Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Ваша помощь в мониторинге эфира во время контеста

  1. #1
    Супер модератор
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Сообщений
    721

    Ваша помощь в мониторинге эфира во время контеста

    Как вы заметили, мощность во всех наших соревнованиях ограничена 100 ваттами, т.е. мы обязываем всех участников работать на "голый" трансивер!!!
    Так же предъявляем высокие требования к качеству сигнала. Особый дискомфорт всем участником, большие QRM в эфире, создают именно те, кто игнорирует правила как по мощности, так и по качеству сигналов.
    Условия дисквалификации читайте в положении http://www.rdrclub.ru/news-radio/rus...50-rus-ww-digi

    Порядок в эфире во время контеста зависит от каждого участника. Просим не проходить мимо нарушений, указывать QRM-щикам о недопустимости работы с "грязными" сигналами.

    Нужна ваша помощь в мониторинге эфира. Как правильно это делать, читайте здесь: http://www.rdrclub.ru/radiooperator/...ira-pskcontest
    В тексте статьи есть вот эта ссылка на программу, которая позволит, не отвлекаясь от контеста, снимать скриншоты: http://www.rdrclub.ru/files/Screenshot_Creator_2.1.rar
    Вообщем, не буду повторяться... вся инфо есть в данной статье.

    По окончании соревнований просим выслать скриншоты в наш адрес: rusww(at)rdrclub.ru
    До начала контеста, сообщите в этот же адрес о своём желании оказать нам помощь.
    Заранее благодарим всех, кто откликнется!
    73! - Юрий

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Как вы заметили, мощность во всех наших соревнованиях ограничена 100 ваттами, т.е. мы обязываем всех участников работать на "голый" трансивер!!!
    А как быть с теми трансиверами у которых стандартный выход 200 вт? Например ФТ2000 Марк5 итд..
    И что такое "ГОЛЫЙ ТРАНСИВЕР"? Наверное как UW3DI,он у меня всегда был без кожуха,то есть - голый.
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  3. #3
    Супер модератор
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Сообщений
    721
    Игорь, Вы разве не знаете как на Марке-5 выставить любую мощность?... Вроде минимум там можно сделать даже 10 ватт... а поскольку, основная масса трансиверов стоваттные - поэтому ограничение - 100 ватт... да и в цифре больше не надо... так что, убирайте подальше свой усилитель - "голый" трансивер среди моего круга знакомых радиолюбителей означает - без доп.усилителя мощности... поэтому так и выразился )
    До встречи в тесте!
    73! - Юрий

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Игорь, Вы разве не знаете как на Марке-5 выставить любую мощность?...
    А как узнать в эфире на какой мощности работает данный трансивер у оператора? Разве,что по водопаду? А если рядом от меня работает в цифре сосед на 10 вт и глушит весь водопад? Выход один,использовать CW фильтр на 50 гц по RX/TX. И пусть сосед хоть на 500 вт работает,я его не увижу на водопаде.Давно работаю на таком фильтре и принимаю только один сигнал на водопаде,другие сигналы я просто не вижу,если перехожу на фильтр 3,0 кгц - на водопаде сразу 15-20 станций вижу. И работать с такой полосой фильтра не удобно.Даже QRP создаёт помеху на водопаде.
    Отсюда просьба к участникам соревнований - у кого есть такая возможность на трансивере,переходите на узкие фильтра RX/TX. И не будет проблем в эфире.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось R9OY; 30.09.2014 в 22:29.
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  5. #5
    Пользователь Аватар для Анатолий (ua3on)
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    UA3ON
    QRA loc
    KO90se
    Сообщений
    12
    А у меня нет такого фильтра. И что теперь допустим мне делать. Хотя помех из моего города в цыфре хватает. У них сигнал отличный. Но для меня - помеха. Я думаю как то надо определится с мониторингом. По растоянию что ли или как то еще. А то я всех своих соседей замониторю.

    Не зря говорят растояние фильтрует сигнал
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 01.10.2014 в 09:08.

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Анатолий (ua3on) Посмотреть сообщение
    А у меня нет такого фильтра. И что теперь допустим мне делать. Хотя помех из моего города в цыфре хватает. У них сигнал отличный. Но для меня - помеха. Я думаю как то надо определится с мониторингом. По растоянию что ли или как то еще. А то я всех своих соседей замониторю.
    В любом тансивере есть CW фильтр,от 1,0 кгц итд..... Если нет такого фильтра - меняй трансивер.Ну а если серьёзно,работай так как привык,я тут не советчик,одно знаю - работать на таком аппарате очень не удобно.


    У меня сосед живёт от меня 500 метров,так он на самопальном SDR на 10 вт весь водопад гасил мне,дал ему свой ФТ-920,там хоть на 500 гц фильтр используется.И помех мне не создаёт. А свой SDR он сейчас пытается до ума довести....
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  7. #7
    Пользователь Аватар для Анатолий (ua3on)
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    UA3ON
    QRA loc
    KO90se
    Сообщений
    12
    Знаете. Я привык я привык к сигналу такому каким он должен быть. И фильтра у менмя есть. но я теряю чутье при включении их. Я уже пробовал все. Иногда интересные станции... и свой бац! Включаю фильтр и станция у меня ухходит. я не первый год в цыфре. приноровился ко всяким мудростям. Я видел это дело - кокда включают этот фильтр. да... я согласен... сигнал как ниточка но.. борода побочная ого го. Это мои рассуждения от местных станцый. дальше проблем нет

  8. #8
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Анатолий (ua3on) Посмотреть сообщение
    Знаете. Я привык я привык к сигналу такому каким он должен быть. И фильтра у меня есть. но я теряю чутье при включении их. Я уже пробовал все. Иногда интересные станции... и свой бац! Включаю фильтр и станция у меня уходит. я не первый год в цыфре. приноровился ко всяким мудростям. Я видел это дело - кокда включают этот фильтр. да... я согласен... сигнал как ниточка но.. борода побочная ого го. Это мои рассуждения от местных станцый. дальше проблем нет
    Используй " ШП" ,на местные станции,а на DX "ШП" отключай....и примешь сигнал,даже если его нет на водопаде.
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  9. #9
    Пользователь Аватар для Анатолий (ua3on)
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    UA3ON
    QRA loc
    KO90se
    Сообщений
    12
    Да и не у всех эти фильты есть. хотя ститаю судьи должны учесть и растояния от этих станцый которые отмониторили сигнал

  10. #10
    Пользователь Аватар для Анатолий (ua3on)
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    UA3ON
    QRA loc
    KO90se
    Сообщений
    12
    И принимать наверное надо отмониторинные сигналы не от участников теста а от тех кто не учавствует. я имею ввиду конкуренцыю... хотя? ...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •