Страница 37 из 43 ПерваяПервая ... 273536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 427

Тема: FLDIGI (+ FLRIG)

  1. #1
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    236

    FLDIGI (+ FLRIG)

    Текущая версия FLdigi 4.1.23 What's new.

    FLrig 1.4.7.

    Страницы для скачивания
    http://www.w1hkj.com/index.html
    http://www.w1hkj.com/files/fldigi/
    https://sourceforge.net/projects/fldigi/files/fldigi/

    Архивные версии FL-DIGI.

    FLDIGI SOUND CARD CALIBRATION:

    Еще один метод калибровки звуковой карты.
    Актуальным остается метод из мануала по WWV или WWVH.

    IC-7300 + FLdigi (and FLrig):

    IC-7100 + FLrig:

    IC-7100 How-to
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 25.06.2022 в 11:44. Причина: 4.1.23
    Алексей

  2. #361
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,619
    А если зайти в файл настроек и удалить/отредактировать параметры относящимеся к Аудио?
    файл C:\Users\mib\fldigi.files\fldigi_def.xml (имя у каждого свое!!!!!!)(предварительно сделайте копию!!!!!)
    параметры AUDIOIO утсновить в 1
    параметры PORTININDEX и PORTOUTINDEX остановить в -1
    параметры PORTINDEVICE и PORTOUTDEVICE удалить все, оставить пустыми(хотя написано что по умолчанию должно быть дав раза двойные кавычки "")

    вот кусок моего конфига:
    Код:
    <!-- type: int; default: SND_IDX_NULL
    Audio subsystem.  Values are as follows:
      0: OSS; 1: PortAudio; 2: PulseAudio; 3: File I/O -->
    <AUDIOIO>1</AUDIOIO>
    
    <!-- type: std::string; default: &quot;&quot;
    PortAudio input device name -->
    <PORTINDEVICE>╦шэ. тїюф (Realtek High Definition Audio)</PORTINDEVICE>
    
    <!-- type: int; default: -1
    PortAudio input device index -->
    <PORTININDEX>21</PORTININDEX>
    
    <!-- type: std::string; default: &quot;&quot;
    PortAudio input device name -->
    <PORTOUTDEVICE>─шэрьшъш (Realtek High Definition Audio)</PORTOUTDEVICE>
    
    <!-- type: int; default: -1
    PortAudio input device index -->
    <PORTOUTINDEX>31</PORTOUTINDEX>
    73. Roman.

  3. #362
    Модератор Аватар для R7FQ
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Сообщений
    753
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    А если зайти в файл настроек и удалить/отредактировать параметры относящимеся к Аудио?
    Можно и так.
    Но основная суть моего поста в том, что я нашёл причину у программы, в не желании работать

    Кстати у меня в этом месте, не работающий порт выглядел так:

    <!-- type: int; default: SND_IDX_NULL
    Audio subsystem. Values are as follows:
    0: OSS; 1: PortAudio; 2: PulseAudio; 3: File I/O -->
    <AUDIOIO>1</AUDIOIO>
    <!-- type: std::string; default: &quot;&quot;
    OSS device name -->
    <OSSDEVICE></OSSDEVICE>
    <!-- type: std::string; default: &quot;&quot;
    For compatibility with older versions -->
    <PADEVICE></PADEVICE>
    <!-- type: std::string; default: &quot;&quot;
    PortAudio input device name -->
    <PORTINDEVICE>Line 4 (Virtual Audio Cable)</PORTINDEVICE>
    <!-- type: int; default: -1
    PortAudio input device index -->
    <PORTININDEX>7</PORTININDEX>
    <!-- type: std::string; default: &quot;&quot;
    PortAudio output device name -->
    <PORTOUTDEVICE>Line 3 (Virtual Audio Cable)</PORTOUTDEVICE>
    <!-- type: int; default: -1
    PortAudio input device index -->
    <PORTOUTINDEX>21</PORTOUTINDEX>
    <!-- type: std::string; default: &quot;&quot;
    PortAudio alert device name -->
    <ALERTDEVICE>Динамики (Устройство с поддержкой High Definition Audio)</ALERTDEVICE>
    Сергей, (R7FQ).

  4. #363
    Завсегдатай
    Регистрация
    05.01.2019
    Позывной
    UT2GZ
    QRA loc
    KN76HF
    Сообщений
    131
    Роман, Сергей спасибо за поддержку. Сейчас все свободное время на освоение SSTV. Вернусь к FL Digi после как начну хотя бы принимать SSTV . хотелось бы принять участие в майских Днях активности «01-10»
    Проблема - ну ни как комп с PCI звуковыми картами не дружит. Снимаю PCI звуковую карту проблема исчезает.
    73! Сергей (RDRC#1167)

  5. #364
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от UT2GZ Посмотреть сообщение
    Проблема - ну ни как комп с PCI звуковыми картами не дружит. Снимаю PCI звуковую карту проблема исчезает.
    1е) нужно зайти в биос, сбросить все в дефолт, сохранить и загрузиться.

    2е) если не помогло первое. то нужно посмотреть с кем при загрузке новая звуковая начинает делить прерывания.
    если это устройство не нужно, его выключить в биосе, или отсадить на другое прерывание, звуковую вставить в другой слот.

    в общем такие танцы с бубнами встречал на супер брендированных компах Digital Electroniks - тоже пытались поставить "левую" сетевую карту(на томже чипе что и родная) ни вкакую...
    пришлось звонить ипонцам, они в течении 2х суток прислали курьера с сетевой картой, ее вставили и все завелось сразу. по внешнему виду что наша карта что их - абсолютно идентичны.
    видимо епромка какая говорила что пытаются вставлять не наше....
    73. Roman.

  6. #365
    Завсегдатай
    Регистрация
    20.04.2018
    Позывной
    US3IW
    QRA loc
    KN87SM
    Сообщений
    150
    Возможно еще и проблема с дровами ЗК ....Пока не поставил на комп оригинальные дрова под свою материнку - тоже играл на бубне..... На моём скриншоте немного есть отличия в названии устройства воспроизведения https://prnt.sc/s35bh4 ,да и по всей видимости и вкладка записи https://prnt.sc/s35eqp также отличается....
    С уважением, Сергей!

  7. #366
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,619
    Сергей, не факт. у меня 3 звуковухи в компе - размазаная, PCI, и USB - все 3 работают нормуль, дров никаких не ставил, только то что винда сама нашла.
    73. Roman.

  8. #367
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,142
    у меня тоже было такое...пока дрова от производителя не поставил ерунда была...не помню для какой проги только...но для радио....
    de Mike

  9. #368
    Завсегдатай
    Регистрация
    10.02.2015
    Позывной
    UT2GA
    QRA loc
    KN66hp
    Сообщений
    113
    Подскажите PSE Fldigi начиная с версии 4.1.08 устанавливается но не запускается. Версия 4.1.07 и ниже-все ОК.

  10. #369
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от UT2GA Посмотреть сообщение
    Подскажите PSE Fldigi начиная с версии 4.1.08 устанавливается но не запускается. Версия 4.1.07 и ниже-все ОК.
    Последние 4-5-6 страниц форума именно об этом, для начал почитать и попробовать сделать то что там предлагалось.
    73. Roman.

  11. #370
    Завсегдатай Аватар для ra3e
    Регистрация
    16.10.2014
    Позывной
    RA3E
    QRA loc
    KO82AW
    Сообщений
    300
    у меня 4.1.08 - теперь о проблеме!
    Работает прекрасно, но как я только делаю адиф и переношу в лог другой проги у меня
    диапазоны прописываются как 3000, 7000, 10000, 14000 - где подкорректировать,
    что бы больше не править диапазоны,(забываю коррекцию и eQSL -гонит band cor)!

    Что то у меня Микс 2,20- лучше декодирует чем 4.1.08,
    вроде и видно но увы нет декода а микс всех декодирует!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •