JT9 Activity Days - Make haste slowly
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 93

Тема: Now FT8+MODA (2)

  1. #1
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    823

    Now FT8+MODA (2)

    Новая сборка JTDX RUS https://cloud.mail.ru/public/K2o2/KW6H4ByLM [JTDX-2.0.1-RUS-rc129-win32]

    RW6AVK: Уважаемые коллеги,
    хотелось бы напомнить что такое оверкаст (оверквотинг) - это излишнее цитирование при ответе. Не стоит бездумно жать на кнопку "Ответить с цитированием" и отправлять свой пост в публикацию! Проверьте свое сообщение перед отправкой. Для этого есть "Предварительный просмотр" вашего редактируемого сообщения, уберите лишние картинки и ненужный текст в оверкасте (оверквотинге). Они сжирают трафик тех пользователей, кто должен считаться с ним! Отредактируйте свой пост, пусть цитата содержит только необходимую информацию, несущую смысл.

    Надеюсь на понимание.
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 09.02.2019 в 15:43. Причина: оверкаст (оверквотинг)
    de Mike

  2. #21
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    805
    Игорь, вы хоть читайте на что отвечаете.... разговор совсем не о том- это раз.
    JTDX - отлично работает на УКВ - я в ней участвую во всех турах VHF ДА. - это два.
    73. Roman.

  3. #22
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    901
    Роман у меня TS-2000x сейчас работает всеми модами на УКВ 144,430,1200 мгц. И даже MSK144 без проблем. Косяк в проге JTDX, а WSJT v2.0.0 БЕЗ ПРОБЛЕМ.
    Я свою проблему решил.
    PS. = Игорь, вы хоть читайте на что отвечаете. = Я специально создал эту тему для ФТ8 и её МОД и даже её переименовал.
    Ладно, проехали мимо.
    IGOR

  4. #23
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    805
    Игорь, вы не решили проблему - вы нашли обходной путь и сделали вывод что ПО работает не правильно.
    Хотя,только на этом форуме, 3е человек сказали что с ПО проблем нет.
    73. Roman.

  5. #24
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    901
    У них работает, а у меня нет. Я решил по своему, и на УКВ пошли связи.
    IGOR

  6. #25
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    901
    Я так понимаю, что у него частота плывёт? Я его принимаю за 120 км, а он меня нет.
    Изображения Изображения
    IGOR

  7. #26
    Завсегдатай
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    805
    Прямая полоса это сигнал TROPO
    Наклонная полоса это доплер отражения от самолета.
    73. Roman.

  8. #27
    Завсегдатай
    Регистрация
    23.09.2014
    Позывной
    SWL
    QRA loc
    KN78MJ
    Сообщений
    134
    Косяк в проге JTDX
    Да нет косяков в проге. Проверил работу JTDX и TS-2000 у UA1WA, интерфейс UnicomDual, всё прекрастно работает на 144МГц. Ищите косяки у себя.
    73! Олег

  9. #28
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    901
    < Ищите косяки у себя.> Где именно? В трансмиттере, модеме, настройках, в проводах? А может в ОС?
    " ИСКАТЬ" послали, а куда не сказали - Сработал я сегодня с Барнаулом за счёт отражения ...всё окей.
    Изображения Изображения
    IGOR

  10. #29
    Завсегдатай
    Регистрация
    23.09.2014
    Позывной
    SWL
    QRA loc
    KN78MJ
    Сообщений
    134
    Видел Ваши скрины мода-частота. У Вас JT9, JT65, FT8 одинаковые частотные участки. Для FT8 используют 144.174, 144.176, для JT9, JT65 другие частоты. Затем в Настройках радио есть, рядом с выбранным трансивером пунктик Интервал опроса, попробуйте увеличить его до 2-3с. Возможно при такой скорости (4800) программа просто не успевает обработать массив данных по частоте, ещё идёт обработка полученных данных, а уже пришли новые данные частоты, возможно из-за этого происходит сбой по частоте.
    73! Олег

  11. #30
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    да буду писать...на это случай и скрин сделан....но возможно не все загрузили...на скрине венгр тоже получил 73 а его тоже нет у них в логе на 80
    Я сегодня написал менеджеру и приложил свой скрин, Tony LZ1JZ ответил мне,что как только ему будет доступ к логу,он проверит мое QSO c V84SAA.
    Владимир
    RU4I

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •