ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 61 из 64 ПерваяПервая ... 11515960616263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 634

Тема: Now FT8+MODA

  1. #601
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    552
    Игорь, вот желание объяснять вам что либо пропало совсем...

    Вот вам история:
    когда-то, в детстве, я работал с бухгалтерией - программировал 1С.
    и вот случился случай, не сходится у бабушки-бухгалтера баланс на 0,1 копейки.
    она кричит благим матом "твоя программа не работает!!!!"
    показываю ей за прошлый месяц, все копейка в копейку - спрашиваю - "программа работает?" - ответ "Да".
    показываю ей за позапрошлый месяц, все копейка в копейку - спрашиваю - "программа работает?" - ответ "Да".
    показываю опять за текущий месяц - разница в 1 копейку - объясняю "программа всегда считает по одному алгоритму, если 2 месяца до этого было правильно а сейчас нет, то проблема где-то в данных которые вы ей подаете на вход"
    в ответ слышу "я все правильно подаю, у тебя программа не работает".
    в конечном итоге она нашла сальдовку, где вбила 69 копеек вместо 68, но ее логика была железной "почему твоя программа не показала что я ввела неправильные данные".
    и объяснение что она-то как раз вам показала разницу между дебетом и кредитом....

    Игорь, без обид, но ваш случай мне напомнил эту историю.
    73. Roman.

  2. #602
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    752
    to R3LW Михаил, Вы так и не ответили на мой вопрос, какие цифры, надписи у вас в настройках меню №47-54 установлены?????
    Изображения Изображения

  3. #603
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    752
    to R3KEE .
    Попробую ещё раз объяснить .... программа JTDX работает на КВ без проблем, перехожу на УКВ и возникают проблемы, при этом используются одни и те же настройки. Есть частота на JT65, включаю и ... трансивер переходит на эту моду. Частота в программе появляется на 5-10 сек и исчезает... программа САТ при этом работает, светится зелёным цветом. Но нет переключений на УКВ диапазон. Если переключить трансивер вручную, то в программе показывается частота на пару секунд и исчезает, при этом указатель САТ сисемы - зелёный, а фон частоты - красный. JTDX не работает в УКВ диапазоне. Возвращаюсь назад на КВ , всё работает от 1,8 до 70 мгц, а выше нет.
    Если изменить настройки, то САТ система сразу выдаёт ошибку в настройках. Так понятно? Одним словом данная программа не доведена до ума.
    Изображения Изображения

  4. #604
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    752
    = Меню: 48 Все DCD SENSE. 49 SUB P.C.T. 49A MANUAL. 49B MORSE. 50A OFF. 50Е: MAIN.
    работает ОК и кнопка SPLIT = это я сказал что работает хорошо и кнопка SPLIT.
    ==
    Те же настройки и у меня в меню, за исключением 49А - AUTO установлено ( под все протоколы).
    Что за кнопка ОК? Где она находится? Я не вижу такой. SPLIT есть, кнопки ОК не вижу.
    PS. 49А - режим для спутников, что бы скинуть данные в кластер при наличии интернета. Особой роли на УКВ в ФТ8 не играет.

  5. #605
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    552
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    программа JTDX работает на КВ без проблем,
    ......
    Игорь, а чем работа CAT на КВ отличается от работы CAT на УКВ?
    у нее что процедуры и алгоритмы разные?


    Одним словом данная программа не доведена до ума.
    Все я закруглился, R9OY сказал - так тому и быть.

    P.S. кстати команда JTDX не позиционирует свою программу для работы на УКВ. Из нее выкинуты большинство процедур коррекции специфические для УКВ- доплер, отражение от самолетов, фазовое дрожание и пр.
    Коллеги с vhfdx.ru рекомендуют работать в MSHV или WSJT-X - там все эти процедуры сохранены и развиваются.
    73. Roman.

  6. #606
    Активист Аватар для R3LW
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R3LW
    QRA loc
    KO54mq
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    to R3LW Михаил, Вы так и не ответили на мой вопрос, какие цифры, надписи у вас в настройках меню №47-54 установлены?????
    GE, Игорь. Я не смог сегодня раньше посмотреть сообщения, немного приболел, погода резко поменялась с -20*С до +1 сейчас.
    Вот те номера Меню, что Вы просите: 46 MAIN, 47 1200, 48 TNC BAND, 49A AVTO, 49B OFF, 50A OFF, 50B/C/D 4, 50E MAIN, 50F 1200,
    51A OFF, 52 OFF, 53 OFF, 54 OFF, 55 OFF, 56 9600.
    73! DE Михаил, R3LW

  7. #607
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    752
    = Вы просите: 46 MAIN, 47 1200, 48 TNC BAND, 49A AVTO, 49B OFF, 50A OFF, 50B/C/D 4, 50E MAIN, 50F 1200,
    51A OFF, 52 OFF, 53 OFF, 54 OFF, 55 OFF, 56 9600
    .=
    Те же настройки кроме №46 SUB сменил на МАИН.
    Ни как не хочет работать JT65 на 144 мгц. Всё перепробовал. Работает только JT9+JT65 на 432 мгц. Выше на 1200 мгц те же проблемы, не управляется трансивер.

    Может всё упирается в команды из протокола?
    Изображения Изображения

  8. #608
    Активист Аватар для R3LW
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R3LW
    QRA loc
    KO54mq
    Сообщений
    60
    Игорь, какая ОС и драйверы для Интерфейса? У меня Вин8 и на сегодня стоят драйверы CDM2.12.28_Setup.exe - автоматические последние драйверы.
    Скачивал с адреса, что в PDF файле есть. Перед установкрй удалите все старые и не используемые порты.
    Вложения Вложения
    73! DE Михаил, R3LW

  9. #609
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    752
    Михаил, у меня W10 PRO на 4 ядра на 32/64 бит и один жёсткий диск на один терабайт. Память 3Ггб. Довольно мощный комп, хотя в ближайшее время хочу в сервисе заменить на более мощный процессор и жёсткий диск на большую ёмкость, иногда в игры играю.
    Какая сложная схема с драйверами, они у меня автоматом обновляются сами, к тому же твоя ссылка адреса даёт ЕРРОР.
    Всё гораздо проще, драйвера можно скачать с ресурса Юником Даул, если Ваш Виндус не отслеживает обновление ОС ПК, драйверов, программ, офиса итд.
    Изображения Изображения

  10. #610
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    752
    Возможно программа написана под старую винду ХР - W8, а моя W10 просто не понимает , не пережёвывает JTDX до конца.
    Технологии ОС ПК не стоят на месте.
    Немного ошибся - память 8гб.
    Изображения Изображения

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •