ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: UbicomDual зависает

  1. #11
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    394
    поправлюсь:

    ...18.1.0.78 и 18.1.99...
    73. Roman.

  2. #12
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91
    Сообщений
    563
    понял...про версию спросил потому что были просьбы в последних сделать что то с временем опроса и прогнозировалась похожая ситуация....остается одно...это все же у тебя наводка....
    de Mike

  3. #13
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    696
    Иногда помогает заменить ноутбук на системник, моему приятелю помогло. Может экранировка лучше, может компоновка не такая плотная в системнике,как в ноутбуке.
    Владимир
    RU4I

  4. #14
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    394
    Владимир, у меня стационарный комп.

    Про наводку - скорее всего, иначе почему только 2 диапазона...
    73. Roman.

  5. #15
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    394
    Это сообщение у меня побудет "записной книжкой"....
    oldmaster
    Unikom Dual здесь почти год. Без нареаний. Только на некоторых диапазонах наводка была. Например на 21мгц. Даже ант. дельта для 21, настроенная (анализатор АА-330) и согласованная(конден сатор и вариометр) в точке питания давала наводку. На 21 почему то этот модем чувствительный, может у кого то тоже самое? Пришлось заменить шнур на USB порт на короткий (около 25см) и экранированный. Внутри корпус выложил ал. фольгой, соединил с землей, которая приходит от кабеля управления трансивера (FT-857). Перестало блокироваться.
    Программа MIXW-19, пробовал UR5EQF, DIGIPAN, TRUETTY и др., все работают. В Миксе CAT система получилась на СОМ5, PTT через САТ, в доп. настр. порта RTS-РТТ, DTR-CW. Дополнительный РТТ порт соответсвенно на СОМ6. Там настройки RTS-всегда выкл., DTR-CW.
    73!
    R9YZ
    У меня присутствие помех ощущалось на ВЧ диапазонах, по совету Виктора поставил усб шнурок потолще и с ферритовыми защелками, помехи исчезли.
    Глазунов
    Да, забыл добавить:
    Помехи на приём при вращени валкодера( ICOM)устраняются
    конденсатором 10000 пф между +выводами P6AU-0505E
    ( версия 5.0)
    SMD конденсатор легко умещается под ним.
    Некоторые мелочи UnicomDual.pdf
    Переписка с RW4HTK - помехи от САТ.pdf
    Решение проблем.pdf
    73. Roman.

  6. #16
    Завсегдатай Аватар для RU4I
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    696
    О... Саша RW4HTK проявился здесь . Отличный парень, заядлый УКВ-шник, в прошлом году выполнили с ним в команде нормы мастеров спорта. В этом году он получил мастера спорта.
    К тому-же грамотный инженер и сподвижник Радио среди молодежи Тольяти. Извиняюсь за спам
    Владимир
    RU4I

  7. #17
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    394
    еще заметки
    RA1AGK
    Обычно помогает соединение корпуса радиостанции с корпусом компьютера. В ноутбуках трудно найти корпус, использую разъем для подключения внешнего монитора.

    UA1ACC
    Шнурок для FT-897D спаял сам - все работает, и манипуляция и CAT. Проблему с наводками решил, купив экранированный шнур USB, даже без ферритовых колец все работает замечательно. Без экранированного шнура компьютер постоянно терял ком-порты даже при можности 5 ватт (у меня плохая земля и антенна LW). Кстати, выяснилась недокументированнапя фича трансивера FT897D - в режиме CW pin PTT разъема DATA работает как вход манипуляции, а не как PTT, т. е. можно в стандартный разъем включить манипулятор и работать с него, одновременно используя манипцуляцию с компьютера!
    73. Roman.

  8. #18
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    394
    Переписка с RW4HTK - помехи от САТ.pdf
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    О... Саша RW4HTK проявился здесь .
    Сделал так как в переписке Александра - кольцо M1500HM на него намотан, до заполнения, USB шнур, примерно в 10 см от разъема type B.
    30 минут FT8 100Вт стою на CQ 10ка - полет нормальный.

    Кроме этого на всех остальных шнурах надеты ферритовые защелки - 2 шт мелких на аудио, 1 большая на всех проводниках возле интерфейса и 2 маленьких возле разъемов CAT и DIGI трансивера.
    Разъем CW не подключал и феррит не ставил..
    73. Roman.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •