенну 40 м и WARC-и,в FT8 встала задача распознавать предыдущие QSO на конкретном диапазоне.Другими словами, я еще на 40 м не работал, а некоторые позывные показывает сработанными, похоже, берет с других диапазонов. Имеется такая возможность?

  6. #26
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    .....в FT8 встала задача распознавать предыдущие QSO на конкретном диапазоне.....Имеется такая возможность?
    WSJTX - программа сырец. По быстрому сляпали, а дорабатывать нет времени. Нет в ней никаких возможностей и скорее всего никогда не будет. Только из-за этого, программу связывают с другими, улучшающие WSJTX .
    Я сам жду когда UA3DJY сделает FT8 в своей JTDX. Тогда можно будет полностью удалить WSJTX из компьютера и забыть проблемы.
    Сергей, (R7FQ).

  7. #27
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    387
    Придется параллельно набивать позывной в AALoge и там смотреть повторы, один такт приема похоже будет теряться, а жаль. Я думал,что не смог настроить ПО,оказывается у все такая проблема. Можно конечно открывать лог WSJTX в блокноте и средствами блокнота поиск QSO делать перед вызовом,опять-же теряется время...

  8. #28
    Завсегдатай
    Регистрация
    23.09.2014
    Позывной
    SWL
    QRA loc
    KN78MJ
    Сообщений
    102
    Подсветка повторов в WSJT-X.
    Для этого нужно включить Show DXCC ....
    После этого, цвета по-умолчанию, в окне Band Activity новые позывные будут бледно-розовые, а повторы зелёные, но только для станций дающих CQ.
    73! Олег

  9. #29
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    Подсветка повторов в WSJT-X.
    Для этого нужно включить Show DXCC ....
    Эта функция включена, но она не распознает диапазоны,т.е. если сработал на 20-ке, то и на остальных диапазонах показывает повтор... у меня по крайней мере так.Надо мне почитать еще про неё,может есть способ
    ..

  10. #30
    Активист
    Регистрация
    10.02.2015
    Позывной
    UT2GA
    QRA loc
    KN66hp
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Эта функция включена, но она не распознает диапазоны,т.е. если сработал на 20-ке, то и на остальных диапазонах показывает повтор... у меня по крайней мере так.Надо мне почитать еще про неё,может есть способ
    ..
    Да не работает распознавание по диапазонам,программа сырая.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •