JT9 Activity Days - Make haste slowly
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: UbicomDual зависает

  1. #1
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    804

    UbicomDual зависает

    Коллеги, нужна помощь.... интерфейс UnicomDual v.5 - зависает когда перехожу на передачу.
    Причем это происходить только на диапазонах 40м и 30м. на остальных работаю нормально.
    выглядит так: для примера JT65 - начало цикла- переходит на передачу, через 1-2 секунды перестают моргать на интерфейсе светодиоды RXTX,еще секунд через 10-15 JTDX отключает передачу и пишет что беда с КАТ. трансивер при этом остается на передаче и будет в таком состоянии пока я руками не нажму на тангенте PTT.
    Если атом выдернуть вставить USB разъем, после инициализации интерфейса, опять начинает работать, до следующего перехода на передачу, иногда(редко) не зависает и цикл проходит нормально.

    40м стал недавно виснуть, может неделя.
    30М вис всегда с момента как я его подключил. еще на 30М слышу наводку на приемный тракт - в такт моргания светодиодов TXRX.

    Феррит везде одет, на всех кабелях, на обоих концах по защелке.
    Трассировка кабелей разведена в разные стороны.
    Мощность передачи 30Вт.
    USB кабель "толстый" - подбирал разные.
    73. Roman.

  2. #2
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    823
    Роман попробуй просто переставить драйвера интерфейса
    de Mike

  3. #3
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    804
    переставил.
    Виснет все равно .

    p.s. свинство какоето... 7074 - виснет иногда на 30-40 включений 1 раз.... 7076 - на 3-4 включения. 10138 - каждое включение - зависон.
    Последний раз редактировалось R3KEE; 10.11.2018 в 20:33.
    73. Roman.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    900
    А комп заземлён? У меня висло ранее, одел ферритовые кольца на все провода. И вторя причина потом вылезла, провод САТ системы тонкий и переломалась какая то жила, заменил от принтера и всё работает. Раз САТ отключается, то ищи причину в кабеле или разъёме.
    IGOR

  5. #5
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    823
    тогда остается одно...наводка...ферритовые защелки это барахло...мало от них толку...товарищ как то исследовал эту тему вывод такой...обычные кольца намного лучше защелок...
    de Mike

  6. #6
    Активист Аватар для R3LW
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R3LW
    QRA loc
    KO54mq
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    тогда остается одно...наводка...ферритовые защелки это барахло...мало от них толку...товарищ как то исследовал эту тему вывод такой...обычные кольца намного лучше защелок...
    У меня такой же интерфейс с 2010 года используется. Тоже зависал. Сейчас защёлки на всех кабелях с двух сторон.
    Магнитные защёлки помогают, если кабелем в них сделать не менее 3-х - 4-х витков.
    Также практически полностью пропадают разные "мульки" и шумы от интерфейса и на УКВ диапазонах.
    А просто пропустить кабель в защёлку - мало эффективно.

    usb.jpg
    Последний раз редактировалось R3LW; 10.11.2018 в 23:03.
    73! DE Михаил, R3LW

  7. #7
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    804
    Комп не заземлен.

    кольца/большие защелки есть - завтра займусь.

    провода осматривал - нормальные.

    а теперь самый прикол: WSJT-X 10138 - 5 циклов CQ - ничего не виснет, перехожу в JTDX - первое включение и зависание, возвращаюсь в WSJT - 3 CQ работает.
    Настройки RIG и там, и там одинаковые - OmniRig1, PTT через CAT.
    73. Roman.

  8. #8
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    823
    Роман какая версия JTDX? и зачем РТТ через САТ?
    de Mike

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    900
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    Комп не заземлен.

    кольца/большие защелки есть - завтра займусь.

    провода осматривал - нормальные.

    а теперь самый прикол: WSJT-X 10138 - 5 циклов CQ - ничего не виснет, перехожу в JTDX - первое включение и зависание, возвращаюсь в WSJT - 3 CQ работает.
    Настройки RIG и там, и там одинаковые - OmniRig1, PTT через CAT.
    Комп и трансивер и антенны должны быть заземлены. У меня нет зависание сигнала и работаю на 600 вт. У тебя наводки на мдем, можешь убедится сам, достаточно подключить цешку на измерение милливольт переменки и увидишь как зашкаливает стрелка прибора. Ну а выводы сделаешь сам. Наводка на комп всегда есть.
    IGOR

  10. #10
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Роман какая версия JTDX? и зачем РТТ через САТ?
    Михаил, проверял на 2х версиях 18.1.0.78 и 18.1.79 - на обоих одинаковое поведение.

    ptt через cat - исторически сложилось, еще с того момента когда не было UnicomDual, а был 1 преобразователь USB-TTL.
    Менял и на 2й порт управление через RTS - ничего не меняется, кроме того что при зависании сначала нужно отрубить USB потом нажать на PTT гарнитуры. потом врубить USB.
    73. Roman.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •