Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 427

Тема: FL-DIGI

  1. #1
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    237

    FL-DIGI

    Текущая версия fl-digi 4.1.23 What's new.

    Страницы для скачивания
    http://www.w1hkj.com/index.html
    http://www.w1hkj.com/files/fldigi/
    https://sourceforge.net/projects/fldigi/files/fldigi/

    Архивные версии FL-DIGI.

    FLDIGI SOUND CARD CALIBRATION:

    Еще один метод калибровки звуковой карты.
    Актуальным остается метод из мануала по WWV или WWVH.

    IC-7300 + FLdigi (and FLrig):

    IC-7100 + FLrig:

    IC-7100 How-to
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 25.06.2022 в 11:44. Причина: 4.1.23
    Алексей

  2. #201
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,131
    Роман,видимо галочка стоит в закладке Spotting на 2-й строчке....Я с таким в свое время в N1MM сталкивался...Связь провел,сохранил и спот улетает,получалось что на частоте не ты находишься а тот с кем работал..
    de Mike

  3. #202
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,598
    все именно так и сделано.

    вчера еще проверял споты уходят - один из десяти....

    переставлял порт на 14739 b и смотрел в пскрепортере статистику, так и не понял закономерностей.
    73. Roman.

  4. #203
    Завсегдатай Аватар для ES4RLH
    Регистрация
    05.11.2017
    Позывной
    ES4AW exES4RLH
    QRA loc
    KO39pj
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    http://www.w1hkj.com/FldigiHelp-3.21...ches_page.html

    fldigi --config-dir /Users/XXX/.fldigi/R3KEE
    fldigi --config-dir /Users/XXX/.fldigi/UA3187SWL

    делаете 2 ярлыка. указываете в каждом другой config-dir и настраиваете на разные позывные.
    Документ на старую версию и для Винды немного иначе ярлыки делаются

    Вот на новую версию ХЕЛП http://www.w1hkj.com/FldigiHelp/comm....html#sWindows

    fldigi -–home-dir "C:\Documents and Settings\dave\fldigi-vhf.files"
    73!, Andrei - ES4AW, ex ES4RLH

  5. #204
    Пользователь Аватар для R0SBZ
    Регистрация
    30.01.2018
    Позывной
    R0SBZ
    QRA loc
    OO06TE
    Сообщений
    22
    А кто какие макросы применяет в программе для повседневной работы ? С удовольствием бы подглядел Если есть и для контестов, тоже можно.

  6. #205
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,131
    да тут кому что удобнее то и пишут...я эту прогу только для экзотики применяю...
    de Mike

  7. #206
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,598
    <CALL> DE <MYCALL> HI <NAME> <MYRST> OP <MYNAME> <MYQTH> <MYLOC> HW?
    <RX>
    мой макрос для ДА в медленных модах.
    если совсем медленно то <MYQTH> удаляю вручную.
    73. Roman.

  8. #207
    Пользователь Аватар для R0SBZ
    Регистрация
    30.01.2018
    Позывной
    R0SBZ
    QRA loc
    OO06TE
    Сообщений
    22
    Явные проблемы с кириллицей...хотя и выбран шрифт СР1251, не помогает.

    3.jpg

  9. #208
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от R0SBZ Посмотреть сообщение
    Явные проблемы с кириллицей...хотя и выбран шрифт СР1251, не помогает.
    Похоже так. Мне пришлось переименовать имя компьютера (было кириллицей), с "русским" именем компьютера ПО вообще не запускалось
    Владимир
    RU4I

  10. #209
    Пользователь Аватар для R0SBZ
    Регистрация
    30.01.2018
    Позывной
    R0SBZ
    QRA loc
    OO06TE
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Похоже так. Мне пришлось переименовать имя компьютера (было кириллицей), с "русским" именем компьютера ПО вообще не запускалось
    Написал сообщение и тут же буквально через полчаса...кириллица

    6.jpg

    Правда перед этим мною была снята галочка "Показывать в RX окне ASCII символы", хотел провести эксперимент при вкл. но станция к тому времени уже покинула частоту.

  11. #210
    Пользователь Аватар для R0SBZ
    Регистрация
    30.01.2018
    Позывной
    R0SBZ
    QRA loc
    OO06TE
    Сообщений
    22
    Убедился наконец что версия с пунктом "Показывать в RX окне ASCII символы" оказалась верна.

    При выбранном шрифте CP2151 для отображения принимаемого текста на кириллице галочка на функции "Показывать в RX окне ASCII символы" должна быть снята.

    8.jpg

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •