Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: 5-й RUS-WW-DIGI 2018

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft

5-й RUS-WW-DIGI 2018

С 12.00 UTC субботы 6 октября до 11.59 UTC воскресенья 7 октября состоится пятый Russian WW Digital Contest 2018. Виды модуляции: RTTY45, BPSK63.

На ваш выбор девять подгрупп с раздельным зачётом по континентам среди российских и зарубежных участников, в том числе две молодёжные подгруппы (1998 года рождения и младше).
    Получить памятный сертификат каждому участнику вполне по силам. Будут выдаваться сертификаты трёх видов: для победителей, призёров - за 2 и 3 место, и остальных участников при условии не менее 70% зачётных (подтверждённых) радиосвязей и не менее 20 CFM QSO.

Приём отчётов 5 дней!

Призы для победителей и призёров в подгруппах, по континентам и странам, а также областям России, могут учредить компании и фирмы, предприниматели, радиоклубы и индивидуальные радиолюбители. Учредить собственные призы вы можете до момента начала соревнований. По вопросам спонсорства пишите в оргкомитет rusww(at)rdrclub.ru (at)=@

Подробнее читайте положение о RUS-WW-DIGI 2018.
    73! - Юрий

Завсегдатай
    Позывной
    RA3E
    QRA loc
    KO82AW
    Искал инфо про Russian WW Digital Contest не нашел или плохо искал,
    но вопрос не этом. на сайте у Олега UA9QCQ - вообще инфо от 2017 года,
    или не успевает или что то случилось.
    Суббота первых полных выходных Октября в 12:00 UTC (07 Октября 2017г. в 12:00)
    Окончание: Воскресенье в 11:59 UTC (08 Октября 2017г. в 11:59)

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Александр, привет!... ты плохо искал... во-первых, свой вопрос разместил в теме про HELL я переместил в эту тему...
    во-вторых, во всех зарубежных контест-календарях, на сайте РЦРК, qrz.ru и т.п. есть положение 2018 года или ссылки на это положение...
    а Олегу UA9QCQ положение 2018 года было отправлено... но он обычно редактирует все положения на следующий месяц на своём сайте в конце текущего месяца, или в начале последующего...
    чтобы не было разночтений, советую положение всегда смотреть на сайтах организаторов соревнований...
    приём отчётов будет как обычно через ua9qcq.com или на наш rusww(at)rdrclub.ru ... (at) обозначает знак @
    73! - Юрий

Завсегдатай
    Позывной
    RA3E
    QRA loc
    KO82AW
    Юра привет!
    Всё прочитал и понял твои разъяснения.
    То что плохо искал, мне понятно было ещё когда
    прочитал на сайте у Олега!
    Надо было искать на статье о соревнованиях!

Завсегдатай
    Позывной
    RA3E
    QRA loc
    KO82AW
    Буду опять работать RA3E/qrp -наверное, так как при 100 ватт Low нет,
    тяжко соревноваться с High - правда не все!
    я и забыл что 2015 году было.
    SOQRP-RUSSIA
    1. RA3E/qrp 501 480 1840 285 524400 95,8%

Пользователь
    Позывной
    R7KBV
    QRA loc
    KN75RD
    Есть вопрос по предстоящему Russian WW Digital Contest, в графе сохранить нужно ставить район и номер или только район? (для российских станций)
    Снимок11.PNG

Завсегдатай
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Цитата Сообщение от R7KBV Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по предстоящему Russian WW Digital Contest, в графе сохранить нужно ставить район и номер или только район? (для российских станций)
    Снимок11.PNG
    Из положения: Участники из России, а также иностранные радиолюбители, находящиеся на территории России, передают RS (RST, RSQ) и двухбуквенное условное обозначение области, например для Республики Крым - 599 RK.
    Или Вы хотите передавать одно, а сохранять что-то другое?
    Не забудьте про 599 тоже.
    А я, вероятно, участвовать не буду.
    Михаил
    HA-04

Завсегдатай
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    У меня тоже планируется приезд гостей,похоже участвовать не получится...
    Владимир
    RU4I

Пользователь
    Позывной
    R7KBV
    QRA loc
    KN75RD
    Цитата Сообщение от RA0WHE Посмотреть сообщение
    Из положения: Участники из России, а также иностранные радиолюбители, находящиеся на территории России, передают RS (RST, RSQ) и двухбуквенное условное обозначение области, например для Республики Крым - 599 RK.
    Или Вы хотите передавать одно, а сохранять что-то другое?
    Не забудьте про 599 тоже.
    А я, вероятно, участвовать не буду.
    Если у меня будут QSO с иностранными станциями, они передают порядковый номер, его нужно сохранить, я так понимаю или нет, по сему возник вопрос в графе "сохранить" вводить номер и район или только район?

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от R7KBV Посмотреть сообщение
    Если у меня будут QSO с иностранными станциями, они передают порядковый номер, его нужно сохранить, я так понимаю или нет, по сему возник вопрос в графе "сохранить" вводить номер и район или только район?
    Андрей, я так понял, что это UR5EQF_log... нюансы по настройке этой проги пусть подскажут те, кто ей пользуется... я в тестах этой программой никогда не работал...

Однозначно, что нужно сохранять ВСЕ принятые номера - зарубежные участники будут передавать порядковые, а российские - две буквы обозначающие область...

Вот нашёл на нашем сайте... посмотри настройки UR5EQF для тестов здесь: http://www.rdrclub.ru/nastrojka-kont...jka-ur5eqf-log

из картинок этого HELPа видно, что графа "сохранить" (про которую ты спрашиваешь) относится к твоему передаваемому номеру, а не к принятым номерам...
    следовательно, в ней тоже должно стоять RK... я так понимаю, что если ты там не пропишешь свою область в "сохранить", тогда в отчёте после твоего 599 не будет переданного номера (области)
    73! - Юрий

Ваши права