Страница 18 из 43 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 427

Тема: FL-DIGI

  1. #1
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    237

    FL-DIGI

    Текущая версия fl-digi 4.1.23 What's new.

    Страницы для скачивания
    http://www.w1hkj.com/index.html
    http://www.w1hkj.com/files/fldigi/
    https://sourceforge.net/projects/fldigi/files/fldigi/

    Архивные версии FL-DIGI.

    FLDIGI SOUND CARD CALIBRATION:

    Еще один метод калибровки звуковой карты.
    Актуальным остается метод из мануала по WWV или WWVH.

    IC-7300 + FLdigi (and FLrig):

    IC-7100 + FLrig:

    IC-7100 How-to
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 25.06.2022 в 11:44. Причина: 4.1.23
    Алексей

  2. #171
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,598
    Олег, отправил e-mail`om ответ чтобы тему не захламлять,
    если/когда решение будет, тогда тут выложим.
    73. Roman.

  3. #172
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,131
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    Новые интерфейсы стыковки (1.1.3.3 или 2.0.0.1).
    Здесь всё сохраняет и очищает, только что проверил.
    Олег...установлен 2.0.0.1.... Ну никак в EQF не хочет сохранять автоматом...вроде все рекомендации выполнил...А вот то что вы указали ссылку,это когда делались версии? А то может у меня какая то старая...
    de Mike

  4. #173
    Пользователь Аватар для R0SBZ
    Регистрация
    30.01.2018
    Позывной
    R0SBZ
    QRA loc
    OO06TE
    Сообщений
    22
    Ни как не могу подружить UR5EQF Log и Fldigi с Icom-7300 для совместной работы программ. Есть у кого опыт как это сделать ? Пробовал с разными интерфейсами стыковки и ver: 1.1.3.3. и ver: 2.0.0.1 во всех случаях нет связи с логом...

    Настройки RIG контроля трансивером выставлены так:

    1.jpg

    Если пробовать на вкладке Hamlib то там нет выбора Icom-7300 или хотя бы того же OmniRig

  5. #174
    Модератор Аватар для R7FQ
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Сообщений
    743
    Цитата Сообщение от R0SBZ Посмотреть сообщение
    Ни как не могу подружить UR5EQF Log и Fldigi с Icom-7300 для совместной работы программ. Есть у кого опыт как это сделать ? Пробовал с разными интерфейсами стыковки и ver: 1.1.3.3. и ver: 2.0.0.1 во всех случаях нет связи с логом...

    Если пробовать на вкладке Hamlib то там нет выбора Icom-7300 или хотя бы того же OmniRig
    В первую очередь есть тема [Сопряжение программ цифровой связи с логом UR5EQF: http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=279

    Второе. У меня раньше был Icom, подключал я его через OmniRig.
    Сергей, (R7FQ).

  6. #175
    Пользователь Аватар для R0SBZ
    Регистрация
    30.01.2018
    Позывной
    R0SBZ
    QRA loc
    OO06TE
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от R7FQ Посмотреть сообщение
    В первую очередь есть тема [Сопряжение программ цифровой связи с логом UR5EQF: http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=279

    Второе. У меня раньше был Icom, подключал я его через OmniRig.
    Мне не лог надо с Icom-7300 подружить, а связку лог+Fldigi+трансивер. Лог и так отлично коннектится с аппаратом и Fldigi дружит с Icom-7300, а вот вместе ни как... Не хочет лог воспринимать информацию через интерфейсы стыковки.



    И ещё...заметил что при работе цифрой через Fldigi сигнал размазан по экрану трансивера таким образом, как пример взята передача в bpsk31:

    20180203_051413.png

    А вот при работе через модуль UR5EQF "Цифровые моды" выглядит он таким образом, всё то же bpsk31 для примера:

    20180203_051529.png

    Что копать в Fldigi дабы сделать красивую картинку ?

  7. #176
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,131
    Цитата Сообщение от R0SBZ Посмотреть сообщение
    Мне не лог надо с Icom-7300 подружить, а связку лог+Fldigi+трансивер. Лог и так отлично коннектится с аппаратом и Fldigi дружит с Icom-7300, а вот вместе ни как... Не хочет лог воспринимать информацию через интерфейсы стыковки.


    Что копать в Fldigi дабы сделать красивую картинку ?
    Так красивая картинка или стыковка нужна?
    Я честно говоря так и не понял что это значит? "Не хочет лог воспринимать информацию через интерфейсы стыковки. " Что не хочет воспринимать конкретно?

    попробуйте скорость порта 19200 поставить и галочки на RTS+12 и DTR+12
    de Mike

  8. #177
    Модератор Аватар для R7FQ
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Сообщений
    743
    Цитата Сообщение от R0SBZ Посмотреть сообщение
    Что копать в Fldigi дабы сделать красивую картинку ?
    Попробовать уменьшить уровень входного НЧ сигнала на трансивер. Программы разные и им требуется разный входной уровень.
    Сергей, (R7FQ).

  9. #178
    R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от R7FQ Посмотреть сообщение
    В программе уже есть в памяти частота:
    Вложение 1173
    Я тебя видел на 30м с уровнем -24, всё нормально, только станций мало.
    У меня нет такой частоты. пустая графа.Я установил 10,142 кгц. Там половина частот без указания "МОДА".
    ==========================
    Ещё вопрос:
    Уж несколько раз спрашивал и толком ответ не получил, всё упирается что, что там шрифт по умолчанию, а какай? А если я его менял?
    Ну если ни кто не знает, тогда смысла нет работать в пустую. Я принимаю сигналы и вижу на водопаде, но они не кодируются.
    А искать я долго буду .... посмотрите в прогамме, что там у вас стоит ????????
    Изображения Изображения

  10. #179
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,131
    Игорь по частоте...нажми там кнопку "RESET"
    По FLDIGY чуть позже скину скрин что у меня там...сейчас не могу...
    ahoma у меня там шрифт....
    de Mike

  11. #180
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,598
    Игорь, в FLDigi у вас внизу справа включен переключатель Rv (revers) вы передаете в USB, но сигнал генерируете для LSB.
    тоже самое и на прием. ждете один а на вход приходит другой.
    73. Roman.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •