Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: T10 активность

  1. #21
    R9OY
    Guest
    На 10,141 мгц ...
    Изображения Изображения

  2. #22
    Banned
    Регистрация
    09.02.2020
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    49
    Приветствую тебя Владимир, всё принял без проблем, сигнал у тебя образцовый, скриншотер представляю, про другие сигналы умалчиваю. Проход не важный, тут за 100 км от себя на ГП принимаю не видя сигнал на водопаде. Удачи тебе Владимир.
    Изображения Изображения

  3. #23
    Banned
    Регистрация
    09.02.2020
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    49
    Юрий спасибо за QSO, редко тебя принимаю, проход не важный.
    Изображения Изображения

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    01.01.2018
    Позывной
    RX4CD
    QRA loc
    LO22qh
    Сообщений
    4
    Ну, когда будем активничать в Т10?

  5. #25
    Супер модератор
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Сообщений
    1,756
    в T10 в течение года мы проводим несколько активностей... следите за инфо на клубном сайте и форуме

    в октябре работаем в T10
    вечером в понедельник 19 октября
    http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti...0-80m-digifest
    утром в субботу 31 октября
    http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti...3-digi-morning
    73! - Юрий

  6. #26
    Пользователь
    Регистрация
    01.01.2018
    Позывной
    RX4CD
    QRA loc
    LO22qh
    Сообщений
    4
    А чё вечером. Днем нельзя? Да, и вечер - понятие растяжимое. В 9-м районе вечер, а у нас полдень.

  7. #27
    Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Регистрация
    22.06.2014
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    А чё вечером. Днем нельзя?
    В свои выходные (которые выпадают по будням) я частенько в JT9 и T10 бываю днем, но как правило, никто не отвечет на CQ. Обычно обозначаю активность в чате на начальной странице форума.
    Vladimir

  8. #28
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,282
    Вчера задал вопрос в чате но никто не ответил, может здесь кто подскажет:
    "Какой уровень сигнала на прием должен быть выставлен оптимально"?

    Вчера просто заметил странную особенность - 5-10-15 циклов декод Т10 идет нормально, потом 2-3-5-10 циклов декода нет вообще- хотя уровни сигнала судя по водопаду с +++...
    никакой системы в том когда перестанет декодировать, когда станет - нету...
    сделал сквозной канал на компе - услышал небольшие искажения в сигнале, уменьшил усиление на входе в компьютере - не особо помогло
    выключил усилители - ITO - искажения пропали, нор декоды так-же шли с пятого-на десятый...
    включил ATT - ситуация как и прежде.
    усилением ПЧ уменьшил входной сигнал - стало чуть лучше но не идеально...

    вот и вопрос - может кто проходил? и чем вылечили?

    новый трансивер подключен к компьютеру только по USB - аудио карта и компорты встроены в нем.
    73. Roman.

  9. #29
    Завсегдатай
    Регистрация
    12.01.2016
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Сообщений
    237
    Роман привет! USB не при делах и там не ковыряйся. Дело в программе. Не зная какую ты пользуешь, могу предположить , что это JTDX. Потому, что у меня такая же фигня с декодом, причем совершенно бессистемная. Может неделями работать нормально, а потом начинает косячить каждый день. При этом ничего не меняю в настройках уровней и прочих настройках. Что это - фиг его знает. Как лечить, тоже не знаю.
    В днях активности Т10 и JT9 (такая же ерунда с декодом) приходится использовать тупую WSJT.
    Почему тупая? а потому, что на моем компе в WSJT почти в половину меньше декодированных станций по сравнению с JTDX. При условии что декод в JTDX сработал в данном периоде.
    Попробуй, не меняя настроек по уровням сигнала, попользовать обе программы. Может тебе удастся выяснить в чем причина косяка с декодом.
    Последний раз редактировалось RA0WHE; 16.12.2020 в 19:33.
    Михаил
    HA-04

  10. #30
    Активист
    Регистрация
    10.02.2015
    Позывной
    UT2GA
    QRA loc
    KN66hp
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от RA0WHE Посмотреть сообщение
    Дело в программе.
    У меня такой же косяк в JTDX 179 версия,по моему причина в программе,в 139 версии этого нет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •